Для вас полтора десятка полезных кулинарных уловок, которые смогут помочь совладать с очень разными кухонными проблемам. Если даже эти рекомендации не пригодятся сразу, их будет намного лучше всего знать на предстоящее.
1. Сахарная пудра
Рецепт сахарной пудры.
Потребовалась сахарная пудра, а ее, как назло нет? Не стоит спешить бежать в супермаркет, ведь сахарная пудра — это растолченный в пыль сахар и сделать его своими силами не составить труда. Примените кофемолку, ступку, мельницу для специй или блендер, чтобы размельчить сахар и превратить его пудру.
2. Подгоревший лук
Охлаждаем сковороду.
Лук во время обжарки сильно почернел? Положите по самому центру сковороды кубик льда, чтобы остудить посудину. Вода быстро испарится, а лук будет спасен.
3. Винный лед
Замороженные кубики вина.
Если у Вас в холодильнике хранится начатая бутылка вина, которую абсолютно не выходит допить, разлейте его в формы для льда и заморозьте. Винный лед можно применить для приготовления соусов, мяса или коктейлей.
4. Свекла
Вареная свекла.
Те, кто хотя бы раз варил свеклу, знают, что данный процесс занимает очень большое количество времени. Однако есть уловки, которые смогут помочь выполнить меньше готовка свеклы. К примеру, варите свеклу в значимом количестве воды на большом огне, не накрывая крышкой, в течении пятнадцати минут, а после поместите корнеплоды под ледяную воду на пять-десять минут.
5. Горечь лука
Нейтрализуем горечь лука.
Безмерно горький лук может подпортить даже самое аппетитное блюдо. Чтобы остановить горечь лука, обдайте его кипятком.
6. Рассыпчатые блюда
Рассыпчатые макароны и рис.
Чтобы макароны и рис не превращались в клейкую неаппетитную массу, добавьте во время варки чуть-чуть подсолнечного или масла из оливок в воду.
7. Шинковка лука
Легко порезать лук.
Мало, кто любит нарезать лук. Не считая слез, которые вызывает лук, его также и очень некомфортно держать в руках. Чтобы сделать быстрее и упростить процесс нарезки, пробуйте не обрезать хвостики, за которые в процессе шинковки Вы и будете поддерживать луковицу, а когда окончите, просто выкинете их.
8. Останки жира
Жирная курица.
Курица вышла безмерно жирной? Убрать останки жира и масла можно, легонечко промокнув мясо птицы бумажными полотенцами.
9. Хрустящая корочка
Хрустящая золотистая корочка.
Мясо с хрустящей коркой — это отличное и очень аппетитное блюдо, которое станет изюминкой любого стола. Достичь хрустящей золотистой корочки сможет помочь столовая ложка муки, добавленная в сковороду во время обжаривания.
10. Острый перец
Жжение от острого перца.
Всем, кому хотя бы раз приходилось применять острый перец, будь-то перец-чили, халапеньо или любой иной, знает про малоприятное жжение на пальцах и более серьезные ожоги, которые есть возможность заработать, небрежно обращаясь с ним. Убрать жжение с рук сможет помочь масло оливковое. Смазывайте им руки до и после работы с перцем. А успокоить жжение в глазах смогут помочь компрессы из ватных дисков, пропитанных молоком.
11. Аромат чеснока
Чеснок способен добавить пикантности почти что что любому блюду. Но у этого ингредиента есть и один значительный недостаток — стойкий и плохой запах, который остается во рту и на руках. Убрать аромат чеснока с рук сможет помочь лимонаный сок. Необходимо очень хорошо промыть руки с мылом, а после вытереть их соком из лимона. Убрать аромат изо рта смогут помочь очищенные орехи или корешки петрушки. Хорошенечко пожуйте подобранный продукт пока необразуется кашицы и выплюньте.
12. Выкипание жидкости
Средство от выкипания.
Чтобы кипящий суп или вода не вытекал, положите поперек кастрюли древесную ложку. Пузыри будут касаться ложки, и трескаться, не выливаясь на плиту.
13. Хранение сыра
Секрет хранения сыра.
Чтобы сыр не засох и не обветрился на срезе, прежде чем отправить его в холодильник смажьте место среза маслом или маргарином. Подобная уловку сможет помочь длительнее удержать влажность по середине продукта и устранит возникновение сухой корки.
14. Аромат из холодильника
Плохие запахи в холодильнике.
Место, где хранятся продукты питания должно быть чистым, а неожиданно появившийся плохой запах, совсем не имеет ассоциации с понятием чистоты. Убрать аромат сможет помочь раствор из воды, соды и аммиака. Помойте данным раствором поверхность холодильника и все его составляющие. А чтобы избежать возникновения ароматов в перспективе, храните на одной из полок открытый пакет с несколькими таблетками активированного угля.
15. Фольга для запекания
Запекайте на фольге.
Примените фольгу для запекания мяса, птицы, рыбы, сыров и овощей, чтобы не пачкать посуду и сохранить свои силы. Фольга особенно хорошо обеспечивает консистенцию и запах, приготавливаемых в ней продуктов без всякого добавочного вмешательства человека в процесс готовки.