Целебные свойства овсянки

Решая, что скушать на ланч, не стоит долго размышлять, а лучше отварить себе овсянку — поразительно полезную кашу, обладающую массой целебных параметров.
В тарелке овсяной каши содержится большинство суточной нормы полезных для организма веществ — подобным образом, ланч и правда задает тонус на на протяжении всего дня вперед, даря нужную энергию и улучшая настроение. Мы поняли, в чем заключаются основные хорошие свойства овсянки.

Целебные свойства овсянки

Хорошие свойства овсянки для человеческого организма доказаны уже давно — самое первое, она считается оптимальным источником клетчатки и непростых углеводов, второе, она имеет все важнейшие для здоровья элементы (магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и целый букет витаминов), а третье, овес — замечательный антиоксидант. Неспроста овсяная каша входит в каждодневный рацион многих голливудских звезд, ведь залог красоты — здоровый желудок. Овсянка не только нормализует работу кишечника, но и обволакивает желудок пленкой, которая делает легче пищеварение и чистит всю систему кишечно-желудочного тракта от шлаков. Доктора прописывают овсянку тем, кто нередко жалуется на вздутие живота, на боли и малоприятные чувства в желудке, а еще страдающим гастритами и язвенной заболеванием.
Польза овсянки и в ее благотворном воздействии на развитие и формирование костей и ткани мышц (вот почему ее так отчаянно советуют всем деткам педиатры), в поддержании работы кровеносной системы, в исправлении процессов обмена организма.

Целебные свойства овсянки

Мало кому известно, что овсянка богата полезным веществом биотином, который прекрасно борется с дерматитами и прочими раздражениями кожи, приводя ее в норму, особенно в зимнее время.
Не обращая внимания на собственную питательность (на 100 грамм овсянки приходится 345 ккал), ее интенсивно советуют тем, кто пытается скинуть лишние килограммы, а еще считается, что она считается природным антидепрессантом, поднимая настроение и убирая стресс.

КАК И С ЧЕМ ЕСТЬ ОВСЯНКУ?

Овсянка особенно хороша по утру в качестве наваристой каши на молоке или воде, с добавленными в нее свежими фруктами и ягодами и приправленной маслом, джемом, сгущенным молоком, арахисовым маслом или кленовым сиропом. В овсяную кашу можно прибавлять корицу, гвоздику, сухофрукты и орехи, другими словами выражать поутру максимум фантазии. Разумеется, наиболее целебными качествами владеют цельные зерна овса, но и овсяным хлопьям, отрубям или мюслям организм будет рад. Из овсяной крупы можно подготовить оладьи, запеканки и даже смузи. На десерт овсяные хлопья превосходно совмещаются с печеными яблоками и грушами в качестве крамблов, а еще из них приготавливают душистое печенье.

Целебные свойства овсянки

ОВСЯНЫЙ ОТВАР-ДЕТОКС

Безупречным рецептом для периодического очищения организма и снижения веса считается традиционный овсяный отвар, оптимальный многими диетологами: три стакана промытого овса кипятят в трех литрах воды на протяжении 20 минут, после этого укладывают в термос и оставляют на день. По окончании суток отвар необходимо процедить через марлю, прибавить в него 100 г меда и вскипятить под крышкой, после этого остудить, добавить пару капель свежевыжатого лимона и убрать в холодильник. Пить такой отвар необходимо вечером и утром по полстакана.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.