Как еда влияет на характер

Еще древние греки пришли к мысли, что «мы есть то, что мы едим», и именно они первый раз подчернули, что еда работает не только на самочувствие, но и на «духовное здоровье», говоря иначе на настроение. Современные профессионалы из японской Ассоциации естественного питания продвинулись дальше и озвучили новую формулу: «скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты».
За много лет подглядывания в тарелки едоков они убедились, что привычки в питании и сам рацион образовывают характер, образ жизни людей и даже успехи в карьере. По типу потребляемой пищи нас можно поделить на пару вариантов. Мы выяснили, что узнать можно о человеке по содержимому его тарелки.
МЯСОЕДЫ
Поклонники сочных бифштексов известны бурным характером: их подчеркивает импульсивность, упорство и повышенное либидо. Поклонники мясной пищи всё чаще добиваются успеха, хотя и претворяют планы в жизнь очень непоследовательно. Данные люди плохо реагируют на критику, а стрессы – их частый спутник. Вдобавок к этому, фанаты мяса больше остальных предрасположены к сосудистым и желудочным болезням, и, в основном, проблемам с ожирением.

Как еда влияет на характер

ОВОЩЕЙ ДОСТАТОЧНО
Веганы, вегетарианцы и иные поклонники блюд из овощей на редкость энергичны, честолюбивы и любознательны. Бушующую энергию они направляют в высокопрофессиональные русло и достигают всяческих высот в своем деле: усердие и прилежание любителей капустных суфле и зеленых смузи не остаются без внимания присутствующих вокруг. Веган в быту – человек мирный и негромкий. Он дорожит своим здоровьем и стремится к гармоничности во всем.

Как еда влияет на характер

Поклонники ФРУКТОВ
Самыми чуткими и дружелюбными слывут фанаты плодово-ягодных культур. Они находят счастье в кусочке сочной маракуйи и целиком неосторожны в плане карьеры. Им чужды честолюбие и конкуренция. Почитателям фруктовых муссов на порядок выше по своему вкусу придумывать что-нибудь новое, чем карабкаться по служебной лестнице. За счёт этого всё чаще эти люди выбирают профессии, разрешающие им открыть свой творческий потенциал. Поклонники фруктовой пищи сдержаны в эмоциях и в отношениях очень робки.

Как еда влияет на характер

«Рыбная душа»
Любителей осетрины и устриц подчеркивает спокойствие и постоянство. Они надежны и сдержанны, с ними можно хоть в разведку, хоть куда макар телят не гонял. Поклонники морских даров легко находят друзей и пользуются уважением среди служащих, они опора семьи, однако душой компании их не назовешь: в контакте с окружающими они скорее замкнуты.

Как еда влияет на характер

Фанаты «огненной» пищи

Жгучий перчик чили тоже способен повлиять на характер. Любителей пищи «горячее» выдаёт яростный характер. Жажда авантюризма и приключений систематически толкает хозяев «перечного» характера если не на поиски острых ощущений, то на поиски работы, сопровождающейся частыми командировками. Разумеется, эти «горячие» парни и девушки – гуру в искусстве любви и соблазнении. И если бы не вечный эгоизм и категоричность, цены бы им не было.

Как еда влияет на характер

Поклонники жирного
Поклонники жареного – на удивление резвые и проворные люди. Они не могут прожить без общения и любят жизнь во всех ее проявлениях. Но в то же время они трудоголики-одиночки и по служебной иерархии взбираются на самый верх. В искусстве флирта они тоже большие специалисты – никто устоит перед этим обаянием, но в их открытости таится опасность: лишняя прямолинейность часто ранит собеседника.

Как еда влияет на характер

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.