Блинчики на масленицу. рецепты и приготовление блинчиков с грибами, с сыром и творогом. как приготовить блинчики с бананами, шоколадом и йогуртом

Как в старину, так и сейчас, основное лакомство на масленицу — это блины. Блины были самым любимым блюдом в киевской руси.

Блинчики на масленицу. рецепты и приготовление блинчиков с грибами, с сыром и творогом. как приготовить блинчики с бананами, шоколадом и йогуртом

Их с большим удовольствием пекли и обычные люди и царские семьи. Рецептов блинов достаточно много, блины выпекают из муки различных вариантов, для начинки применяют очень разные продукты. Рекомендуем для вас рецепты российских традиционных блинов, а еще блинчиков с грибами, сыром, творогом, шоколадом, бананами и йогуртами.

Традиционные блинчики: рецепт и готовка

Яйца, соль и сахар взбивать веничком 1 — 2 минуты, добавить молоко, смешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением веничка замесить однородное жидкое тесто и процедить его через регулярное сито.
Готовое тесто налить черпаком тоненьким слоем на раскаленные, смазанные жиром сковороды и поджарить с обеих сторон таким образом, чтобы блинчики только зарумянились, но не подгорели. Блинчики без начинки сложить в четыре раза, сложенные блинчики можно также раз поджарить. Блинчики можно подготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т. П.

При изготовлении большого числа блинчиков разумно использовать следующий способ: подготовленное тесто вылить большим черпаком (600 — 700 г) на горячий смазанный жиром противень; подняв край противня, пролить тесто по всей его поверхности. Как только одна сторона поджарится, противень уместить в жарочный шкаф на 3 — 5 минут. Готовый большой блин положить на стол, перевернув для этого противень. Блин разрезать на квадраты с ровными углами, из которых формовать блинчики, как в большинстве случаев.

Блинчики можно подать с маслом, сахаром, медом или вареньем.

Мука 40, молоко 100, яйца 10, соль 0.5, сахар 3, топленое масло 2. Выход 100 г.

Готовка российских блинов из гречневой муки на дрожжах

Дрожжи и сахар развидите в тёплой воде, замесите с гречневой мукой и установите на час в темное. В опару вмесите яичные желтки, масло, соль и добавьте потихоньку тёплое молоко. В зависимости от сорта муки кол-во молока отличается, консистенция теста должна выйдет как у жидкой сметанки. Оставьте тесто подходить еще на час. Взбейте белки в надежную пенку и бережно перемешайте с тестом, так чтобы оно не опало. Если тесто вышло все таки чрезмерно густым, смешайте несколько ложек теста с молоком и прибавьте в остальную массу. Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом, лучше применять маленькую сковородку.

Мука гречневая – 200 г, мука пшеничная – 200 г, свежие дрожжи – 20 г, вода — 1 стакан, молоко — 1,5 — 2 стакана, сахар – 1 ст.Л., масло сливочное или растительное — 1,5 ст.Л., соль — 0,5 ч.Л., 2 яйца.

Как подготовить блинчики с грибами: рецепт

Выпечь тонкие блины из пресного теста (как описано выше) по 2 — 3 шт. На порцию. На поджаренную сторону каждого блина уложить грибной фарш и свернуть его. Намочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и поджарить на масле с двух сторон. Уместить в жарочный шкаф на 5 — 6 минут.

Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны изрубить на очень мелко или нашинковать их тонкими ломтиками и поджарить с маслом. Лук репчатый порезать и поджарить отдельно. Потом объединить, добавить горячий молочный соус усредненной густоты, как для запеченных блюд, и сырой желток яйца. Все смешать и заправить по своему вкусу перцем и солью.

При подаче уложить блинчики на подогретую тарелку или округлое блюдо, покрытое салфеткой из бумаги. Можно красиво оформить зеленью петрушки, жаренной в жире (фритюре). В соуснике подать сметанку.

Блинчики готовые 100, грибы свежие 100, лук 30, соус 25, яйца 1 шт., хлебная крошка 20, топленое масло 15, сметана 30 — 40, зелень петрушки 10. Выход 225.

Блинчики, запеченные с сыром и творогом: как подготовить и рецепт

Подготовить тесто и выпечь блинчики, как описано выше. Блин промазать жиром, обсыпать сыром, покрыть иным блином, уложить толокно, перемешанное с маслом, и покрывать дополнительным блином. Подготовленные подобным образом блины сложить в два раза, придав им форму полумесяца, промазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.

Мука 30, молоко 70, яйца 10, сыр 15, толокно 30, масло сливочное 20, сметана 10, соль 1. Выход 125.

Блинчики со сладким творогом: рецепт и готовка

В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и прекрасно смешать. Заправленный творог разложить по 30 — 40 г на поджаренную сторону блинчиков и свернуть в качестве прямоугольных плоских пирожков.

Поджаривать блинчики на масле с двух сторон пока необразуется румяной корочки, потом установить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать горячими по 2 — 3 шт. На порцию.

Сверху блинчики обсыпать сахарной пудрой, отдельно к ним подать сметанку (30 — 40 г).

Для теста: мука пшеничная 40, молоко 100, яйца 10, сахар 3;
для фарша: творог 75, сахар 10, яйца 4, ванилин 0,02, топленое масло 12, пудра сахарная 10.

Рецепт блинчиков с творогом не сладкий

Сливочное масло, аккуратно смешанное с в сыром виде яичными желтками, объединить с протертым творогом, добавить соль и чуть-чуть молотого красного перца (1 г на 1 кг творога). Все прекрасно смешать пока необразуется равномерной массы. Творожную массу разложить по 30 г на блинчики и свернуть их, придав им форму прямоугольников, намочить в яичных белках и запанировать в крошках пшеничного хлеба.

Поджарить в значимом количестве жира (фритюре) конкретно перед подачей. Жареные блинчики положить на блюдо, покрытое салфеткой из бумаги. Красиво оформить жаренной в значимом количестве жира зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать сметанку.

Взамен перца в творог добавить можно корицу (0,5 г).

Блинчики готовые 100, творог 60, яйца 1 шт., перец молотый 0.05, хлеб пшеничный 20, масло сливочное 15, масло топленое 15, сметана 40, зелень.

Блинчики на масленицу. рецепты и приготовление блинчиков с грибами, с сыром и творогом. как приготовить блинчики с бананами, шоколадом и йогуртом

Блины с бананами и шоколадом: как подготовить и рецепт

Просеянную муку перемешать с сахаром и солью. Добавить яйцо, размешать. Потихоньку, взбивая, прибавлять смесь молока и воды. Готовое взбитое тесто оставить на 20 — 25 минут в теплом месте. Печь блины на смазанной маслом разогретой сковороде. Поджаривать с двух сторон до цвета золота. Готовые блины снять на блюдо.

Очищенные бананы размять в пюре (вилкой или при помощи блендера). Добавить протертый через сито творог и шоколадный йогурт. Массу прекрасно смешать и взбить. Готовые блины разложить на столе. На каждый блин уложить начинку. Свернуть блины трубочкой и уложить на блюдо. Блины можно полить сметаной или сладким соусом и красиво оформить кусочками банана.

Для теста: мука 200 г, сахар 2 ст. Ложки, слив. Масло 125 г, 1 яйцо, молоко 150 мл, вода 150 мл, соль, масло для жарки.
Для начинки: банан 2 шт., творог 150 г, шоколадный йогурт 150 г.

Блинчики с рисом и творогом: рецепт и готовка

Муку просеять, перемешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто, взбить его и установить в прохладное место на 30 минут. Блинчики печь на раскаленной сковороде, смазанной растит. Маслом.

Для приготовления начинки молоко потом доводить до кипения, добавить 25 гр сливочного масла, рис и сахар, сварить густую кашу. Как только она остынет, добавить творог, желтки и взбитые белки, смешать, всыпать корицу, еще раз очень хорошо перемешать. На каждый блинчик выложить по 2 столовые ложки начинки, блинчики свернуть конвертом, положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полить оставшимся маслом. Подготовленные блинчики печь в разогретой до 200 °С духовке на протяжении 10 — 15 минут.

Для теста: мука 150 г, яйцо 2 шт., сахар 20 г, молоко 100 мл, соль 3 г, сухари панировочные 100 г, растит. Масло 100 мл.
Для начинки: молоко 600 мл, рис 200 г, сахар 50 г, яйцо 3 шт., творог 100 г, корица 5 г, растопленное слив. Масло 100 г.

Как подготовить блинчики с шоколадом: рецепт

Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл тёплой воды и дать постоять на протяжении 10 — 15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, регулярно перемешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, очень хорошо перемешать. Тесто выдерживать при температуре 20 градусов на протяжении 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковородку растит. Маслом.

Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, очень хорошо перемешать. Тёплые блинчики смазать начинкой, свернуть трубочкой, сверху можно обсыпать сахарной пудрой.

Для теста: яйцо 2 шт., сухие дрожжи 2 ч.Л., мука 600 г, молоко 200 мл, какао 20 г, растит. Масло 80 мл, сахар 25 г, йогурт 50 мл, соль 3 г.
Для начинки: сливки 30%-ной жирности 350 мл, сахарная пудра 50 г, шоколад 100 г, молотый фундук 50 г.

Блинчики с бананом и йогуртом: рецепт и готовка

Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и белок яйца. Прибавьте 1 ст.Л. Меда. Взбивайте тесто на протяжении 5 минут. Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто маленькими дозами. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой. Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед при помощи блендера. Банан порежьте небольшими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веткой мяты и присыпав сахарной пудрой.

1,5 — 2 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 белок яйца, 2 ст.Л. Меда, 230 г бананового или ванильного йогурта, 1 банан, 0,5 ч.Л. Ванильного экстракта, ветки мяты, сахарная пудра.

Блины

Подготовить безопарное тесто жидкой консистенции и дать перебродить при 28 — 32° на протяжении 2 — 3 часов.
На маленькие сковороды или блинницы, заранее сильно нагретые и смазанные жиром, налить тоненький слой теста; в первую очередь поджарить одну сторону блина, а потом иную.
Если блины выпекают с добавкой рыбы или яиц (20 — 30 г на порцию), то рыбу необходимо разделать на филе, порезать кусочками весом по 5 — 10 г (отделанные снетки не нужно порезать) и поджарить с жиром на сковородке.
Яйца сварить вкрутую и размельчить.
Подготовленные продукты уложить на горячую сковородку с жиром, залить тестом и поджарить блины, как в большинстве случаев.

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/recipes/pancakes.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.