Каким продуктам питания отдать предпочтение осенью

Осень – данное время перестройки организма. Мы совсем не можем привыкнуть к тому, что на улице уже далеко не жарко, поэтому, приходится одевать на себя все больше и больше вещей, также – частые дожди, сырость, ветер… Короче, скука.
И главными осенними врагами нашего здоровья выступают сезонные простудные заболевания и подавленное настроение, моментально переходящее в депрессию.

Каким продуктам питания отдать предпочтение осенью

Каким продуктам питания предпочтение отдать осенью
Но все таки есть прекрасное средство для борьбы с осенними проблемами. Профессионалы различных стран согласны, что правильно организованноепитание удачно помогает управиться со многими недугами и считается прекрасным профилактическим средством от множества болезней.
Итак, предлагаю разобраться, что же собственно стоит есть осенью, чтобы не допустить проблем со здоровьем и настроением.
Питание осенью имеет собственные специфики. Разумеется, ваше меню всегда должно быть разным и сбалансированным, но собственно осенью необходимо обращать особое на то внимание, чтобы организм получил достаточно биологически активных веществ, нужных для нормальной деятельности. Ведь впереди длительная суровая зима, атаки микробов, отсутствие солнечного света и стрессы – это все просит больших расходов сил и энергии.
Осеннее меню должно включать:
— Овощи, фрукты, злаки и зелень – в них содержится значимое количество непростых углеводов, остро нужных человеческому организму в осенний период, а еще эти продукты богатыклетчаткой.

Каким продуктам питания отдать предпочтение осенью

Кушайте больше фруктов и овощей
— Пророщенные зерно и бобовые – при проращивании существенно становится больше кол-во находящихся в данных продуктахвитаминов. Для проращивания зерна его необходимо очень тщательно вымыть и оставить в посуде, залив водой. На протяжении дня пару раз необходимо менять воду. Спустя сутки разложить зерно на плоском блюде, покрыть сверху мокрой марлей и установить в тёплое место. Через 6-12 часов проклюнутся ростки. Пшеницу, рожь и овёс можно есть с ростками длиной 1-3 миллиметра, бобовые – до 1 сантиметра. Пророщенные бобовые – нут, маш, фасоль, горох – перед употреблением можно на протяжении 5-10 минут отварить на пару, потому как это довольно тяжёлая еда.
— Продукты моря – морская жирная рыба (тунец, сардины, скумбрия), кальмары, креветки, мидии, морская капуста. Не забывайте, что рыбные блюда следует включать в питание не реже 2-ух раз на протяжении недели.
— Яйца – укреплению иммунной системы содействует потребление сырых яиц. При этом основная опасность – инфицироваться сальмонеллезом, но в данном отношении совсем не опасны перепелиные яйца. Более того, перепелиные яйца намного полезнее куриных. Если например Вы не можете вынудить себя выпить сырое яйцо, можете взять любые фрукты и взбить их с в сыром виде перепелиными яйцами при помощи блендера.
— Настой из ромашки и шиповника – помогают укреплению иммунитета. Их можно пить взамен чая, что одновременно будет прекрасной профилактической мерой болезней простудного характера.Лук и чеснок – крепят иммунитет, оберегают от простуды, являются мощным средством очищения сосудов.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.