2021 07 12 17 01 48

Линии розлива для молока и молочных коктейлей

В настоящее время специализированные компании предлагают различные технологии наполнения и розлива различных жидких продуктов: молока, сока, яичного меланжа. Например, автоматы для розлива молока и молочных коктейлей и других жидких продуктов в ПЭТ-бутылки и ПНД, начиная от подготовки сырья до упаковки продукции.

Применения данного вида упаковки и отказ от стеклянных бутылок позволяют уменьшить стоимость продукции для производителя и делают его более доступным для покупателей.

Молоко и молочные коктейли являются очень чувствительными напитками, которые, в зависимости от требуемого срока годности, требуют до разлива дезактивацию бака.

2021 07 12 17 02 26

Срок годности варьируется в зависимости от pH продукта. Продукты с pH выше 4,5, такие как пастеризованное молоко, могут храниться до 14 дней без дезинфекции контейнера.
Срок годности для йогуртов действие питьевого и пробиотиков с pH<4,5 колеблется между 7 и 30 дней и здесь не требуется обеззараживания емкости.

Компания предлагают широкий спектр линий фасовки пастеризованного молока и молочных коктейлей. Пастеризованное молоко разливают в холодном цепи при помощи традиционной технологии заполнения и не требует дезактивации контейнера. Блок для заполнения с дополнительными трубами для прямого прохождения жидких продуктов оснащен технологией дезинфекции. Заправка и розлив проходят в пределах стерильной системы Clean Box: поток стерильного воздуха (фильтр HEPA) окружает область розлива, чтобы предотвратить возможные негативные последствия. Клапан для заправки контролируется с помощью электронного датчика потока.

Ультрапастеризованное молоко и молочные коктейли требуют стерильной среды наполнения. Специально созданные системы позволяют разливать продукты в стерильных условиях с обеспечением максимальной надежности и производительности. Заготовки дезинфицируются, после стерилизации выдуваются стерильным воздухом в гигиенической среде. Весь процесс, от заполнения при движение боком, проходит в полностью асептических условиях. Это минимизирует расход химических средств, не требует смывания бутылок, позволяет получить более простой способ, который также снижает потребление энергии. 

Также энергоэффективные системы розлива жидких напитков и продуктов используют замкнутый контур расходования воды, что позволяет сократить расходы по розливу и соответственно уменьшает себестоимость готовой продукции.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.