Как зарастить дырку в ухе. как правильно заращивать дырки в ушах

Сегодня о пирсинге слыхали все, однако если для людей поколения постарше данное слово нередко значит «молодёжную блажь», то для людей среднего возраста это понятие несколько ближе, и в первую очередь вследствие того, что родителями тинейджеров являются непосредственно они.

Как зарастить дырку в ухе. как правильно заращивать дырки в ушах

Однако пирсинг – это не просто популярное пристрастие: в действительности пирсингом зовется не столько украшение, но и сама операция, и получаемый в результате прокол в коже, хотя всё это не очень верно. Другими словами, операция и получающийся прокол входят в понятие пирсинга, а вот украшения, разумеется, имеют собственные наименования – ещё наши прапрабабушки носили серьги поразительной красоты, и при этом не думали, что через несколько веков это все будет именоваться пирсингом.

У пирсинга много приверженцев, и они готовы подтверждать всем остальным, что он не вреден для здоровья, а очень необычен, интересен и украшает жизнь – словно больше нечем её красиво оформить. Безусловно, привлекательные серёжки в ушках милой девушки или представительницы прекрасного пола выглядят прелестно – это на самом деле реальное украшение, но ведь сегодня какого только пирсинга нет: представительницы прекрасного пола и мужчины прокалывают не только нос, брови, язык или пупок, но и пытаются по-всякому красиво оформить собственные гениталии, ссылаясь на то, что это символ каких-то высших сил, защита от духов зла или желание получить более острые сексуальные чувства. Насчёт духов точно неизвестно, а вот воспаление или тяжёлую инфекцию половых органов получить можно легко – кстати, это бывает практически в половине случаев, — и уж тогда точно будет не до сексуальных чувств – про них вообще можно будет позабыть.

На счастье, пристрастие такими проколами пока ещё не стало поголовным, зато уши стали прокалывать разными способами: если до этого времени представительницы прекрасного пола протыкали их для того, чтобы носить нормальные серёжки (не дешёвые или не очень – это вопрос иной), то сейчас отверстия в ушах не прокалывают, а практически пробивают – их даже называют «тоннелями».

Что такое эти тоннели? Это не просто проколы в ушах, а реальные дыры, диаметром от 1 до пяти сантиметров. Говорят, что эти отверстия изящны – в них ставятся железные колечки, защёлкивающиеся, как кнопки на одежде – это и есть популярное и стильное украшение.

Не считая ушных мочек, прокалывают и завиток ушной раковины; также выполняют противоположные проколы в её части находящейся сверху – это называют индастриал; востребован также пирсинг противокозелка – при этом прокалывается внутренняя часть ушного хряща.

Поклонники оригинального пирсинга приводят в его защиту кучу доводов: нередко говорят про то, что это делали в античности, а тогда люди владели различными высокими познаниями, которые нам сегодня стали недоступны – и на самом деле, уши прокалывались ещё тысячи лет тому назад, но цели данных проколов были всевозможными.

Есть и такое заявление: проколы в ушах были привилегией аристократов – это говорило об их высоком происхождении. В большинстве случаев так и было, однако чаще всего этим увлекались в иных слоях общества, начиная от пиратов и завершая нищими, а большие разрезы и отверстия вообще были востребованы только у диких племён.

Напоминаем: речь тут идёт не только о традиционных проколах мочек, но и про остальные дырках в ушах – к примеру, о тех же тоннелях. Мода на подобные отверстия и украшения возникла пару лет назад, и для увеличения данных проколов применялись специализированные серьги – нередко их делали даже шире 5 см, и смотрится это, если добросовестно, довольно малопривлекательно.

Однако мода приходит и уходит, а отверстия в ушах остаются: сегодня те, кто когда-то посчитал это «стильным» и «неповторимым», готовы расходовать собственные деньги и время, чтобы только освободится от данных «украшений» — зарастить их и привести собственные уши в обычное состояние.

Пластические хирурги готовы помочь, однако это сложно – уши не всегда находятся в подобном состоянии, что их «легче новые пришить». Однако тем, кто проводил с собственными ушами разные эксперименты, абсолютно не смешно, и им сильно хочется поправить это, так что способы ищут и пытаются различные, но помогают они не всегда. Правильно и бережно зарастить отверстия в ушах на самом деле сложно: вопросов по этому поводу много, а ответов – очень мало, но попытаемся рассказать хотя бы про то, как можно управиться с не очень большими отверстиями – отверстия после тоннелей всё таки нужно будет исключать пластическим хирургам.

Как зарастить дырку в ухе

В первую очередь нужно прекратить носить серёжки – бывает так, что отверстия обрастают сами, тем более если проколы были выполнены не так давно, но во многих случаях целиком они не обрастают, да ещё и некрасивые шрамы остаются – мочки ушей вообще заживают плохо.

Прекрасно помогают лекарства – снова же во многих случаях, из-за того что на застарелые проколы времени требуется немало. Для заращивания проколов и ликвидации шрамов нередко предлагается мазь «контрактубекс» — это особый препарат, повсеместно использующийся в хирургии. Воспользовавшись его помощью можно исключать различные рубцы: атрофические, размещенные практически наравне с кожей – при их заживлении ткани появится меньше, чем было; гипертрофические – когда ткани появится больше – подобные рубцы выступают над кожей; келоидные рубцы – грубые опухолевидные появления, и т.Д.

Если отверстий в ухе несколько, а рубцы появились на немалом участке ткани, то нужно будет выполнять повязки с мазью: рубец делают мягче влажным тёплым компрессом, после тоненьким слоем наносят мазь, массирующими движениями бережно втирают в рубец, и накладуют довольно тугую повязку – разрешено делать её на ночь. Если рубец маленькой, можно после отделки закрепить повязку традиционным лейкопластырем.

Мазь «контратубекс» сильно помогает – позитивных отзывов о ней на порядок выше, чем негативных – а без негативных отзывов не обходятся даже наиболее подходящие продукты и препараты.

А дело все в том, что процесс заживления просит времени, а тем, кто испортил собственные уши, хочется урегулировать все вопросы за один раз; однако выполнить отверстия в ушах бывает намного легче, чем после их зарастить, да ещё таким образом, чтобы уши были привлекательными, и можно было проколоть их опять – уже более щадящими и консервативными способами. В большинстве случаев требуется 3 месяца, во многих – 6 месяцев, а порой – весь год, чтобы уши опять стали смотреться, как нужно: наша кожа устроена так, что регенерирующие процессы в ней идут месяцами, и про это лучше размышлять заблаговременно – хотя пластические хирурги, разумеется, всегда к нашим услугам. Мазь «контратубекс» не имеет особенных противопоказаний, и почти не даёт нежелательных эффектов – очень яркими можно считать зуд или высыпания, которые бывают очень нечасто, благодаря этому применять её можно много месяцев подряд.

Пластические хирурги, кстати, всегда объясняют, что во многих случаях лучше зашить большие отверстия, чем заращивать их, и проходит такая процедура под здешним наркозом. Сегодня профессионалы научились выполнять так, что следов на мочках практически не остаётся, и они опять становятся мягкими и гибкими – но стоит это очень затратно.

В зависимости от положения клиники, за возвращение надлежащего вида и состояния мочке единственного уха понадобится заплатить 25-30 тыс. Рублей – ведь хирурги не просто зашивают отверстия, а образовывают красивую мочку, и это реальное искусство; при этом ещё пребывание в клинике обойдется около 1000 рублей в день. Правда, находиться там необходимо всего день, если не появятся осложнения – а при современом качестве услуг они могут быть редко, но при необходимости «отремонтировать» оба уха, издержки возрастают в два раза. В общем, считайте сами, нужно ли неблаговидное украшение, быстро выходящее из моды, ваших наличных средств и – что намного важнее – здоровья и красоты, а ведь большинство родителей позволяют прокалывать уши оригинальными способами не только тинейджерам, но и младшим школьникам.

После такой дорогой пластической действия можно опять проколоть уши, но ожидать понадобится не меньше года – если, разумеется, вы не хотите выполнять пластику ушей каждый раз – здоровье-то ваше.

Трудности с пирсингом ушей нередко появляются из-за причины небрежности и обычного несоблюдения гигиены: место прокола травмируется, воспаляется, деформируется, и вот тогда серьги, цепочки и иные украшения приходится снимать, а отверстия – заращивать, и формировать по-новому мочку уха. Чтобы этого не приходилось, нужно смотреть, чтобы серьги ни за что не цеплялись, а во время заживления проколов систематически мыть их дезинфицирующим раствором – не реже 2-ух раз на протяжении дня.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health/overgrown-hole-ear.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.