люди пьют пиво

Как выбрать пиво

Как известно, в классическом пиве кроме воды, есть три основных ингредиента: дрожжи, хмель и ячмень. Количество этих составляющих баланс и вкус пива.

Разберемся подробнее.

Дрожжи — отвечают за фруктовый, пряный, и даже более нейтральный вкус во время брожения.

Хмель – отвечает за получение цитрусовых, тропических, травяных, хвойных, сырых, землистых и цветочных ароматов. Добавление хмеля перед ферментацией придает пиву горечь.

Ячмень — самое важное зерно в пивоварении, пивовары используют ячмень для создания сахара, который дрожжи превращают в спирт во время брожения.  Солод — это термин для ячменя, специально приготовленного для использования в варочном цехе.

компания пьет разное пиво

Еще несколько ключевых терминов

Помимо общих ингредиентов, есть еще несколько ключевых терминов, с которыми вы можете столкнуться при просмотре пивного меню, которые стоит знать: ABV, Imperial и IBU.

ABV — Алкоголь по объему. Обычно указывается в процентах, чтобы вы знали, насколько крепкое пиво.

Империал — используется в названии пива с крепостью> 7,5%. В основном это крепкое пиво, которое сшибет вас с барного стула!

IBU — Международные единицы горечи. Мера горечи, обычно от 0 / без горечи до 100 / очень горькая. Технически верхнего предела нет.

Стоит обратить внимание на разницу между элями и лагерами, потому что почти все сорта пива относятся к категории эля или лагера. Например, стауты и портеры — разновидности эля.

Эль — это пиво, которое ферментируется с использованием штаммов дрожжей, которым «нравится» тепло, а лагеры создаются с использованием дрожжей, которые могут выдерживать брожение при более низких температурах. Эли, как правило, имеют фруктовый и пряный вкус от ферментации при более высоких температурах, в то время как лагеры дают более чистый и нейтральный профиль.

Заказать пиво оптом можно у ООО Пивные люди. Компания предлагает более 200 сортов пива различных категорий.

Разные сорта пива

Светлый эль

Обычно цвет от светлого до оранжевого. В светлых элях заметно преобладает хмелевой аромат и вкус, с заметной горечью в балансе с любой сладостью солода или фруктовостью дрожжей.

Янтарный эль

Это пиво янтарного цвета с такими вкусами, как карамель, ирис, тосты, сахарное печенье, орехи, инжир и / или темные фрукты.

Портерс

Коричневый эль очень похож на янтарный эль, но также включает ячмень, обжаренный как кофе или какао-крупку, что дает шоколадный и кофейный вкус в дополнение к вкусам карамельного солода, таким как янтарный эль.

Пшеничное пиво

Эту категорию пива часто понимают неправильно. Многие люди ассоциируют пшеницу с интенсивным привкусом банана и гвоздики, обнаруженным в Hefeweizens (немецкое пшеничное пиво), или яркими нотами цедры цитрусовых и гвоздики, которые олицетворяют хорошее бельгийское Witbier (бельгийское пшеничное пиво). В обоих случаях ароматизатор получается из дрожжей, а не из пшеницы.

Как правило, пшеничное пиво похоже на светлый эль с немного дополнительной плотностью и ароматом свежего хлеба, создаваемым зерном.

Лагеры

Считается, что лагеры — самый легкий вариант пива. Объединяющим вкусовым профилем лагеров является чрезвычайно чистый профиль брожения, которому часто не хватает фруктовых вкусовых качеств, присущих ферментации элевых дрожжей, и более сбалансированный вкусовой профиль. Поэтому деликатные вкусы этого семейства обычно происходят от выбора солода и часто цветочных сортов хмеля, используемых для «приправки» пива.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.