Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Наступила самая плодородная пора в году. С давних времен осенью собирают урожай и делают залежи на зиму.

Очень важно правильно организовать хранение фруктов и овощей, чтобы они намного дольше не теряли свои полезные свойства и наружный замечательный вид. Мы составили список самых главных советов, которые помогут представительницам прекрасного пола в этом вопросе.

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Ягоды можно законсервировать на 3-12 месяцев
1. Если понадобится сохранить на продолжительное время малину, клубнику, чернику и другие ягоды, то чтобы это сделать нужно выложить их в контейнер из пластика, закрыть его крышкой и установить в морозильную камеру. Мыть их перед этим не стоит, также как и при размораживании ягоды потеряют свежий вид и будут выглядеть вялыми. Еще одно замораживание не разрешается. Хранить таким образом ягоды можно в течении 12 месяцев, если температура в морозилке достигает метки -18 или -23 градуса. При -8 ягоды будут сберегаться 3 месяца.

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Цитрусовые удобно хранить в открытых подвесных сетках
2. Есть фрукты и овощи, которые хранить в холодильнике не предлагается. К подобным относятся: помидоры, огурчики, болгарский перец, баклажаны, картофель, цитрусовые, гранат, дыня, бананы, манго, ананас, дыня.

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Овощи и фрукты в холодильнике удобно хранить в пластиковых контейнерах
3. Позволяется хранение помидор и огурцов на самой нижней полке в холодильнике. При этом они обязаны лежать отдельно один от одного, и намного лучше в полиэтиленовых пакетах или специальной пищевой плёнке.

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Текстильные органайзеры для хранения овощей
4. Яблоки стоит хранить отдельно от других фруктов и овощей. Это же правило распространяется на бананы и помидоры. Они выделяют этилен, который влияет на быстрое созревание и порчу фруктов и овощей.

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Картофель нельзя хранить в холодильнике
5. Картофель под влиянием минусовых температур становится безмерно сладким, так как крахмал превращается в сахар. За счёт этого хранить его стоит при температуре не ниже +3-5 (может сберегаться до 3-х месяцев) и не выше 20-ти (хранится не больше 2-3 недель) градусов, намного лучше в ящике, который нужно накрывать плотной тканью. Это предохраняет прорастание клубней.

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Большое количество моркови следует хранить в деревянном ящике, пересыпанным песком или опилками
6. Морковь достаточно хорошо хранится на нижней полке в холодильнике. Для этого её нужно сложить в полиэтиленовый пакет, немного побрызгать водой и завязать так, чтобы в пакете остался воздух.

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Лук и чеснок непритязательны в хранении, но они не любят влажность
7. Лук разных сортов не любит соседства. За счёт этого горький репчатый, сладкий белый и ялтинский сорта следует хранить отдельно один от одного. Примечательно, что сладостные сорта менее подвергается порче, чем их горькие собраться. Абсолютная температура для хранения лука – 18-20 градусов тепла. В помещении должно быть сухо, при повышенной влажности лук быстро приходит в непригодность.

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Интересные органайзеры для хранения лука, чеснока и картофеля
8. Не стоит мыть овощи и фрукты перед тем как положить их в холодильник.

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Базилик любит солнце
9. Базилик боится невысокой температуры. Его предлагается хранить на окне в финансовой организации с водой. Главное, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, которые могут привести к тому, что базилик быстро завянет.

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Спрятать овощи можно в нижнем кухонном шкафчике
10. Петрушку, укроп и зелёный лук можно хранить в обычной стеклянной банке под закрытой крышкой. Укроп также можно поместить сосуд с водой, а сверху покрывать вентилируемой крышкой, например, частью вверху пластиковые бутылки с горлышком.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.