Химический состав пищевых продуктов — углеводы. что такое углеводы и какие углеводы необходимы человеку

Вторая группа сахаров — комплексные сахара («живые» бобовые, овощи, зерновые, фрукты, орехи, семечки, не подвергшиеся тепловой отделке).

Уже в ротовой полости, в процессе пережевывания они расщепляются под воздействием ферментов, выделяемых слюнными железами и усваиваются в кровь, потихоньку снабжая нас на многие часы энергетикой жизни, создавая при этом щелочную (нужную нам для здоровья) среду в крови.
Комплексные углеводы активизируют клеточный иммунитет. А это только одна хорошая защита от инфекций, злокачественных опухолей, артритов и прочих болезней.

Сахара обычные, рафинированные и искусственные расщепляются моментально, им не требуются ферменты поджелудочной железы. Но непосредственно они, обычные сахара, являются основой быстрого сдвига в крови. Их влияние на энергию человеческой жизни очень краткосрочно. Известно, что при быстром подъеме уровня сахара в крови выбрасывается много инсулина. И чем больше мы употребляем сахара, тем больше он скапливается в нашей печени в качестве гликогена. А когда в печени появится излишек гликогена, печень начинает выделять жирные кислоты (триглицериды или жиры крови).
Триглицериды собираются у нас в качестве жира. Сначала жир откладывается на бедрах, ягодицах (другими словами в месте, наименее интенсивно участвующих в движении); после вокруг органов находящихся внутри и на стенках сосудов — появляются атеросклеротические бляшки, которые являются основой сосудистых болезней (инфарктов, гипертонии, кровоизлияний, атеросклероза).

Излишек примитивных сахаров и их превращение в отложения жира будет причиной не только лишнего веса (полноты), атеросклероза и его трагических последствий, но и основой рака (кишечника, груди, простаты, женских половых органов).

Кроме всего другого, организму из-за излишка сахара недостает кальция, мучаются зубы, кости, костно-мышечный аппарат. Обязанная ограниченность в движении вызывает ряд прочих заболеваний, потерю иммунитета.

Шоколад, какао, кофе, чай — вредны в равной мере с сахаром. Шоколад — это тот же рафинированный сахар, содержащий лактозу, молоко плюс до 50% жира, подвергнутого тепловой отделке. Взамен шоколада и конфет приучите себя принимать фрукты: в них 90% углеводов. Но переходить исключительно на фруктовую диету не нужно. В фруктах недостает некоторых микроэлементов, нужных для нашего организма больше, чем витамины.

Овощи в сыром виде — основные поставщики микроэлементов. Благодаря этому даже в разгрузочные «фруктовые дни» следует поглощать в отдельный прием овощной настой, можно с простоквашей или кефиром (взамен сметанки).

Многие считают, что сбросить вес можно, исключив из диеты жиры. Это не так. В действительности необходимо убрать излишек сахаров как искусственных, так и природных (молоко, мед и даже сладостные фрукты). Помните: полнота — это нездоровье.

Известно, что изобилие сладостей принуждает поджелудочную железу производить инсулин. Излишек инсулина убыстряет развитие склеротических бляшек. Сахар — основная причина нарушение ключевого вещественного обмена. Углеводы — главный ингредиент питания, но излишек углеводов (как, тем не менее, и излишек любого компонента в питании) выполняет нас нездоровыми, полными, ворует молодость, убыстряет старость.

Если например вы стремитесь к тому, чтобы утратить вес, и сложно его теряете, это означает, что у вас в организме поджелудочная железа подчеркивает очень много инсулина, другими словами в вашем рационе очень много инсулина. Если же мы, наоборот, моментально теряем вес, значит, наш организм недополучает инсулин и нам нужно пересмотреть диету, так как излишек углеводов заставляет нашу поджелудочную железу производить все больше инсулина. При этом уровень сахара уменьшается, и это сразу отражается на нервной системе первым делом страдает головной мозг.

В основном, мы не знаем о снижении сахара в этом организме, но оно напоминает нам обилием собственных проявлений — утомляемостью, нервозностью, бессонницей, головными болями, раздражительностью, обмороками, слабостью, сердцебиением, дрожанием головы, дрожанием рук, заболеванием замкнутого про¬странства (клаустрофобия); очень разного рода спазмами, болями в суставах, мышцах, тягой в дневное время ко сну и тягой к сладкому. На этом фоне может развиться язва, возникают отеки век.

У деток, любящих сладости, рождается гиперактивность: такой малыш ни минуты не сидит на месте, не умеет концентрировать собственное внимание, отстает в учебе.

Наш мозг ощущает любые самые малейшие колебания сахара в крови. Снижение уровня сахара в крови — основная причина тяги к сладостям. И если эта тяга удовлетворяется высокоуглеводной пищей, сладостями, напитками, то формируется безнравственный круг.

При гипогликемии (т. Е. При снижении сахара в крови) в большинстве случаев доктора предлагают перейти на орехово-овощную диету. Однако лучше перейти на комплексные углеводы, освобождая организм от поступления примитивных сахаров в кровь. Установлено, что для нормальной работы нервной системы и мозга головы в крови должно регулярно циркулировать кол-во углеводов, равное 2 чайным ложкам сахара. Мы же едим намного больше. Подсчитано, к примеру, что в шоколаде (в 1 унции = 20 г) — 7 чайных ложечек сахара. В жевательной резинке — 0,5 чайной ложечки. В торте, покрытом шоколадом, — 1/12 его часть имеет 15 чайных ложек сахара; 1/10 часть бисквита имеет 6 чайных ложечек сахара. В одном пончике — 6 чайных ложечек сахара. Яблочный пирог — 1/6 его часть имеет 12 чайных ложечек сахара.

Мы перегружены углеводами. Человек в собственном эволюционном развитии никогда не употреблял столько сахара. Методика чистки пищи, все возрастающее и возрастающее производство лекарственных средств привело человечество к сердечно-сосудистым болезням.

Если мы хотим жить длительнее, нам нужно в корне менять собственные привычки. Как?

1. Уменьшить потребление рафинированных продуктов.
2. Принимать продукты, содержащие комплексные сахара: овощи, бобовые (фасоль, горох, арахис), цельные крупы, картофель, тыкву, фрукты и т. Д.

Нужно не забывать, что есть овощи очень богатые крахмалами. Это те, что перечислены выше. А из крахмала, как мы знаем, появляются углеводы. Есть овощи сдержанно крахмалистые — морковь, свекла, капуста цветная, брокколи. Есть овощи мало крахмалистые — редис, спаржа, латук, сельдерей, капуста, листы свеклы, репы, огурчики, щавель, шпинат, лук, баклажаны, перец сладкий, помидоры, чеснок. Но больше всех богаты комплексными углеводами фрукты.

До поры до времени здоровый человек может есть все, что ему хочется. Однако если появились сложности со здоровьем, вы обязаны немедленно поразмышлять, как поменять собственную диету. Даже тяжёлые пациенты могут увеличить собственную жизнь, успешнее сражаться с заболеванием, если по совету эксперта сумеют правильно организовать собственное питание.

Если же ставка по большей части будет на лекарства, уколы, то навряд ли вы сумеете победить болезнь. Наоборот, быстрее всего случится ухудшение. Лучше всего сразу убрать из диеты обычные сахара, животные жиры, уменьшить кол-во всех жиров и крахмалов в дневном рационе.

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/carbohydrates1.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.