Знаете ли вы, сколько в мире есть диет? Необычайно, но практически все диеты работают. Так чего же мы все еще озабочены ненужными килограммами? Наиболее простой и правильный ответ на вопрос, что же нам мешает сбросить вес — это наши слабости. И диетологи прекрасно реагируют на наши запросы: обожаете мясо — вот вам протеиновая диета, не себя любите лимитировать в размерах частей — пожалуйста, фрукты-овощи без границ, для поклонников молочного и совсем рай, практически все продукты из молока имеют обезжиренные аналоги. А что сделать нам, сладкоежкам?
Как-то, читая женственный форум, почитала: « длительное время (очень долго) я боролась с собой и избегала встречи с идеальным (любимыми сладостями), к примеру, никогда не приобретала сладости домой, так как боялась (и правильно боялась), что не удержусь и все их смету в один присест. Боролась, боролась, боролась, а после обрывалась после пары месяцев борьбы. И одной шоколадкой здесь не заканчивалось, как же, вот он — суперприз — плод запретный! И очень быстро наедала к уже имеющимся 4-5 кг.»
Так и есть, сколько с собой не борись — все равно проиграешь, другими словами не всегда может показаться, что ты монстр с металлической силой воли и всех победила. Однако это либо на время, либо это значит только одно, организм выучился заменять необходимость в сладостях чем-нибудь иным, и чаще не меньше вредным (к примеру, анорексия-булимия, сигареты, хмельной напиток, истерики). Сразу обмолвлюсь, если человек просто не любит сладкого, то данная статья не его проблема, и не ищите в себе избыточного. Как в пословице: тяжело найти серую кошку в темной комнате, тем более, когда ее нет.
Ну а если кошка эта все же есть — большого труда не составит включить освещение, другими словами ознакомиться с собой-лакомкой и выяснить, что ничего в этом страшного-то и нет, а бывают даже необходимое и нужное, и это даже сможет помочь сбросить вес. Просто сладости нужно есть своевременно и правильно.
Своевременно — это, когда немного захотел, а не дотерпел до предела, а после не смог притормозить. Вообще для любой еды и для сладостей в особенности, нет ничего хуже, чем есть вот так не своевременно! Практически гарантированно переешь и съешь не то, что нужно (спасая себя любимого от голода, организм начнет подбирать самое жирное и питательное).
Это как совет одного достаточно распространенного педиатра комаровского по поводу хотелок беременных: что сделать, если появилось желание скушать то, что нельзя? — не терпите, уж лучше съешьте, но съешьте именно столько, чтобы не хотелось! (не буквально, но смысл донесла точно).
Мое мнение, этот совет подойдет не только беременным!
Немного позднее я открою и главный секрет, про то как есть сладкое правильно, а теперь чуть-чуть о пользе сладкого.
Не знаю, нужно ли писать, думаю, каждый знает, что сладкое — это мощный антидепрессант!
А с шоколадом вообще ничто не идет в сравнение (я не беру тяжёлые наркотики и иные вещества изменяющие понимание:)) даже секс, по собственному благоприятному действию на организм, стоит на другом месте (кто интересуется — дальше по перечню шоппинг, увлечения, общение с фауной и флорой). А горький шоколад (ей-богу, я его зауважала и начну понемножку принимать) — это:
1) замечательный поставщик эндорфинов — гормонов счастья;
2) высокое содержание железа, антиоксидантов и магния (даже больше, чем в зеленоватом чае или в красном вине);
3) превосходная предупреждение тромбофлебитов и онкозаболеваний;
4) высокое содержание глюкозы нужное для работы мозга!
На протяжении дня достаточно трех-четырех кубичков шоколада.
А сладости, которые содержат желатин, полезные для сосудов, волос и кожи — это мармелад, зефир, пастила, желе и другие муссы.
Но вот внезапное уменьшение сладкого в рационе может вызвать синдром абстиненции (говоря проще ломки), которая выражается в качестве упадка сил, рассеянного сознания, а то и головокружения. Другими словами мы на самом деле без сладкого плохо себя чувствуем. И кстати, по заключительным данным, связь сладкого и кариозного процесса под сомнением. Если не верится — можно просто запить чем-то не сладкий.
И, напоследок, обещанное основное правило, есть сладкое необходимо до обеда, а не после!!! В данное время организм настроен на расщепление жиров, а не их накопление. А стремительная глюкоза даст сигнал мозгу про то, что вы сыты скорее, чем если есть просто еду. Так что перейдя к обеду вы «рискуете» скушать меньше. Помните из детства: «не ешь сладкое до обеда, перебьешь аппетит»! И ведь не врали!
Так что основное — есть сладости правильно, другими словами «до» еды, и вовремя, а это означает сдержанно, что может быть только, если прекратить испытывать собственную силу воли. А поправляются скорее от неправильного питания.
А для себя нашла такой выход — сладостные разгрузочные дни, во время которых можно есть сладкое в границах 1100 ккал на протяжении дня, которые медлено переросли в сладкую диету . Кстати, я кажется наелась сладкого)))) на следующий день сладкий день, а конфет не хочется)))))
На правах рекламы
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!
Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/ph-forum.Html