Японки считаются одними из очень привлекательных и изящных представительниц прекрасного пола на земле. В тридцать они смотрятся на восемнадцать, а в сорок — на двадцать пять. Плюс ко всему они — долгожители мира.
Мы решили разобраться, что кушают японки и какой жизненый образ они ведут, ведь эти хитрости стройности пригодятся многим.
Роскошный и сбалансированный рацион
Многие неправильно считают, что японцы кормятся исключительно суши и роллами. По правде говоря их рацион весьма разнообразен. Они любят рыбу, водоросли моря, овощи, сою, рис, фрукты и чай зеленый. Их питание многообразно и сбалансированно. В рационе японцев почти что отсутствует высококалорийная и вредная еда.
Огромное значение для них имеет свежесть продуктов и соответствие сезону. В большинстве случаев в ходу собственно то, что как раз созревает в поле или на грядках. Более того, предпочтение отдают сезонной рыбе, которая вылавливается не иначе как сейчас. На подбор пищи не считая сезона действует так же и погода. Во время зимы принято есть мясо, рыбу, согревающие напитки и супы, в зной летом — холодные супы, продукты моря, холодную лапшу рамэн и салаты.
Способы приготовления блюд
Технологии приготовления пищи у японцев такие: тушение, запекание на гриле, паровая отделка, обжаривание на небольшом количестве масла на специализированной сковороде. Овощи нарезают так, чтобы они не только выглядели привлекательнее, но и готовились быстрее. Преимущество этих вариантов в том, что так сберегается больше питательных веществ.
Активно используются овощные отвары в виде основы блюд. Японки довольно аккуратно применяют приправы. Эти все тонкости хранят пищу легкой, не обременяющей желудок, печень и почки. Весь смысл кухни Японии заключается в том, чтобы выделить натуральную красоту, окрас и вкус пищи.
Культура принятия пищи
Прием пищи для японцев также напоминает сакральные действия: все происходит не быстро, еда нарезана небольшими кусочками, порции совсем маленькие, посуда маленькая. Они стремятся по максимуму сохранить натуральный вкус и внешний вид продуктов, практически не украшая приготовленную пищу. Не принято перемешивать различные блюда в одной тарелке — для любого из них есть собственная. Тарелку никогда не наполняют до краев. Нужно согласится, что при подобной организации приема пищи переедать не выйдет.
Рис взамен хлеба
В каждый прием пищи японцы кушают рис, приготовленный специальнымобразом: его не солят и не заправляют маслом. А отсутствие или небольшое употребление мучных изделий помогает сохранению отличной фигуры.
Ланч — ключевой прием пищи
По объему пищи ланч в стране восходящего солнца считается самым обильным. Для японцев это ключевой прием пищи, включающий несколько различных блюд. В большинстве случаев это рыбное блюдо, рис, омлет, мисо-суп, соевое блюдо с зеленью, водоросли, чай.
Сладости на десерт почти не подаются
Десерт бывает иногда и мелкими дозами. Представления японцев о сладостях очень резко отличаются от наших: никакого тебе бисквита, жирного крема, сливок, шоколадных тортов… Даже мороженое японцы умудряются выполнять из риса (моти). В общем японские десерты низкокалорийные, не очень сладостные и, может быть, не наиболее вкусные для жителей Европы. Зато никаких отложений на животе