5 Опасных продуктов, которым не место в вашем рационе

Ну, вот почему все самое аппетитное считается таким вредным? Почти что что все заводские сладости содержат маргарин, который со своей стороны выполняется с применением трансжиров, колбаса это вообще отдельная песня потому что в ней можно отыскать всю таблицу Менделеева, а кетчуп это один беспрерывный усилитель вкуса.
Изготовители уверяет нас, что соки и сухие завтраки это полезно, но и тут они слукавили. Чем же заменить любимые, но подобные вредные вкусности вы сможете найти дальше.
Маргарин

5 Опасных продуктов, которым не место в вашем рационе

Маргарин не всегда называют не тяжёлым маслом или маслом для выпечки, но нужно понять, что к сливочному маслу этот продукт не имеет никакого отношения. Маргарин делают из жиров растительного типа, которые наполняют водородом при большой температуре, иными словами гидрогенизируют. Подобным образом и получают трансжиры.
Кажется, что может быть плохого в растительном масле, из которого и выполняется маргарин? Большинство производителей даже гордо пишут «только растительные жиры», по всей видимости, имея в виду отсутствие холестерина. Говоря честно, во время гидрогенизации около 30% молекул меняют конфигурацию, переставая отвечать собственному натуральному аналогу. Из-за этого они не могут принимать участие в обмене веществ, собираются в организме и мешают усваиванию нужных человеку жирных кислот, что со своей стороны ведет к отложению холестерина на стенках сосудов. Данная болезнь зовется атеросклерозом, и она очень опасна для сосудисто-сердечной системы. Более того, исследования подтвердили, что переизбыток трансжиров в организме ведет к сбоям в работе иммунной системы, что смертельно проявляется на здоровье всего организма.
Всеобщее распространение трансжиров связано с тем, что они сильно удешевляют производство. Говоря по существу за счёт этого так доступные блюда в сетях быстрого питания. Разумеется, сливочное масло там если и применяют, то очень мало. Любой фастфуд (попкорн, чипсы, картофель фри и другое), быстрее всего, имеет гидрогенизированные растительные жиры. То же касаетсякондитерских изделий товарного производства.
Добавим, что практически что полный запрет на продукты с трансжирами введен в 5 Европейских государствах и во многих штатах Соединённых Штатов. ВОЗ ведет работу по борьбе с трансжирами и выступает за их конечное убирание из продуктов для пищи.
Замена. Естественное сливочное масло в умеренных количествах полезно и нужно организму.
Колбаса

5 Опасных продуктов, которым не место в вашем рационе

Чего только не услышишь о колбасе и сосисках. И что их производят из хрящей, и что из бумаги для туалета, а уж сколько ужасов рассказывают про заводы… Говоря честно все несколько легче. В огромном колличестве продуктов из мяса данного типа содержатся трансжиры, о каких мы детально рассказали выше, много обыкновенного жира и усилитель вкуса глутамат натрия.
Глутамат натрия — это искусственная добавка, которая повышает чувствительность вкусовых рецепторов и вызывает чувство мясного вкуса. Его изобрели в стране восходящего солнца и назвали умами, что означает пятый вкус. В чистом виде натриевая соль глутаминовой кислоты практически что безвредна. Подвох состоит в том, что при регулярном употреблении продуктов с усилителем вкуса человек отучается от обыкновенного, естественного вкуса природных продуктов. Усилители же в большинстве случаев оказываются во вредных продуктах. Подобным образом, такая себе еда, изготовленная из примитивных свежих компонентов, медлено вытесняется из питания полуфабрикатами, колбасами, фастфудом и всем остальным, во что добавляют глутамат. Овощи, рыба, мясо в чистом виде начинают казаться просто гадостью.
Нелишним, наверняка, будет напомнить, что злоупотребление вышеперечисленными вредными продуктами ведет к ожирению, диабету, заболевания ишемии сердца и прочим проблемам.
Нередко, чтобы покупателям не бросался в глаза глутамат натрия в составе, его обозначают как добавку Е. Нужно понимать, что коды 620–625 и являются усилителями вкуса.
На очереди опасность колбасы, сосисок и прочих продуктов из мяса располагается в скрытых жирах. В колбасах, в зависимости от сорта, содержится от 30 до 60 процентов жира. Иными словами намного выше, чем просто в куске мяса. Колбасу в большинстве случаев кушают с хлебом. А если взять во внимание, что специи и ароматизирующие вещества вызывают аппетит, то перекус может преобразиться в целый прием пищи, который не принесёт организму ровным счётом ничего хорошего, а только станет калорийной бомбой.
Замена. Запеченное мясо. Домашняя буженина.
Кетчуп

5 Опасных продуктов, которым не место в вашем рационе

Напрашивается вопрос: что опасного в кетчупе, который производят из помидоров? Так многие считают. Хороших свойств помидоров в кетчупе не остается, зато в той или остальной конфигурации прибавляются: сахар, соль, уксус, крахмал, консерванты, ароматизирующие вещества и усилители вкуса.
Главный вред кетчупа располагается в его воображаемой пользе. Но расскажем подробно. Ключевой нужный ингредиент помидоров — ликопен — считается антиоксидантом, минимализирует риск онкологических болезней, заболеваний сердца и остеопороза. Но после переработки в помидорах ликопена практически не остается. При этом в готовый продукт добавляется сахар и нередко крахмал, которые выполняют кетчуп очень калорийным. Часто в кетчуп укладывают и глутамат натрия, который вызывает привыкание.
Подобным образом, выходит, что начав с малых частей соуса, человек медлено повышает кол-во кетчупа, сдабривает им почти что что все, что ест, и сильно повышает питательность блюд. Считая кетчуп невредным овощным соусом, люди очень часто получают очень большие порции калорий и вредных добавок, даже не осознавая этого.
Замена. Салат из помидоров или домашний соус.
Сок

5 Опасных продуктов, которым не место в вашем рационе

Сок — еще одно изделие, который притворяется полезным. Стакан сока едва ли не необходимый элемент завтрака. Пакет сока нередко можно найти в портфеле школьника. Причем укладывают его туда взрослые, считая, что он полезен и нужен.
Так в чем же опасность? Очень востребованный товар на рынке — восстановленный сок. Схема его производства смотрится примерно так: прессование, выпаривание, осветление, конечное выпаривание. Через конкретный временной промежуток происходит возобновление путем добавки воды и утраченных витаминов. Как очень просто додуматься, после всех процедур этот продукт очень далек от настоящего. Потеряв собственную натуральную цельность, такой сок становится просто источником легкоусвояемого сахара и не больше.
Диетологи думают, что норма сахара в течении дня составляет 100–150 килокалорий. Стакан сока (250 граммов) имеет 144–216 килокалорий. Подобным образом, даже если например в течении дня из сладкого вы употребите только стакан сока (а это, быстрее всего, не так), то все равно превысите дневную норму. А если например Вы выполняете это каждый день в течении долго времени? Злоупотребление сладким ведет к ожирению, ожирение — к диабету… Дальше вы, наверняка, знаете.
Замена. Вода. Сегодняшние профессионалы сомневаются даже в пользе свежевыжатого сока, так как с клетчаткой, которая содержится в мякоти, фрукты теряют большую половину собственой пользы. Свежий сок сильно раздражает стены желудка, что вредно как людям с гастритом и изжогой, так и всем остальным.
Готовые завтраки

5 Опасных продуктов, которым не место в вашем рационе

Шоколадные шарики, подушечки, кукурузные хлопья… Эти все говоря иначе завтраки мало того что вредны, плюс к данному также и обозначаются на рынке как детские продукты, что их исполняет еще опаснее. Почти что что в любой такой коробке, не считая зерновых продуктов, содержатся в различных комбинированиях сахар, патока, глюкоза, сироп, ароматизирующие вещества, эмульгаторы, регуляторы кислотности, красители и другое.
Питательность подобного «завтрака» достигает 400 килокалорий на 100 граммов. «Но ланч и должен быть калорийным!», — можете сказать вы. Да, но калории должны быть длинными — их мы приобретаем из непростых углеводов: реальной овсяной каши, цельнозернового хлеба. Они в реальности наполняют. После тарелки отличной каши или бутерброда с сыром и хлебом из цельного зерна долго не захочется есть. Готовый же ланч типа шариков или хлопьев лишь увеличит уровень сахара в крови на некоторое время, что ведет к тому, что малыш быстро проголодается и перехватит до обеда что-то наверное неполезное. Подобным образом, за завтраком и во время перекуса он получит много пустых калорий и ничего хорошего. Об ожирении и диабете мы тут уже рассказывали.
Замена. Каша. Причем подсластить ее нужно самостоятельно. А лучше добавить фруктов или сухих фруктов. Сыр с идеальным хлебом.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.