Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

Мастика часто напоминает глину, а работа с ней сродни работе с данным веществом, ведь смысл одна – необходимо лепить.

Как сделать украшение торта мастикой для начинающих Уникальность и незаменимость мастики тяжело недооценить, ведь этот мягкий материал способен кардинально красиво оформить любое кондитерское изделие. Всё чаще мастику применяют для украшения тортов, а наиболее известным мотивом являются сладостные цветы, сделать которые вы сумеете дома.

Необходимые материалы, инструменты

Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

 

Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

Для работы в этом мастер-класс по украшению тортов мастикой вам потребуется:

  • сама пищевая мастика, приготовленная за 1 день до процесса;
  • формы для вырезания заготовок, здесь нужны круглой формы;
  • крахмал кукурузный;
  • для добавочного декора приобретите драже из сахара необычного оттенка, к примеру, под серебро или золото;
  • скалка;
  • пинцет;
  • кондитерский гель (можно заменить на глазурь из сахара);
  • необыкновенный инструмент для работы с мастикой (с округлым окончанием);
  • подставка или ковер из щекотливого пеноматериала, к которому ничего не липнет;
  • красители пищевые (если нужны).

В этом мастер-классе мастика будет белого цвета, если из этого исходить, цветы из нее получаются белые. Вы можете использовать пищевые красители чтобы дать ей всевозможного цвета. Но нужно иметь в виду, цвет может выйдет достаточно сочным, за счёт этого не переусердствуйте с количеством красителя. Также намного лучше перед употреблением подержать мастику в холодильнике минут тридцать. Тогда с ней удобнее работать.

Также готовые цветы можно окрасить разведенными пищевыми красителями, обмакивая в них либо концы лепестков, либо нанося краситель кисточкой на поверхность цветка. Так можно выполнить интересные цветовые переходы.

Делаем цветы из мастики

Теперь перейдем именно к возникновению цветочков для торта собственноручно. В нашем случае – это нежные белые цветы, концы лепестков которых можно оставить белесыми либо окрасить в нежный цвет, к примеру в кремовый, розовый, голубой и так дальше. Но, по большому счёту, вы можете сделать абсолютно любые цветы, но все таки, и не только их.

Для нашего же торта начните с раскатывания мастики тонким слоем, заблаговременно посыпав стол крахмалом. Дальше используйте круглой формы формы для изготовления заготовок. На один цветок необходимо три заготовки разного диаметра.

Сильно надавливайте, иначе края лепестков будут получаться нечеткими. Однако гораздо лучше для этого использовать специальные шаблоны для выдавливания.

Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

 

Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

Также используйте необыкновенный инструмент или нож для очищения овощей, чтобы сделать некоторые лепесточки других размеров. Их концы необходимо сделать немного тоньше – просто пройдитесь пальцами по краешкам лепестков (или инструментом с округлым окончанием), сильно нажимая и за счёт этого делая их тоньше. В таком варианте первым делом работайте в перчатках, в ином случае на лепестках останутся следы от отпечатков палец.

 

Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

 

Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

После того, как все лепесточки будут готовы, соедините их в цветок. Теперь настало время для изготовления сердцевинки. Для этого используйте кондитерский гель как клеевой состав и на него драже.

Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

 

Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

 

Как сделать украшение торта мастикой для начинающих

Чтобы дополнительно обогатить внешний вид торта, цветы можно окрасить с помощью раствора пищевого красителя. Чтобы это сделать понадобиться плоская кисть из натуральных волокон. Развидите краситель в малом количестве воды (на ст. ложку потребуется красителя на конце ножа). После этого просто смачивайте кисть в получившейся смеси и прокрашивайте цветы там, где считаете нужным.

Такое окрашивание дает возможность сделать настоящие цветовые переходы цветов, от светлого к темному, чего нельзя добиться, если бы вы здесь же окрасили крем для торта еще на стадии его приготовления.

Разложите их сверху ткани из хлопка и бумаги или губки, чтобы влага быстрее впитывалась, и данный процесс не занял очень много времени, а после этого просто приукрасьте ими торт.

 

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.