Чайлдфри: свободны, бездетны и счастливы?

Они уверены, что в старости легко обходятся без стакана воды, который подать будет некому. И знают, что человечество не вымрет, из-за того что совсем не все последуют их примеру и перестанут рожать. С их точки зрения, жизнь без детей — это радость. Попытаемся разобраться, кто эти люди и почему они так считают?

Чайлдфри: свободны, бездетны и счастливы?

Чайлдфри — это представительницы прекрасного пола и мужчины (а не только женщины), осознанно отказывающиеся иметь детей. Вопреки досужим предположениям, по большей части – адекватные и которые не имеют психических отклонений. Если спросить у самых идейных сторонников направления – очень интеллектуальных, успешных и образованных, почему они выполнили аналогичный подбор, в ответ наверняка можно услышать пространные рассуждения о нежелании усугублять демографическую ситуацию на земля и их личном вкладе в борьбу за экологию. Но не надо раздумывать, что больше никаких реальных (а не надуманных) причин нет. Есть еще по минимуму шесть веских причин, чтобы не рожать.
1. «Благодарю» родителям
За нежеланием иметь детей всегда стоят семейные истории — очень разные, но в то же время один на один идентичные. Это истории, в которых были проблемы с родительской любовью – ее или не было совсем, или же наоборот – было достаточно много. Парадокс, но игнорирование мамой и папой детей, которые растут уже уже сами по себе, как травка, и гиперопека, когда мама и отец почти что душат ребенка собственой любовью, могут дать аналогичный результат. Выросшие дети не хотят рожать им внуков. Одни боятся, что детство их детей тоже будет несладким, другие не готовы превратить всю свою жизнь в длинный подвиг самооотречения во имя нового поколения. Кроме того, благодаря «тепличному» воспитанию легко может возникнуть причина под номером 2.
2. Инфантилизм
Достаточно много чайлдфри – жители той же государства, что Питер Пэн и фея Динь-Динь, даже в случае если по началу они представляются совсем взрослыми и самостоятельными. Их психологический возраст не сходится с биологическим. Ясно, что желание обзаводиться потомством и на себя взять ответственность за ребенка. у аналогичных неповзрослевших взрослых отсутствует. Для чего? Ведь очень возлюбленный, ненаглядный и очень дорогой ребенок, которого нужно баловать, ласкать и лелеять, есть у них уже — это они сами.
3. Страхи
От беремености приходит в непригодность фигура: грудь обвисает до колен, растяжки исполняют живот некрасивым; рожать — это больно и страшно, можно остаться калекой. Дети — это бессонные ночи, нечесанные волосы, круги под глазами, крики, ор и бескрайние затруднения, хороший способ распрощаться с внутренней свободой, крест, поставленный на профессиональном росте… Список подобных аргументов — как правдивых, так и откровенно нелепых, может быть постоянно долгим. И любой из них может стать одной из причин отказа от продолжения рода. Выяснить, почему тот или остальной довод стал основой чайлд-фри мировозрения, по реальному только на личной консультации у психолога. Но, как вы понимаете, они не очень торопятся на эту встречу.
4. Эгоизм
Многие чайлдфри боятся, что появление детей больше не предоставит возможность им целиком восхищаться жизнью, так, как они это исполняют сейчас, спутает все планы, осложнит восхождение по служебной иерархии, заставит менять приоритеты и.т.д. Потому любят жить «для себя», ни в чем себе не отказывая.
5. Желание быть в моде
Куда там пламенной революционерке Кларе Цеткин, осмелившейся заявить, что ребенок — это поводок мужчины, до современных звезд, которые открыто и не боясь пропагандируют жизнь без детей. Знаменитости, которые постоянно являются образцами для подражания (нужно заявить, что откровенно некрасивых неудачниц среди них нет и по умолчанию не может быть), в высказываниях не стесняются. Вот и выходит, что одни в восторге от Рене Зеллвегер, уверенной, что дети — это добровольное рабство, другие — от Ким Кэтролл, которая максимум, на что способна, – «побыть хорошей тетей», а третьи вдохновляются примером Евы Мендес, предпочитающей крепкий сон и тихую жизнь общению с «милыми засранцами».
6. Маскировка бесплодия
Среди неразмноженцев на «добровольной» основе встречаются и те, чьи заявления о нежелании иметь детей — это как бы механизм психологической защиты, благодаря ему легче справляться с наличием проблем в репродуктивной сфере. Принцип «Не очень-то и хотелось» звучит в это случае примерно также, как «Зелен виноград», зато спасает от чуства стыда, неудобства, появляющихся если потребуется признаваться находящимся вокруг в собственной стерильности.
Не смотря на то, что движение чайлдфри повышает обороты ежегодно, очень много людей не спешат рассказывать про то, что разделяют эту идеологию. Они как бы не против продолжения рода, просто «откладуют» рождение детей «на после». В нужный момент знают, что следует выбирать между «сейчас или никогда» и выбирают «никогда», не вступая в конфронтацию с обществом.

Чайлдфри: свободны, бездетны и счастливы?

Ким Кэтролл, Рене Зеллвегер и Ева Мендес любят жить для себя. А для кого живете вы?

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.