Как сварить наилучший кофе

Если твое утро начинается с кофе, мы решили собрать самые эфективные рекомендации от специалистов, чтобы твой напиток был самым вкусным. Ведь, как говорят ученые мужи мужи, он сделает такое же омоложение клеток, как и серьезные салонные действия.
Итак, как сварить прекрасный кофе: ТОП-8 советов.

Как сварить наилучший кофе

ТОП-8
1. Чтобы сварить на самом деле вкусный кофе необходимо использовать перемороженную или дистиллированную воду. Если предоставляют возможность бытовые условия, еще удобнее использовать родниковую или талую воду с ледников. Можно в основном обойдется и магазинной бутилированной. Главное, чем будет прекрасно очищена вода от всех примесей, тем ароматнее и полезнее выйдет напиток.
2. Не нужно спешить, если кофе вариться в джезве (турке). В этой емкости кофе приготовляться только на небольшом огне и при систематическом движении по часовой стрелке вокруг источника огня. В общем, от быстрорастворимого напитка лучше отказаться совсем. От натурального кофе там очень мало или вообще ничего.
3. Чтобы кофе вышло как можно более сочным и ароматным, джезву следует выбирать с узеньким горлышком (в идеале, чем уже, тем лучше).
4. Попробуй добавить немного соли перед завариванием. Не ложку, естественно, а пару кристалликов. Как ни необычайно, она неясным образом повышает аромат и вкус напитка. Особенно полезной будет соль йодированная или морская.
5. Добавить можно чуть-чуть имбиря (прежде чем кофе заливается водой в джезве). Только кидать его стоит очень мало, почти что меньше грамма. Или корицы, черного перца, ванили и т.д. Все по собственному вкусу.
6. Вместо обычного сахара, попробуй использовать коричневый (нерафинированный тростниковый). Так вкус будет существенно ярче и насыщеннее. И, кроме того, в коричневом сахаре намного выше полезных веществ, он слаще и его организм усваивает лучше.
7. Выбирай зерна кофе крупного помола. Да варить их придется дольше, но качества вкуса и бодрящий эффект будут намного крепче. Основное правило – не давать кофе закипеть. Как только пенка начнет подыматься, необходимо убрать джезву с огня и обождать 20-30 секунд. После чего опять установить ее на огонь. Данную процедуру необходимо повторять 7-8 раз. При этом не давать пенке исчезнуть до конца, иначе пропадет и весь собравшийся аромат.
8. Как только кофе приготовится, нужно дать ему постоять 3 минуты. Так он не только приобретет более однородную консистенцию, но и насытится неповторимым ароматом.
Вообще, кофе – напиток, который не любит спешки. Чем подробно и скрупулезнее будут идти все этапы, тем вкуснее выйдет напиток. А вот зеленый кофе – это не только бодрящее утро, но и прекрасное омоложение клеток организма и даже средство для нехилого похудания. Так что если нет противопоказаний, кофе – лучшее начало дня и помощник в сохранении идеальной фигуры.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.