Как правильно загорать

Сродни вопросам, которые касаются похудания и спасения от целлюлита, проблема загара никогда не перестанет быть животрепещущей, сколько бы о ней ни было написано публикаций в глянцевых глянцах. При этом даже очень знаменитые факты о загаре мы иногда подвергаем сомнению и ищем средство-панацею, которое даст возможность нам облапошить природу.
Попробуем разобраться, что необходимо знать о загаре, а какие мифические вещи стоит позабыть раз и насовсем.

Как правильно загорать

Наверняка, любая из нас слышала неоднократно откровения звезд Ренаты Литвиновой, Лив Тайлер или Диты фон Тиз, которые избегают малейшего намека на загар. Пару лет назад, когда массовое увлечение загаром прошло, многие звездные красивые женщины стали интенсивно пропагандировать новые нормы красоты: красивой и аристократичной стали считать декаданскую бледность, а любые неблагородные оликово-бронзовые оттенки кожи относили к категории плебейских примет. Глянцевые журналы, днем ранее писавшие про то, как сексуальны бронзовые скулы, как делает стройнее средиземноморский загар и как прекрасно выгорают прядки под мальдивским солнцем, внезапно стали публиковать признания звезд: «Я никогда не загораю!», «Мой главный секрет красоты — никакого солнечного света!». Также появились публикации, где любую микродозу солнечного света величали основным врагом красоты — даже стресс и плохие привычки рядом не стояли!
Бьюти-бренды отреагировали быстро — в производство было запущено большое количество средств с самой большой степенью SPF, которые гарантировали ультразащиту, а декоративная косметика с эффектом загара практически пропала с прилавков. Тем не менее, как и все сезонные явления, этот бум в скором времени сошел на нет.

А что говорят доктора? Полезно ли солнце? Любой хороший доктор скажет вам, что солнце, как и все в данной жизни, полезно в меру. Также, как полезно вино, результаты злоупотребления которым понятны. Решительно загорать нельзя только людям, перенесшим онкологию или находящимся в группе риска. Остальным витамин Д жизненно нужен — даже грудничкам, однако в гомеопатической дозе. Более того, всем нам с давних пор известны обычные рецепты получения замечательного загара, которые, если ими не брезговать, создадут процесс приятным, а результат — неопасным.

Как правильно загорать

Первым делом ОПРЕДЕЛИМ Собственный Вид КОЖИ
Это дробление очень относительное, но, не обращая внимания на его простоту, в большинстве случаев работает.
1. Людей с понятно яркой кожей, предрасположенных к эфелидам, с яркими глазами, рыжими или светлыми волосом принято относить к первой группе. Их кожа на солнечных лучах краснеет, так как не может себя оберегать. Максимум, что может предложить изготовитель солнцезащитных средств этим людям — это упростить их страдания с помощьюсредств с защитой 50+. Этим счастливцам лучше быть на пляже в утреннее или вечернее время, хорошо мазаться специализированными кремами и даже не пытаться «жариться» на солнечных лучах, как это выполняют смуглые товарищи.
2. Еще одни владельцы яркой кожи, которая, тем не менее, не так капризна, считаются представителями второго типа. Очень часто у них тоже яркие глаза, на солнечных лучах у них сразу краснеют нос и плечи, но альбиносами, как первый вид, их не назовешь. Применяя средства с большим уровнем защиты и загорая не под прямыми лучами солнца днем они вполне смогут получить нетяжелый загар.

Как правильно загорать

3. Третий тип — люди с оливковой кожей и чаще русыми волосами. Их кожа тоже может получить ожог, однако при правильном обращении становится привлекательного оттенка золота. Экстремального бронзового оттенка владельцы данного типа кожи навряд ли добьются, но с SPF 50 в дневное время и SPF 30 по утру вполне могут себе позволить час энергичного загара на протяжении дня.
4. Вид четвертый — кареглазые брюнеты со смуглой кожей типажа обитателей Кавказа или Средней Азии. Обгорают нечасто, загар получают ровный, привлекательный и быстрый. Очень часто не берут в учет даже средствами со усредненной защитой от лучей ультрафиолета. Тем не менее, напрасно — кроме загара, за который отвечают UV-А и B лучи, солнце также излучает С—лучи, близкие к эффекту от рентгена.

Как правильно загорать

5. Пятая категория — это владельцы очень смуглой кожи, как у обитателей Африки и Южной Америки. Загар к ним липнет сам, а природа оберегает от ожогов от солнца. Уход в их случае должен исполнять роль защиты от преждевременного старения. Для неопасного загара дерматологи советуют им применять крема хотя бы с небольшим уровнем защиты.
Значительной рекомендацией для владельцев всех пяти групп считается уход после загара. Лучше всего применять увлажняющие и смягчающие средства, потому как кожа становится суше и предрасположена к шелушениям. На случай ожогов показан пантенол и разные охлаждающие гели-спреи с алоэ вера. Также нужно пить больше воды и отказаться после принятия солнечной ванны от тесной одежды.

Как правильно загорать

Основное правило безопасного загара: не торопиться. Быстрый загар нереален без риска получения ожога, тем более, если кожа не готова. Для выполнения фотобиологической реакции организма требуется время. Если же в кожу поступает очень много UV-лучей, это вызовет всего лишь одну реакцию организма — краснота, сухость, температуру и дальнейшее шелушение.
Помните несложные правила: прекрасное время для загара — утро (до 11-00) и вечер (после 16-00). Самым опасным солнце считается с 11-00 до 15-00 часов.

Как правильно защитить кожу от солнца

Как лучше уберечь кожу от солнца, чем один от одного отличительны крема с SPF и какой крем выбрать, отправляясь на пляж?

На наши вопросы о правильной защите от солнца ответила Катерина Карпова — создательница марки органические косметики.

Как правильно защитить кожу от солнца

Средства с химическими и физическими факторами защиты — в чём разница? И что лучше?
Есть три вида востребованных элементов, обладающих солнцезащитным влиянием: химические УФ-фильтры, физические (диоксид титана, оксид цинка) и антиоксиданты.
1. Химические — это фильтры, поглощающие излучение солнечного света. Да, они защищают кожу достаточно очень хорошо и могут быть с высокой степенью SPF, но опасность их использования состоит в том, что они окисляются под длительным воздействием солнечных лучей, провоцируя высвобождение свободных радикалов. Такой крем необходимо наносить за 30 минут до выхода на солнечных лучах, и работает он первые два часа, а после необходимо снова наносить его на кожный покров. Частое использование аналогичного крема приносит не меньше убытка, чем его окисление. Проникая глубоко в эпидермис, химические фильтры могут разрушать кожный барьер.
2. Физические фильтры работают по принципу экрана, отражая солнечные лучи. Они не вызывают раздражение, не проникают в кожу и охватывают внушительный спектр лучей. Диоксид титана эффектно от УФВ-лучей, а оксид цинка — от УФА. Применяя их вместе, можно выполнить идеальную защиту от солнца. В отличие от химических, физические фильтры энергичны с момента нанесения. Но у кремов только с физическими фильтрами есть две затруднения:
Физические фильтры в том количестве, которое необходимо для полноценной защиты, обладают явным подсушивающим эффектом. При нормальном типе коже это вызывает дискомфорт.
Белёсый отпечаток и нестабильность эмульсии. Даже новые виды данных фильтров, которые сейчас советуют на рынке (мелкодисперсные, с силиконовым покрытием), пока не решают эту проблему целиком.
3. Антиоксиданты, нацеленные против активных форм кислорода и свободных радикалов. Они приготавливают кожу к агрессивному действию солнца, снижая риск солнечных ожогов и пигментных пятен, и вдобавок помогают коже восстановиться после нахождения на солнечных лучах. Очень знаменитые — витамины Е и С, и вдобавок экстракты растений и конкретные виды растительных масел. Для очень большого результата они часто используются в комбинировании. Но все таки, входящие в состав уходовых средств, антиоксиданты не защищают кожу именно на солнечных лучах, как это исполняют химические или физические фильтры.
Вывод: Солнцезащитный крема можно использовать быстрое время, но только не для того, чтобы “не страшно” жариться на солнечных лучах.
Сейчас часто встречаются комбинированные рецептуры из двух видов фильтров и это намного делает больше КПД средства, но даже в таком варианте следует иметь в виду принцип их работы.

Как правильно защитить кожу от солнца

Нужно ли пользоваться кремом с SPF весь год?
Ультрафиолет в действительности разрушает молодость бесщадно, но имея в виду все сказанное выше, считаю, что удобнее использовать реальные средства, которые направлены на восстановление от преждевременного старения, а солнцезащитные средства только если для этого имеется потребность.
И следует помнить, что посещение солярия может вызвать ослабление иммунного ответа на УФ-излучение в общем.

Как правильно защитить кожу от солнца

Каких элементов не должно быть в составе крема, которым мы пользуемся на пляже?
Очень жалко, значимое количество классических солнцезащитных кремов не отличаются собственной натуральностью. Парафины и не настоящие жиры в их составе часто приводят к камедонам, раздраженности кожи, а иногда и к аллергии. Список аналогичных элементов очень длинный. Среди самых часто встречающихся — Benzophenone-3 (Oxybenzon), Octocrylene, Triethanolamine.
И как бы не говорили, что минеральное масло нейтрально для рецептур, я не поддерживаю его постоянное применение. Да, оно стабильно и не окисляется в креме, но это его единственное преимущество.

Как правильно защитить кожу от солнца

Какие реальные масла могут заменить солнцезащитный крем?
Теперь научных подтверждений на этот счёт нет, и сомневаюсь, что будут. Мифы о SPF масел малины или кокоса так и остаются мифами. Пробуйте нанести эти масла и позагорать в послеобеденное солнце — ожог гарантирован. Иное дело, если мы говорим о полезных свойствах данных масел или о характеристиках экстрактов, которые помогают восстановиться коже после нахождения на солнечных лучах и обладают высокой антиоксидантной активностью. Например, аналогичными параметрами обладают экстракт корня ратании, экстракт куркумы, ройбуша или силимарин, имеющийся в экстракте расторопши, бетулиновая кислота, масло зелёного кофе, масло марулы и другие.
? Тоже немаловажно помнить о фототоксичных ингредиентах, чтобы не навредить коже. Дневные и летние средства не обязаны иметь масла на эфирной основе цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон), и вдобавок кислот, обладающих кератолическим эффектом (АХА-кислоты, гликолевая и др.). Всегда лучше внимательно изучить состав вашего косметические средства.

Как правильно защитить кожу от солнца

Загораешь ли ты сама? Какими средствами ты пользуешься на пляже?
Я очень люблю солнце и нет ничего желаннее, чем погреться под ним, особенно после купания в соленом океане. Однако с годами пришло осознание, что загар — это не та цена, которую необходимо заплатить за молодость. Мне сейчас хватает 10 минут на солнечных лучах, чтобы восторгаться моментом. Великолепная защита для меня — пребывание в тени, и широкополые шляпы, прекрасно они сейчас аналогичные красивые и снова в моде. Мне все более нравится роскошный светлый цвет кожи. А когда хочется немного дать лицу тон, я применяю реальные автобронзанты с содержанием экстракта свеклы или чаги — они придают лёгкий аналогичный оттенок загара. Также линии лица прекрасно подчёркивают бронзирующие пудры.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.