Капустный сок: польза, состав и лечение соком капусты. свойства, как приготовить и противопоказания капустного сока

Овощные соки – самая питательная еда, хотя и не самая питательная. Ученые мужи установили, что потребление соков сырых овощей — это быстрейший и наиболее стабильный метод пополнения организма всеми нужными для человека минеральными веществами.

Капустный сок: польза, состав и лечение соком капусты. свойства, как приготовить и противопоказания капустного сока

Потому что в соках эти вещества расположены в самой легкоусвояемой форме, благодаря этому они стали поступать в клетки организма сразу же после приема живительной влаги. Благодаря этому овощные соки употребляют не только как средство для профилактики, но и в большинстве случаев как врачебное.

Соки подготавливаются почти что из всех овощей, и даже из зелени. Не считая всех хороших свойств они имеют некий секрет. Соки – не специальный вид пищи, не очередная популярная диета, не дыхание времени, которое пройдёт и забудется. Нужно усвоить, что соки содержат структурированную, органическую воду, которая перестраивает клетки организма «на здоровый лад». И эта структурированная матушкой природой влага необходима нам регулярно. Благодаря этому очень важно хотя бы иногда принимать свежевыжатые овощные соки.

Каждый овощ имеет собственные свойства, которые в концентрированном виде содержатся в его соке. Благодаря этому прежде чем начать принимать тот или другой сок, нужно узнать о его свойствах и воздействии на организм, из-за того что воздействие это окажется очень крепким.

Очень нужный овощ – капуста

Сегодня речь пойдёт о белокочанной капусте, которая по характеристикам похожа на собственных сестер – брокколи, савойскую и прочих. Однако неспроста собственно белокочанную называют королевой огорода. Она прекрасно хранится, не теряет за зиму практичные качества, годится для приготовления широкого разнообразия блюд.

Капуста помогает при малокровии, подагре, цинге. Она смертельно работает на туберкулезную палочку, золотистый стафилококк и иные микробы. Наружно ее используют для заживления ран, рассасывания отеков и ушибов.

Состав сока капусты: витамины и минералы

Льющийся в стакан свежевыжатый сок капусты считается одним из прекрасных средств выздоровления и питательным продуктом. Он усваивается организмом практически за какие-нибудь минуты, принося в человеческий организм следующие практичные минеральные вещества:

  • Кальций,
  • Натрий,
  • Хлор,
  • Калий,
  • Фосфор,
  • Магний,
  • Серу,
  • Азот,
  • Железо,
  • Кремний,
  • Магний,
  • Йод,
  • Марганец,
  • Кислород,
  • Водород,
  • Фтор.

Это как раз все те детали, которые человеку просто жизненно нужны ежедневно.

Еще одно замечательное качество сока капусты заключается в том, что его может пить каждый, независимо от величины кошелька и крепости здоровья. Сок капусты можно приправить соком из лимона или гранатовым, добавить можно мед, кислицу, заячью капусту или лесную ягоду. Роскошный вкус соку добавит добавление сока одуванчика или красного молотого перца.

Сок капусты имеет большое количество противоязвенного витамина U. Его используют при гастритах с пониженной кислотностью, а еще при холециститах и язвенных колитах. При потреблении свежего сока капусты также заравнивается эмаль на зубах, ощутимо становиться лучше окрас лица. И это не удивляет при подобном богатом наборе минеральных компонентов и витаминов.

Практичные и лечебные свойства сока капусты

Одно из очень ценных параметров сока капусты — высокое содержание подобных элементов, как хлор и сера, а еще сравнительно высокое содержание йода. Подобное комбинирование веществ на минеральной основе содействует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника. Также сок капусты помогает оздоровить волосы, ногти и кожу.

Достаточно хорошо принимать сок капусты одновременно с морковным. Этот коктейль — совершенный источник витамина C. Его применяют как средство очищения, а именно в излечении инфекции десен, которая может вызвать пиоррею.

Нужно заявить, что когда капусту варят, то прекрасные свойства витаминов, минералов, энзимов и солей уничтожаются. Ученые мужи высчитали, что 50 кг обработанной разным способом капусты не дают подобного количества живой органической пищи, какое приносят в организм 300 г свежевыжатого сока капусты.

Излечение капустным соком

Сок капусты применяется при опухолях и резельтутативен при запорах. Так как прекрасное состояние кожи в большинстве случаев зависит от кишечника, то прием сока капусты помогает приобрести гладкую, чистую кожу.

Наружно сок капусты используют для заживления ран.

Противопоказания для сока капусты

Бояться употребления сока капусты нужно только при обострении болезней поджелудочной железы. При язве и гастрите нельзя принимать острые приправы к соку. Детки не любят внезапный вкус сока капусты, благодаря этому для них добавить можно ложечку меда.

Специфики сока капусты

При употреблении сока капусты могут появиться газы. Это происходит вследствие того, что сок капусты способен разлагать скопившиеся в кишечнике продукты гниения, когда не целиком переработанная еда садится в кишечнике. В данном варианте смогут помочь клизмы — при их помощи можно удалить газы и продукты гниения, их вызывающие.

Если во время питья сока капусты появится слишком значимое количество газов или вы чувствуете другое озабоченность, это значит, что ваш кишечник располагается в так называемом токсическом состоянии. В данном варианте рецепт такой: пейте каждый день морковный сок или смесь соков моркови со шпинатом ориентировочно две-три недели. При этом необходимо каждый день чистить кишечник клизмой. Уже известно, что если кишечник прекрасно усваивает сок капусты, то он функционирует как великолепное очистительное средство, а именно при чрезмерном ожирении. И результат для похудания после приема подобного сока очень виден.

Предупреждение

Добавление обыкновенной или морской соли к соку капусты не только создает его неподходящим, но даже вредным.

И еще одно: тщательно нужно отнестись к подбору «материала» для приготовления сока. Не всегда на капустных листах бывают очень маленькие черные точки – это показатель перенасыщенности капусты нитратами. Эти вещества которые вредны не только не принесут вам здоровья, но и отравят организм. Подобные кочаны приобретать не нужно.

Как подготовить сок капусты

Готовится сок капусты/strong весьма просто: порезанный очень маленькими кусочками кочан пропускается через соковыжималку. Сберегаться сок может 1 день, при температуре не выше 2 градусов. Но лучше все же готовить сок конкретно перед использованием.

Норма употребления сока капусты

Видимых результатов можно достигнуть, если пить 2-3 стакана сока капусты на протяжении дня. Но идеально, если одновременно с морковным и свекольным соком будет удаваться пить литр или полтора литра на протяжении дня. В данном варианте можно достичь очень быстрых и больших положительных перемен в здоровье: сбросить вес, приобрести здоровый окрас лица, наполнить организм бодростью и энергетикой.

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/cabbage-juice.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.