Как известно, в классическом пиве кроме воды, есть три основных ингредиента: дрожжи, хмель и ячмень. Количество этих составляющих баланс и вкус пива.
Разберемся подробнее.
Дрожжи — отвечают за фруктовый, пряный, и даже более нейтральный вкус во время брожения.
Хмель – отвечает за получение цитрусовых, тропических, травяных, хвойных, сырых, землистых и цветочных ароматов. Добавление хмеля перед ферментацией придает пиву горечь.
Ячмень — самое важное зерно в пивоварении, пивовары используют ячмень для создания сахара, который дрожжи превращают в спирт во время брожения. Солод — это термин для ячменя, специально приготовленного для использования в варочном цехе.
Еще несколько ключевых терминов
Помимо общих ингредиентов, есть еще несколько ключевых терминов, с которыми вы можете столкнуться при просмотре пивного меню, которые стоит знать: ABV, Imperial и IBU.
ABV — Алкоголь по объему. Обычно указывается в процентах, чтобы вы знали, насколько крепкое пиво.
Империал — используется в названии пива с крепостью> 7,5%. В основном это крепкое пиво, которое сшибет вас с барного стула!
IBU — Международные единицы горечи. Мера горечи, обычно от 0 / без горечи до 100 / очень горькая. Технически верхнего предела нет.
Стоит обратить внимание на разницу между элями и лагерами, потому что почти все сорта пива относятся к категории эля или лагера. Например, стауты и портеры — разновидности эля.
Эль — это пиво, которое ферментируется с использованием штаммов дрожжей, которым «нравится» тепло, а лагеры создаются с использованием дрожжей, которые могут выдерживать брожение при более низких температурах. Эли, как правило, имеют фруктовый и пряный вкус от ферментации при более высоких температурах, в то время как лагеры дают более чистый и нейтральный профиль.
Заказать пиво оптом можно у ООО Пивные люди. Компания предлагает более 200 сортов пива различных категорий.
Разные сорта пива
Светлый эль
Обычно цвет от светлого до оранжевого. В светлых элях заметно преобладает хмелевой аромат и вкус, с заметной горечью в балансе с любой сладостью солода или фруктовостью дрожжей.
Янтарный эль
Это пиво янтарного цвета с такими вкусами, как карамель, ирис, тосты, сахарное печенье, орехи, инжир и / или темные фрукты.
Портерс
Коричневый эль очень похож на янтарный эль, но также включает ячмень, обжаренный как кофе или какао-крупку, что дает шоколадный и кофейный вкус в дополнение к вкусам карамельного солода, таким как янтарный эль.
Пшеничное пиво
Эту категорию пива часто понимают неправильно. Многие люди ассоциируют пшеницу с интенсивным привкусом банана и гвоздики, обнаруженным в Hefeweizens (немецкое пшеничное пиво), или яркими нотами цедры цитрусовых и гвоздики, которые олицетворяют хорошее бельгийское Witbier (бельгийское пшеничное пиво). В обоих случаях ароматизатор получается из дрожжей, а не из пшеницы.
Как правило, пшеничное пиво похоже на светлый эль с немного дополнительной плотностью и ароматом свежего хлеба, создаваемым зерном.
Лагеры
Считается, что лагеры — самый легкий вариант пива. Объединяющим вкусовым профилем лагеров является чрезвычайно чистый профиль брожения, которому часто не хватает фруктовых вкусовых качеств, присущих ферментации элевых дрожжей, и более сбалансированный вкусовой профиль. Поэтому деликатные вкусы этого семейства обычно происходят от выбора солода и часто цветочных сортов хмеля, используемых для «приправки» пива.