Красный молотый перец: вред и польза. использование и как приготовить красный молотый перец

Не такой и простой перец, как может показаться! К примеру – красный перец молотый. Эта специя регулярно есть у нас на столе, и мы уже его не замечаем.

Красный молотый перец: вред и польза. использование и как приготовить красный молотый перец

Между тем красный перец молотый имеет собственную историю.

Ситуация красного молотого перца

Сделанный из горького жгучего перца, красный перец бывает самым разнообразным. Из-за того что сортов этого самого жгучего стручкового перца очень много: это может быть не очень острый плод, а может быть такой жгучий, что от одного прикосновения на кожный покров быстро рождается раздражение.

Родиной красного жгучего перца считается территория тропиков америки. В перуанских захоронениях, к примеру, эта пряность находится как необходимый элемент ритуала захоронения. Это значит, что индейцы считали перец священным растением и считали, что на том свете без него невозможно обойтись. До этих пор он произрастает в данных тропических лесах в диком виде.

Не смотря ни на что, у нас в жизни мы без красного молотого перца точно не обходимся, приправляя им разные блюда. Ни одно мясное блюдо без перца и представить нельзя! Можно тоже припомнить перцовый пластырь, какой так прекрасно помогает при простудных и прочих заболеваниях. Или зубную пасту с добавкой красного молотого перца, которая помогает заживлять десны.

В россию красный острый перец попал в шестанадцатом веке. И как любая пряность, ценился слишком высоко – принимать его в пищу могли только самые зажиточные люди. Теперь его растят и экспортируют многие государства с жарким климатом: индия, государства восточной азии, а еще украина, молдавия, узбекистан. В российской федерации красный перец растят в краснодарском крае и в нижнем поволжье. Профессионалы говорят, что отличные сорта красного перца растут в государствах юго-восточной азии, индокитае и вьетнаме, потому что именно в этих местах подходящий климат и много солнечного света для того, чтобы правильно высушить и переработать стручки в специю.

Получают красный перец из высушенных зрелых плодов (стручков) рода capsicum. Он относится к семейству пасленовых и может именоваться не одинаково: красный, кайенский, острый, чили, жгучий. Процесс переработки стручков в специю самый простой: плоды сушат на солнечных лучах до полного уничтожения влаги, когда плоды становятся совсем сморщенными. Потом их перемалывают в порошок – специя готова. Все, что заложила в это растение природа, приходит к нам на стол.

Селекционеры выводят все новые сорта красного перца, удовлетворяя необходимости пищевой промышленности и примитивных хозяек дома. Так, к примеру, известная всем паприка – это специя из очень нежгучих сортов красного перца, а чили – из очень жгучих. Общее у данных приправ – необыкновенный вкус, который не перепутать ни с каким иным. Конкретно данный вкус и ценится знатоками специй.

Остроту и жгучесть красному перцу придаёт алкалоид капсаицин, красный окрас он получает благодаря каротину, а полезным его выполняют витамины А, С и В. Присутствуют в перце также минеральные вещества, белок, сахар и масла на эфирной основе в минимальном количестве – благодаря этому стручок красного перца имеет слабовыраженный аромат.

Польза и вред красного молотого перца

Самый прекрасный перец – тот, который смололи одновременно с семенами, потому что собственно в них содержится больше полезных веществ, чем в самом плоде. Подобная специя имеет более активный вкус, который сберегается при долгом хранении, а еще более природный окрас. Кстати, реальный красный перец молотый должен иметь активный красный или красно-оранжевый окрас.

Воздействие красного молотого перца на человеческий организм следующее: он содействует возбуждению апетита, что ведет к стимуляции работы кишечно-желудочного тракта, другими словами лучшему перевариванию пищи. Также он делает лучше работу поджелудочной железы, побуждая ее производить которые нужны для работы желудка ферменты.

Известно хорошее воздействие красного молотого перца на кровообращение. Как говорят профессионалы аюрведы, – он разогревает кровь, таким образом помогая прочищению сосудов и увеличению их эластичности. Благодаря этому можно услышать, что перец полезен для сердца. Каротиноиды, имеющиеся в специи, помогают исправлению зрения. Но так как перец мы потребляем лишь в виде приправы, о большом влиянии на зрение и не скажешь.

Наружно перец применяется при разных заболеваниях суставов в качестве компрессов и перцовых пластырей для спасения от кашля и прочих бронхолегочных болезней. Используют его при ревматизме и артритах как согревающее средство.

При всем при этом красный перец молотый вреден людям с сильно выраженными болезнями кишечно-желудочного тракта или во время обострений данных болезней. Также еще бывают ситуации аллергической реакции на те или другие сорта перца или специи с его добавлением.

Применение красного молотого перца

Некоторые диетологи думают, что красный перец можно применять для похудания. К примеру, если в повседневную порцию кефира прибавлять чуть-чуть этой специи, то результат не заставит себя ожидать. По всей видимости, такое воздействие вызвано способностью перца ускорять все процессы в организме – в том числе процесс вещественного обмена, который предоставляет подобный результат. Благодаря этому при здоровом желудке не будет никакого ущерба, одна польза.

И очередной рецепт для бодрости: приготовьте себе кофе, прибавьте корицу и на конце ножа красный перец. Вкус просто превосходный – оригинальный, пряный. А уж бодрит как! Невольно после подобного напитка хочется бегать, а это означает – сжигать лишние калории.

Почитателям остренького совет – ложите стручки красного перца в блюда во время приготовления на пару минут, а потом вынимайте. Знакомое блюдо приобретет совсем иной оттенок. Только не стоит экспериментировать со очень острыми сортами – можете подпортить обед.

Как подготовить красный перец молотый

Если например вы обожаете все свежее и естественное – приготовьте красный перец молотый сами. Для этого довольно смолоть высушенный стручок на кофемолке. Так можно всю зиму иметь дома свежеприготовленную природную приправу, в виде которой вы полностью уверены. Может быть, тогда у вас получится осознать разницу между купленной и домашней специей. Разумеется, если вы будете исполнять условия хранения: посуда должна быть вплотную закрыта.

Что же касается нормы употребления красного молотого перца – все может зависеть от желаний и общего состояния организма того, кто подбирает перец в виде приправы. Если качество перца определяется по большей части органолептическим способом, то норма употребления определяется эксперементальным путем.

Красный перец для похудания

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/red-pepper.Html

 

label, , , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.