Если вести разговор о выборе спутника жизни, то вопрос, приведенный в заголовке топика, кажется восхитительным. Все мечтают об альтруистах и бегут от эгоистичных мужчин.
Так ли понятен ответ?
Не всегда мужчина готов весь мир уложить к ногам собственой любимой, а она (непризнательная), берет и находит себе «плохого парня». Чего только не бывает в этом мире.
Ты эгоистка
Первый раз меня назвали эгоисткой, кажется, в седьмом или восьмом классе. Эти обидные слова были сказаны тетей, приехавшей к нам погостить на несколько дней.
В чем была моя провинность, я уже забыла, негатив стерся из памяти. Но то, что она произнесла как очевидную истину, что единственный малыш в семье всегда вырастает эгоистом, я помню до данных пор.
Мужчина-альтруист
На данную тему я разговаривала со своим парнем Владом. Он интересовался психологией и не всегда приводил непредусмотренные для меня факты. «Линда, а знаешь, что мужчин альтруистов всё чаще не оценивают. И статистика говорит, что разводятся они чаще эгоистов».
Я была поражена сильно, так как во многих случаях мечтала, чтобы для меня делали все, что только я пожелаю, и при этом не прекращали меня обожать. Но ведь не напрасно есть у классика слова: «Чем меньше представительницу прекрасного пола мы любим, тем больше нравимся мы ей».
Влад продолжил дискуссию и высказал предположение, что представительнице слабого пола по собственной природе предназначается беспокоиться о собственном спутнике. Альтруисты же не дают возможность ей реализовать не менее значимую необходимость.
Мужчина- эгоист
из-за чего то в жизни мне встречалось большое количество подобных мужчин. Может, аналогичное притягивается к аналогичному? Хотя все равно я думаю, что я всё чаще могла уступить, в отличии от моих людей помоложе.
Мой супруг также вел себя эгоистично в отношении ко мне. Это подтверждали и иные люди, к примеру, моя подружка Вика. И то, что он был третьим ребенком в семье, абсолютно не научило его альтруизму.
Разумный баланс
Теперь мое мнение по аналогичному вопросу следующее. Хорошим спутником будет тот мужчина, у которого есть разумный баланс альтруизма и эгоизма.
Если же он будет чем-то жертвовать в выгоду собственной представительницы прекрасного пола, немаловажно, чтобы после не начали звучать упреки: «Я для тебя на все согласен, а ты даже на рыбалку с компанией друзей не можешь выпустить». Тогда его уступки будут в тягость , если дальше корить за них.
И еще я согласна с популярной истиной, что перед тем как человек полюбит иного (иными словами иную), он должен начать с себя.