Кофе без кофеина

Кофе пьют во всем мире. Наряду с водой — это один из самых популярных напитков. Каждая страна имеет свою собственную, уникальную культуру пития этого черного напитка. К сожалению, многие исследователи указывают на негативные последствия употребления избытка кофеина. Отсюда альтернатива, замена для классической версии – кофе без кофеина. Импорт жареного без кофеина в текущем году в России увеличился на 13% — подробнее тут.

Что такое кофе без кофеина

Кофе без кофеина — это лучший вариант для людей, которым нужен вкус без лишней энергии. Кофеин в чистом виде имеет вид белого порошка, горького на вкус, после приема внутрь оказывает воздействие на психику, влияет на работу центральной нервной системы человека.

Нейротрансмиттер аденозин высвобождается в течение суток через мозг. Накопление этого вещества вызывает чувство усталости. Кофеин останавливает этот эффект, связываясь с рецепторами аденозина в головном мозге. В результате этого человек чувствует себя более оживленным и бодрым. Однако те, кто потребляет кофеин в избытке, могут легко стать зависимым от этого вещества.

Кофе без кофеина — это напиток с более мягким вкусом и запахом. Это идеальный выбор для тех, кто не любит горький привкус и сильный, острый запах обычного кофе.

Кто выбирает кофе без кофеина

Существует множество причин, по которым потребители выбирают кофе без кофеина вместо обычного напитка. Чаще всего это связано с попыткой ограничить кофеин, применении специальной диеты, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Кофе без кофеина также употребляют люди, страдающие от бессонницы, болезни сердца или почек. Часто его используют беременные и кормящие грудью.

Как получается кофе без кофеина

Процесс удаления кофеина из зерен включает в себя:

  • разбухание зеленый кофе в зернах с помощью воды или пара,
  • экстракции кофеина из зерен, которая осуществляется с помощью воды, растворителя или активированного угля,
  • сушка зерен кофе обратно в их нормального уровня увлажнения.

Производственные процессы могут немного отличаться в зависимости от фабрики. Задача для любой компании, занимающейся декофеинизацией найти метод, который позволяет удалять кофеин не влияя на вкус зерен.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.