Существенный вопросы очищения организма часто доводится до бреда. Галоны масел, сока лимона и препаратов приводят многих на больничные койки.
Стоит подумать и смотреть на обычные продукты, которые чистят организм намного крепче любых лекарственных средств и при этом не могут ему навредить.
Чем же питаться, чтобы достичь более крепкого очищения организма?
Белокачанная капуста
Капуста включает в себя значимое количество пищевых волокон, которые связывают тяжёлые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые благотворно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и учавствует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как принимать: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.
Красная свекла
Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и большой ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Второе, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое вынуждать печень лучше освободится от токсинов. А, третье, свекла способствует омоложению организма за счёт фолиевой кислоты (вырабатывается больше новых клеток) и кварца (становиться лучше состояние кожи, волос и ногтей).
Как принимать: отваренную, можно в борще, либо в качестве салатика или в виде сока.
Чеснок
Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Такие элементы прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Детали чеснока уничтожают причину желудочной язвы — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.
Как принимать: гораздо лучше свежим или в измельченном состоянии.
Репчатый лук
Самое важнок в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большенство бактерий и грибков. И вдобавок, лук дает возможность сделать лучше пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже выполняет лучше аппетит. Лук также имеет значимое количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».
Как принимать: во многих случаях свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от угрей и угрей).
Яблоки
Яблоки стабилизируют работу всей системы пищеварения, благодаря пектину и клетчатке, которая «связует» шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке сока желудка, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.
Как принимать: во многих случаях их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой «кашицы», в виде компота.
Авокадо
Многие, очень жалко, не знают свойства этого «южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует достаточно много опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как принимать: во многих случаях его кушают свежим, в качестве сухофрукта или «масла».
Клюква
Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Клюква чистит мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Что не меньше имеет огромное значение и то, что клюква помогает сражаться с образованием раковых клеток, и вдобавок чистит тромбы и бляшки в сосудах.
Как принимать: клюкву кушают свежей с сахаром или в качестве морса и сока или варенья.