Как удалить татуировку? удаление татуировок (тату): способы, противопоказания. лазерное удаление татуировок, советы

Убирание татуировок (тату)

В юности большинство из нас мечтали выполнить татуировку. Некоторые даже согласились на это.

Как удалить татуировку? удаление татуировок (тату): способы, противопоказания. лазерное удаление татуировок, советы

Но то, что смотрится хорошо на девушке, иногда не очень уместно для взрослой представительницы прекрасного пола. Перманентный макияж не всегда хорошо вписуется в образ, а на слабеющей коже контуры очень часто расплываются, теряя собственную притягательность.

Решить эту проблему можно — в арсенале сегодняшней косметологии имеется множество разнообразных вариантов убирания перманентного рисунка. Правда, чтобы это сделать понадобиться много времени и средств, а еще упорство. Ведь удалить татуировку намного труднее, чем ею обзавестись.

Способы убирания татуировок

Одним из очень старых способов сведения тату считается говоря иначе камуфляж. Говоря по существу, рисунок не убирают, а красиво скрывают, нанося сверху устаревших контуров красящий пигмент телесного цвета. Минусы понятны: во?Первых, операция довольно болезненна, во?Вторых, совсем убрать перманентный макияж как правило невозможно. Камуфляж по большей части применяют для корректировки маленьких по размерам татуировок — солидные «полотна» воспользовавшись его помощью спрятать не получится.

Традиционный метод убирания приевшегося рисунка — иссечение участка кожи. Освободится от татуировки можно за один сеанс. Но… на кожный покров останутся шрамы, благодаря этому на открытом участке тела данную методику, разумеется, использовать не стоит.

Криохирургия применяет для сведения перманентных рисунков жидкий азот. Такой способ и сейчас используют очень часто, хотя, как и предыдущие, эта процедура очень болезненна, а более того, занимает большое количество времени. К татуированной области прижимают пропитанную жидким азотом ткань — до той поры, пока не появляется ледяная корка. Через пару часов ткани, подвергшиеся глубокой заморозке, разбухают, может появиться своеобразный пузырь, а через несколько дней на его месте рождается сухая корочка. После семи дней она отпадает, обнажая розовый рубец. На протяжении определенного времени он посветлеет и станет почти что невидимым.

При электрокоагуляции рисунок прижигают электродами с применением тока высокой частоты. Технологию проводят под здешней анестезией. Как и на случай с криохирургией, на кожный покров появится сухой струп, который через семь — десять дней отпадает. Шрамы после коагуляции — явление очень популярное. Риск появления рубцов можно сделать меньше, если использовать специализированные заживляющие крема и мази. Иная проблема, которая может случиться, — ожог кожи во время ­действия. Однако если доктор проводит ее правильно, этого случиться не должно.

Напоследок последняя, ставшая распространенной методика — дермабразия, или шлифовка кожи. При помощи алмазной чашки слои сосочкового слоя дермы, содержащие пигмент, постепенно соскабливают. Не всегда для полнейшего выведения татуировки требуется два-три сеанса, а процесс заживления при этом занимает пару месяцев. Главный минус шлифовки состоит в том, что она уменьшает защитные характеристики кожи, открывая ворота для проникновения болезне-творных бактерий. Благодаря этому придется носить повязку и систематически отделывать испорченную область антисептическими средствами. К большому сожалению, после дермабразии часто появляются рубцы, освободится от которых очень сложно. Благодаря этому способ просит не только высокого профессиональных навыков от косметолога, но и неукоснительного выполнения его советов пациентом.

Противопоказания к удалению татуировок

  • Повреждения и заболевания кожи в территории влияния (псориаз, дерматит, экзема, лишай и др.);
  • Острые инфекционные заболевания;
  • Заболевания сердца;
  • Онкология;
  • Эпилепсия;
  • Беременность

Удаление лазером татуировок (убирание тату лазером)

К большому сожалению, все обычные способы сведения татуировок не идеальны — они довольно травматичны, и во многих случаях после процедур остаются шрамы. Лазерные методики — более продвинутые. Самая популярная — селективная фотокавитация (фототермолиз). Сегодняшние лазеры отправляют луч очень точно, избирательно действуя только на татуированные участки кожи и не трогая здоровые ткани. Также, они проникают довольно глубоко под кожу и потому продуктивны даже в том случае, когда татуировка была нанесена неверно (другими словами красящий пигмент пробрался в дерму).

Операция лазерного убирания татуировок тоже довольно болезненна. Если площадь рисунка совсем маленькая — процесс занимает пять — десять минут, в данном варианте довольно будет обезболивающего крема. При обширных татуировках, в основном, используют местную анестезию.
К большому сожалению, за один сеанс свести рисунок не получится, понадобится по минимуму две-три действия. После лазерного влияния на кожный покров могут появиться волдыри, проходящие за три-четыре недели.
Теперь в косметологии применяют несколько вариантов лазеров, основанных на принципе селективной фотокавитации. Рубиновый широко используют для выведения зеленого, синего и черного пигмента, находящегося в верхних слоях сосочкового слоя дермы. Глубокие татуировки воспользовавшись его помощью убираются плохо — чтобы попасть в дермальный слой, необходимо сделать больше интенсивность светового луча, а это опасно образованием рубцов и стойкими нарушениями пигментации. Более того, луч рубинового лазера работает достаточно не быстро, так что сведение обширных рисунков занимает большое количество времени.

Александритовый лазер имеет похожий механизм влияния и превосходно справится с неглубокими темными тату и надписями. Работает он намного быстрее, но при этом, к сожалению, имеет те же нежелательные эффекты. Оба эти лазера бессильны перед красными и рыжими пигментами.

Лазер последнего поколения — неодимовый — заслуженно считается многофункциональным. Он оперирует одновременно несколькими волнами различной длины и потому удачно выводит как темные, так и многоцветные (красные, жёлтые, зеленые) тату. Кроме того, он может удалить пигмент из глубоких слоев кожи, не повреждая ткани и не приводя к появлению рубцов. Среди недостатков аналогичного влияния можно выделить разве что большую цену действия.

Вместе со световыми лазерами для убирания перманентного макияжа применяют и лазерную вапоризацию, или абляционное убирание рисунка. За трудными терминами скрывается простое выпаривание участка кожи лучом лазера. У данного варианта достаточно неширокая квалификация. Подобные лазеры удачно управляются лишь с профессионально выполненными татуировками, когда пигмент размещается только в сосочковом слое дермы — самом поверхностном слое кожи. В данном варианте результат будет отличный. Если же тату была выполнена любителем и залегает довольно глубоко, лазер может лишь напакостить — отделанные участки будут долго заживать, принося большой дискомфорт. Для полнейшего восстановления кожи понадобится пару недель, а на месте рисунка возникнут совсем некрасивые шрамы.

Рекомендации решившимся на убирание татуировки (тату)

Помните пять важных правил, выполняя которые, вы получите прекрасный результат и предотвратите плохие последствия.

  • Убирание татуировки — операция трудная, требующая высокой профессиональности эксперта. Благодаря этому к подбору мастера необходимо подходить достаточно серьезно, ведь от его опыта и знаний в большинстве случаев зависят здоровье и притягательность вашей кожи.
  • Обращайтесь только в специальные клиники или центры эстетической медицины, которые имеют все нужные лицензии. Кстати, даже от самоё приятное косметолога не стоит ожидать чуда — абсолютно не все татуировки возможно удалить бесследно в сжатые сроки. Быстрее всего, придется посетить клинику не 1 раз — точное кол-во сеансов определит профессионал, исходя из размера рисунка, глубины его проникновения и характерных особенностей вашей кожи. Высокопрофессиональные татуировки удалить намного легче, чем любительское творчество. Легче работать и с относительно свежими рисунками. И готовьтесь, что после всех процедур на кожный покров все равно останутся рубцы. Насколько заметными они будут, зависит от методики убирания, профессиональности эксперта и свойств восстановительного периода.
  • После сеанса два-три раза на протяжении дня предлагается мазать кожу раствором перманганата калия. После семи дней можно начать активное использование кремов с косметическим эффектом и гелей, обладающих смягчающим, увлажняющим или регенерирующим эффектом. В данный этап лучше применять средства для чувствительной кожи, которые гарантированно не вызовут раздражения. Замена — нетяжелый крем для детей с растительными экстрактами.
  • На протяжении четырех-пяти дней после сеанса нельзя допустить прямого контакта кожи, где была татуировка, с водой, так что нужно быть аккуратными во время приема душа, ну а от ванны, конечно, придется отказаться.
  • И разумеется, необходимо избегать лучей солнца. Выходя на улицу, прикрывайте кожный участок, подвергшийся лазерному или другому действию, — в другом случае могут появиться печеночные пятна. Вообще удалить татуировки намного лучше когда на улице холодно — и ультрафиолетового излучения меньше, и легче спрятать от чужих глаз все «красоты» восстановительного периода.

Как освободится от угрей: излечение угревой болезни (угревая болезнь)

источник: http://inmoment.Ru/beauty/plastic-surgery/removal-tattoo.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.