Каштан: полезные свойства, состав и лечение орехом каштан. калорийность каштанов. как готовить каштаны. отвар из каштана

Каштан с балкан – так можно сказать о тех деревьях, которые весною приносят радость нас собственными цветами-свечками, а в летний период и осенью – привлекательными красивыми листами.

Каштан: полезные свойства, состав и лечение орехом каштан. калорийность каштанов. как готовить каштаны. отвар из каштана

И вдобавок плодами, которые мы также называем каштанами. Ведь это дерево именно с балкан распространилось почти что по земле. Однако стоит распознавать несколько видов данных деревьев: конский каштан (несъедобный, но целебный) и каштан сладкий или изысканный, плоды которого употребляют в пищу.

Съедобный каштан становится больше в южных местах европы, в азии и америке. А во франции есть даже праздник, посвященный каштану. В этот же день прямо на улице пекутся привлекательные блестящие плоды, ветер разносит их запах по всей округе, и люди радуются тому, что есть у них подобный подарок природы.

Конский каштан мы встречаем в парках и садах почти что везде, даже в окрестностях с не очень тёплым климатом. Он применяется в фармакологии для приготовления разных лекарственных снадобий, которые приготавливают из цветов, плодов, листьев и коры данного дерева. А плоды каштана изысканный мы вынуждены покупать в магазине. Правда, на побережье чёрного моря он становится больше в довольно в значимом количестве.

Свойства и нужный состав плодов каштана

Сразу обмолвимся, что плоды каштана – это орехи. Они содержат много крахмала, в них также есть клетчатка, минеральные вещества, сахара и витамины А, С и комплекс витаминов В. В отличии от иных орехов каштан не богат жирами, зато углеводов в нем больше 60%, в зависимости от сорта и места произрастания. Также в нем много белка, другими словами это очень питательный продукт. Из веществ на минеральной основе в орехах каштана имеются такие, как железо, калий, натрий, фосфор, кальций, медь и магний, и некоторые прочие.

Питательность каштанов

Из-за присутствия в каштане белка и крахмала он довольно калориен: в 100г орехов каштана продукта содержится практически 180 ккал. В жареных орехах намного больше калорий, но это не мешает им быть важным продуктом в меню вегетарианцев. Либо наоборот помогает, из-за того что при подобной питательности каждый человек достаточно охотно съест на ужин несколько каштанов, чтобы не перегрузить желудок перед тем как ложиться спать более тяжёлой пищей. Эти орехи можно печь, поджаривать, варить, выполнять из них муку и использовать в приготовлении соусов. Из каштана даже выполняют супы, его укладывают в хлеб, мясные блюда и плов.

Как готовить каштаны. Каштан в кулинарии

Печеные каштаны

Обрезать кончик скорлупы, чтобы во время выпекания корочка не лопнула. Печь в духовке ориентировочно 15 минут. Остудить, вытянуть из скорлупки, подавать со сливочным маслом.

Вареные каштаны: как готовить каштаны

Кожуру орехов надрезать, орехи опустить на 3 минуты в кипящую воду, потом вытянуть и аккуратно почистить от всех пленочек (они придают блюдам горький привкус). Потом каштаны залить холодной водичкой и варить 20 минут (чтобы стали мягкими). Потом воду сливают, накрывают кастрюлю тёплым полотенцем, оставляют на 5 минут. После чего можно подать со сливочным маслом.

Соус из каштана для блюд из мяса

Каштаны чистят как для варки, потом кипятят в мясном бульоне ориентировочно 15 минут. После тог, как они станут мягкими, их можно размять толкушкой или пропустить через блендер. Потом по своему вкусу необходимо добавить сливочное масло, орех мускатный, сливки и соль. Подают соус к утке, курице или зайцу.

Как готовить десерт из каштана

Почистить каштаны как для варки, уместить в кипящее сладкое молоко. Сахар кладется по своему вкусу. После того, как орехи станут мягкими, их можно мелко нарезать или выполнить из них пюре.

Каштан: полезные свойства, состав и лечение орехом каштан. калорийность каштанов. как готовить каштаны. отвар из каштана

Излечение каштаном. Каштан в альтернативной медицине

Излечение каштаном

Здесь нашей публикации придется опять вернуться к конском у каштану, из-за того что целебными качествами владеет собственно он. При помощи средств, изготовленных из различных частей дерева, достаточно хорошо лечатся сосудистые заболевания, варикоз и тромбофлебиты. Ими также излечивают все, что связано с синяками, подтеками, ушибами и разными травмами.

Предупреждение и противопоказания для каштана

Не лучше всего лечиться каштаном без посторонней помощи – он достаточно сильно разжижает кровь. Нельзя употреблять препараты каштана беременным, кормящим мамам и людям с заболеваниями печени и почек, а еще гипотоникам.

Способы излечения каштаном – рекомендации народных целителей

Каштан не только можно использовать в середину – мы вполне можем применять ту натуральную силу, которая есть в его орехах. К примеру, при мастопатии орехом разрешено делать себе очень щадящий массаж. И если даже просто носить по орешку в любом кармане – это сможет помочь подпитаться натуральной силой плода «солнечного дерева». Можно тоже при заболеваниях груди, при кормлении грудным молоком деток ложить по маленькому орешку в бюстгальтер.

Отвары из каштана

Отвар из листов и плодов каштана

Взять по 5 г листов и орехов, измельченного сырья, залить 200 мл горячей воды, варить на водяной бане, лучше всего в вплотную закрытой эмалированной посуде в течнии 30 мин. Потом необходимо аккуратно процедить, не давая остынуть, а после довести объем отвара до 200 мл.
Схема приема: по 1 столовой ложечке 1 раз на протяжении дня – 2 дня, потом последить за реакцией организма. Если не наступило никакой отрицательной реакции, принимать по 1 столовой ложечке 2—3 раза на протяжении дня после еды.

Используется для излечения воспаления вен на ногах в течении от 2 до 8 недель. Иногда курс длится 12 недель. Для излечения геморроя достаточно временного промежутка от 1 до 4 недель в зависимости от тяжести трудности.

Отвар из плодов каштана

Такой отвар используют для излечения варикозного увеличения вен, заостренных и хронических тромбофлебитов, трофических язв голеней, а еще при нарушениях в артериальном периферическом кровообращении (атеросклерозе сосудов конечностей, артериите, тромбоэмболии очень маленьких сосудов), во время лечения воспаления геморройных шишек без кровотечения.

Альтернативная медицина с давних пор использует свежие плоды каштана для излечения постоянного поноса и малярии, а обжаренные – при кровотечениях в районе матки и геморройных шишек.

Применяется каштан также в изготовлении гомеопатических средств, что говорит о его высокой излечивающей способности. Однако необходимо не забывать, что без совета эксперта с лекарствами на основе каштана необходимо обращаться бережно.

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: каштан,
состав каштана,
как готовить каштаны

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/walnut-chestnut.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.