8 Современных золушек, которые нашли своего принца

Некоторые говорят, что в жизни нет места сказке. Мы считаем, что это полная белиберда, и в доказательство спешим рассказать вам о самых что ни на есть сказочных историях золушек нашего времени.

Кейт, герцогиня Кембриджская

8 Современных золушек, которые нашли своего принца

Уильям, принц Уэльский, и Кейт, простая представительница слабого пола из среднестатистической английской семьи, познакомились в 2001 году во время учебы в Университете Шотландии Сент-Эндрюс. На первом же курсе Кейт и Уильям подружились. Правда, первым делом быть «в друзьях» у принца для девушки было природным испытанием: она то краснела, то бледнела, а то и совсем заикалась — в общем, все признаки смущения, что со временем прошло. Более того, говоря по существу Кейт уговорила принца не кидать учебу, как он того хотел. Об их отношениях стали заявлять лишь в 2004 году, когда в прессе появились их совместные фотографии. Правда, их любовь не была безоблачной: они то расставались, то снова сходились. Но реальное чувство все же победило: в ноябре 2010 официально было объявлено о помолвке Уильяма и Кейт, а в апреле 2011 в Вестминстерском аббатстве прошла свадебная церемония, за которой в прямом эфире следили миллион людей по всем миру.

Летиция, королева Испании

8 Современных золушек, которые нашли своего принца

Еще в молодом возрасте будущая испанская королева-консорт Летиция, дочь журналиста и медицинской сестры, проявляла интерес к журналистике и с ней решила связать свою профессиональную работа. До знакомства с Фелипе за плечами Летиции был брак, который продлился всего один год, и уже успешная карьера журналистки. С принцем Астурийским Летиция познакомилась в Галисии, где снимала свой репортаж. Случайная встреча, любовь с первого взгляда и… женская хитрость: Летиция первым делом не спешила соглашаться на свидание с Фелипе, и тому потребовалось потерпеть. В конце концов в 2003 году состоялась свадебная церемония, которая, по некоторым подсчетам, собрала у экранов около 1,5 миллиардов зрителей во всем мире.

Шарлен, княгиня Монако

8 Современных золушек, которые нашли своего принца

Занятия плаванием приводят не только к спортивным вершинам, но еще и в Дворец Короля. Как произошло с Шарлен Уиттсток, которая говоря по существу благодаря профессиональному занятию плаванием познакомилась с Альбером II: начальная их встреча случилась в 2000 году на состязаниях в Монако, а второй раз — лишь спустя 6 лет также на состязаниях в Турине. И именно тогда в прессе стали появляться первые совместные снимки пары. Но официально она узаконила свои отношения лишь в 2011 году.

Мэри, кронпринцесса Дании

8 Современных золушек, которые нашли своего принца

Также спорт связал Мэри, дочь преподавателей, и датского кронпринца Фредерика. Они познакомились во время Олимпийских игр 2000 года в Сиднее в пабе, куда кронпринц зашел с компанией друзей расслабиться. Там-то он и увидел красавицу Мэри. Любопытно, что, кем в реальности считается парень, представившийся просто Фредом, Мэри поняла не сразу. Но с наследником престола представительница слабого пола уезжать не спешила: первым делом в 2001 году она переехала в Париж, где преподавала британский, и уже только потом перебралась в Данию. Но чтобы стать датской кронпринцессой, Мэри Элизабет потребовалось выполнить несколько условий родителей своего молодого: отказаться от австралийского гражданства, перейти из пресвитерианской в датскую лютеранскую церковь, овладеть датским языком в совершенстве и дать свое согласие на отказ от всех рожденных в браке детей на случай развода.

Сара, кронпринцесса Брунея

8 Современных золушек, которые нашли своего принца

Как Уильям и Кейт, наследник престола Брунея повстречал свою любовь в стенках учреждения осуществляющего образовательный процесс — первый раз он увидел свою будущую жену тогда, когда она училась в школе. А свел их муж школьной подруги Сары, который как-то тронул, что у его жены очень красивая приятельница. А чтобы ее увидеть, было организовано посещение школы, в которой училась представительница слабого пола. Тогда Сара, дочь гос служащего среднего ранга, собиралась на самом деле заняться морской биологией, но, ведь известно, судьба любит препoдносить сюрпризы. Так в 17 лет Сара стала женой 30-летнего Аль-Мухтади Билла Болкиаха, кронпринца Брунея.

Тесси, принцесса Люксембургская

8 Современных золушек, которые нашли своего принца

Принцессой Люксембургской Тесси стала в 2009 году, а вот законной женой принца Луи раньше. Причина была последующая: встреча сержанта Тесси Энтони и принца Люксембургского случилась в Косово. Вскоре поступила информация, что у влюбленных будет ребенок, а это настоящий скандал, ведь у членов королевских семей не может быть внебрачных детей. После рождения сыночка Тесси и Луи поженились, но для этого принцу потребовалось отказаться от прав на трон, а Тесси просто стала госпожа де Нассау. Позже у пары возник на свет второй сын. И все же семья принца осмелилась на великий шаг: в июне 2009 года, в Государственный День Люксембурга, Великий герцог и, да что там скрывать, счастливый дедушка Анри в заключение признал этот брак и дал невестке титул принцессы Люксембурга, а своим внукам — титулы принцев.

Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии

8 Современных золушек, которые нашли своего принца

Если говорить о настоящем, на самом деле сказочном везении, то нереально не рассказать о Метте-Марит. Она возникла на свет в простой семье журналиста и банковской служащей. До знакомства с представителем голубых кровей представительница слабого пола работала официанткой и менеджером одежды, «познакомиться» с наркотиками, пожить с человеком, имевшим проблемы с законом, и родить сыночка. С норвежским кронпринцем Хоконом Метте-Марит познакомилась во второй половинке 90-ых годов 20 века на музыкальном фестивале. Их свадебная церемония была под угрозой, что поясняется «неоднозначным» прошлым Метте-Марит, но после того, как Хокон поставил ультиматум — либо женитьба, либо отречение от престола, — свадебная церемония состоялась.

Рания Аль-Абдулла, королева Иордании

8 Современных золушек, которые нашли своего принца

Тот случай, когда можно сказать: не было бы счастья, да несчастье помогло. Получив отказ в назначении на руководящую должность, Рания, которая происходила из обычной палестинской семьи, решила попытать счастья в Citibank Аммана. И счастье в действительности пришло, только не в виде новой работы, а для любви: в центральном офисе представительница слабого пола встретилась с сыном короля Иордании Абдаллой. Новое знакомство переросло в большое чувство и завершилось свадьбой. Этой поразительно прекрасной женщине, матери 4-х детей, всегда выходит смотреться по-королевски!
И напоследок — бонус!

Даниэль, принц Швеции

8 Современных золушек, которые нашли своего принца

Ситуация любви Даниэля Вестлинга и Виктории, шведской кронпринцессы, — это ситуация золушки, только наоборот. Даниэль, тренер по фитнесу, решил открыть свой зал, какой после стал пользоваться очень большим успехом. В числе клиентов молодого тренера была и Виктория. Целых 8 лет потребовалось ждать влюбленным, когда же отец Виктории Карл XVI Густав даст разрешение на их брак. В конце концов, как в сказке со счастливым концом, благословение было получено, и в 2010 году состоялась долгожданная свадебная церемония.
Как можно заметить, в жизни регулярно есть место сказке, основное — в это доверять! Ведь кто знает, какую приятную встречу судьба нам готовит, может, уже сегодня?

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.