Какие овощи полезны. какие овощи вредны. польза от кожуры картофеля

Все свежие растения содержат множество разных минеральных солей, микроэлементов, витаминов, которые не имеют калорий, однако без них мы не можем получать аминокислот (создающих белки), природных жирных кислот и углеводов, а еще ферментов и гормонов, а без них вообще немыслимы настоящее формирование организма и даже сама жизнь. Основная часть данных минеральных солей, компонентов, металлов располагается в отрубях, шелухе, кожуре растений. Они не содержатся в их съедобной части. К примеру, в кожуре яблок содержится больше минеральных солей и витаминов, чем в самом плоде. Точно также дело обстоит со всеми овощами и фруктами, в том числе картофелем. Между тонкой пленкой и «телом» плода как раз и находятся незаменяемые вещества, которые так нужны для усвоения самого плода, для жизни, здоровья, долголетия и молодости.

Фото: какие овощи полезные. Какие овощи вредны

Правила приготовления овощей

  • Применяйте фрукты и овощи в их естественном виде (т. Е. Не парить, не поджаривать, не тушить) и только в сыром виде.
  • Лучше есть плоды (фрукты и овощи), если есть возможность, как только они сняты из древесины или выкопаны из земли, пока они не весьма долго пребывали на воздухе и на свету.
  • На случай когда к в сыром виде овощам и свежеприготовленным фруктам вы добавляете вареные овощи (картофель, фасоль), то, как минимум, не кипятите их, а готовьте их запеченными или на пару, иначе все витамины и микроэлементы будут потеряны.

    Варить фрукты полностью невозможно никогда — получите яд. Вареные фрукты — компоты, джемы, варенье — опасные продукты, также, как хмельной напиток и сахар, для нашей иммунной системы. Это нужно знать, не забывать и не нарушать. Если например вы вынуждены варить овощи, то варите на маленьком огне, добавив несколько ложек воды (не масла), в герметически закрытой кастрюле. При подобном способе приготовления овощей будут сохранены растительные соки, а одновременно с ними в растворенном виде и минеральные соли. Собственно тогда, когда овощи подают на стол или когда они готовы, собственно тогда на столе добавить можно в них растительный жир или чуть-чуть сметанки.

  • Никогда не солите овощи! Исключительно после того как они будут сняты с огня, можно в них добавить прекрасно растертый чеснок, хрен или мелко порезанный лук с растит. Маслом (можно с уксусом из яблок или свежим соком помидора), подобные овощи хранят собственную питательную ценность и представляются более вкусненькими.
    А чтобы они, как каждая вареная еда, не образовали в организме отложения неорганических солей щавелевой кислоты, прибавьте к вареным овощам втрое больше сырых: петрушки или остальной зелени, помидоров, тертых огурцов, лука.
  • Тот, кто не привык к в сыром виде овощам или из-за значительных желудочных болезней либо по иным причинам не может принимать «живые» (сырые) овощи, должен принимать их соки.
    Лучше всего сразу 5 видов в одном стакане — к примеру, 40 г капустного, 50 г картофельного, 100 г морковного, 50 г огуречного, 50 г свекольного, который заранее хранят в холодильнике где то час под крышкой в сосуде (можно в любых комбинированиях и пропорциях).
    Стакан свежего сока будет «возрождать» вареный «дохлый» продукт и не допустит появления невыводимой соли щавелевой кислоты, а это означает, вы убережете себя от появления камней, атеросклероза, артритов, ревматизма, подагры, астмы и прочих значительных заболеваний.
  • Необходимо не забывать: если картофель и овощи приготавливают в значимом количестве воды на огне, то основная часть минеральных солей остается в данной воде, благодаря этому не стоит выливать ее, лучше применять для приготовления иных блюд и супов. К оставшемуся отвару вы можете добавить тертые свежие овощи, коренья, зелень, стебли и листы, мелко порезанный картофель, лук с чесноком. Залейте их горячим отваром, пускай он настоится чуть-чуть, а подав такой суп на стол, заправьте его зеленью, чесноком, сметаной или кислым молоком. Можно уложить в такой настой сухие овсяные, ячменные или кукурузные хлопья (1 столовая ложка) или отруби. Это будет «живой» суп, обогащенный необходимым числом живых минеральных солей вместо утраченных при варке.

Сейчас следует побеседовать о значении картофельной шелухи, от которой мы в большинстве случаев избавляемся во время приготовления картофельных блюд.

Кожура картофеля. Что необходимо знать о картофельной кожуре

Известен факт, как в первую мировую экипаж военнослужащего корабля, который пиратствовал в водах атлантики, топил очень много кораблей, забирая с них все лучшее, также и продукты. И все же он вынужден был сдаться в нейтральных акваториях соединённых штатов американским влияниям, так как вся команда была больна и располагалась на краю смерти. 12 американских докторов пытались определять странную болезнь. Но никакая логика не имела возможности посоветовать им причины данного заболевания. Диета на борту включала в себя многообразные овощи, мясо, жиры, картофель и лишь иногда рис. Но почему люди болели и что это была за болезнь?

Фото: какие овощи полезные. Какие овощи вредны

Ответ нашли не медиками, а журналистом макколлумом. Он не только подсказал, что болезнь вызвана изъяном «живой пищи», но и предложил правильную диету. После того, как люди начали есть картофель одновременно с кожурой, пить настоящие, свежеприготовленные соки, они стали поправляться. Диета, рекомендованная макколлумом бортовому доктору, была дальнейшая:

  • Отвар, который состоит из 1/3 отрубей пшеницы и 2/3 воды, с добавкой 2 чайных ложек сухих отрубей перед подачей на стол;
  • Сок овощей: шпината, моркови, капусты (или отвара из данных овощей);
  • Вареная картофельная кожура (не картофель, а конкретно кожура).

Когда пациенты начали поправляться, к этому рациону добавили чуть-чуть кислого молока, взбитого желтка, сок свежих лимонов с апельсином, яблоки, черный хлеб и 30 г жареного мяса (исключительно из психологических представлений). Всего трех дней хватило для того, чтобы позитивные результаты стали очевидными, а через 10 дней больных выписали из военного госпиталя.

Данный случай воочию показывает, что отсутствие «живых» витаминов и «живых» минеральных солей способно привести к смертельному исходу. Все минеральные соли расположены в шелухе. К большому сожалению, по сей день в данных вопросах не разбираются не только домашние домохозяйки, но и ревностные сторонники отвлечённой медицины. А дело все в том, что химический тест продуктов не обнаруживает существенной разницы в питательной ценности между очищенными овощами и фруктами и неочищенными. Но практика говорит про то, что между употреблением свежих растительных продуктов и вареных, между употреблением очищенных и неочищенных продуктов и вареных есть грандиозная разность. И, разумеется, подлинное положение определяется не лабораторными данными, а практикой.

Вредные продукты питания. Перечень вредных продуктов. Какие продукты вредны. Токсичные продукты

  • Вредные продукты питания. Вреден ли сахар? Вред от сладостей
  • Мочевая кислота. Вред мочевой кислоты
  • Вред от лекарственных средств, табака и алкоголя
  • Соль. Вред от соли. Необходима ли соль организму. Сколько соли есть
  • Нитраты, нитриты, нитрозамины и организм. Вред нитратов

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: какие овощи полезные,
какие овощи вредны

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/vegetables.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.