Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

Еда считается главной частью нашей жизни, без которой мы просто сложно не имели возможности бы присутствовать, и знать все тонкости такой обширной области, как кулинария просто нереально.
Естественно, что стараясь найти информацию о приготовлении того либо другого блюда или применения инвентаря для работы по кухне, мы нередко стыкаемся с различного рода информацией которая, как оказалось, не всегда может быть честной.

Сок крайне полезен, и его можно принимать в довольно больших количествах

Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

Нет! Очень часто в соки добавляют значимое количество сахара и консервантов. Разумеется, если это реально, следует предпочтение отдавать фрукту, а не соку, потому как плод имеет волокна, которые вас наполняют.

«Жидкие» диеты помогают сделать меньше желудок

Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

Нет! Желудок — это мышечный «мешок», который на время тянется во время еды, а потом сужается обратно до собственных нормальных размеров. Сделать меньше его можно лишь хирургическим путем! А «сокращение» его после диет можно пояснить тем, что через некоторое время вы просто привыкаете к меньшему количеству еды, однако это не вследствие того, что ваш желудок в действительности сжался.

Некоторые продукты (ананас, грейпфрут, сельдерей или суп из капусты) могут сжигать жир и понижать вес

Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

В действительности нет подобных продуктов, которые сжигают жир. Некоторые продукты (и то лишь одновременно с кофеином) могут повысить скорость метаболизма, но лишь на маленьким срокам , благодаря этому они совсем не являются основой снижения веса.

От мучного и сладкого в первую очередь толстеют

Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

Есть бесчисленные исследования, показывающие, что если в пище очень мало жира, человек как минимум не поправляется, даже в том случае, если ест много сладкого и мучного. Вывод о принципиальной нежирогенности углеводов считается центральным в сегодняшней диетологии. На основе высокоуглеводных, но маложирных режимов питания можно начинать строить эффектные и легко переносимые режимы поддержания веса.

От зеленого чая худеют

Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

Это не так. Зато в чае (как и в вине, фруктах, овощах) содержится много полифенолов — веществ, нейтрализующих небезопасный для артерий холестерин.

Постное масло не ведет к набору веса

Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

Растительные масла, которые мы в быту называем «постными», в действительности содержат порядка 97–98% жира. Это очень жирогенные продукты. Хотя необходимо отметить, что растительные масла, в отличии от зверей жиров, не ускоряют формирование атеросклероза.

Каждая рыба хороша для похудания, потому как не имеет жир или холестерин

Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

Это не так. В рыбе бывает жиров не меньше, чем в ветчине. К примеру, 100 граммов скумбрии или лосося содержат 12 г жира, а в 100 г говядины жира всего около 3 граммов.
Но большое количество рыбы имеет намного ниже кол-во сочных жиров и холестерина чем говядина, свинина, курица и индейка. Рыба — хороший источник белка. Рыба, содержащая значимое количество жира (семга, лосось, макрель, сардины, селедка и анчоусы) богаты омега–3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты были изучены, так как они приводят к уменьшению риска сердечных болезней. Приготовленная на гриле или запеченная рыба (взамен жареной) способен стать частью вашей здоровой программы питания.

Яблочный уксус помогают похудению

Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

В востребованной литературе не всегда можно прочитать, что если в обед или в ужин пить стакан воды с 2-мя ложками уксуса, то можно сбросить вес без разных диет, из-за того что в подобных пропорциях разведенная кислота делает меньше аппетит и сжигает жиры. Научно не доказана связь между приемами уксуса и сжиганием жиров. Зато известно, что потребление воды с уксусом имеет ряд противопоказаний: могут обостриться хронические заболевания кишечно-желудочного тракта, раствор такого типа нельзя принимать людям с очень высокой секрецией. Сбросить вес без ущерба для здоровья вы можете классическим способом: уменьшите объем съедаемой пищи и увеличьте нагрузки физического плана

Белый хлеб более питательный, чем хлеб с отрубями

Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

Это ошибочно. 100 г батона дают такое же количество калорий, как и 100 г отрубного хлеба. Иное дело, что хлеб с отрубями предоставляет много клетчатки и магния, что содействует хорошему пищеварению.

Употребление красного мяса вредно для вашего здоровья и осложняет процесс снижения веса

Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

Красное мясо, свинина, курица, и рыба содержат определённое кол-во сочного жира и холестерина. Но еще они содержат вещества которые нужны для здоровья, например белок, железо и цинк. Потребление постного мяса (мяса, не содержащего заметный жир) в малых количествах способен стать частью программы по уменьшению веса. Часть — 60-90 г приготовленного мяса, которая ориентировочно равна по размерам колоде карт. Подбирайте куски мяса с малым содержанием жира, перед приготовлением срезайте весь заметный жир.

Чтобы перебить аппетит, можно скушать яблоко или апельсин

Ошибочно. Стало известно, что яблоки и иные фрукты аппетит не подавляют, а как раз наоборот — разжигают.

Фрукты и сладкое лучше есть на десерт

Мифы о еде, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

В действительности фруктовый десерт может надолго застрять в полном желудке. Он при этом теряет многие хорошие свойства и осложняет процесс пищеварения. Фрукты, съеденные на полный желудок, чаще провоцируют боли в животе и избыточное появление газов. Благодаря этому фруктовое лакомство принесёт организму больше пользы, если скушать его между приемами пищи. То же самое относится и к сладким блюдам.

Мифы о здоровом питании

Я часто слышу, как люди поучают друг друга, как питаться правильно. При этом выдавая за истину востребованные «народные» заблуждения.
Попробую обжаловать популярные мифы о здоровом питании

Мифы о здоровом питании. продолжение

1. Сахар лучше, чем глюкозно-фруктозный сироп.
По словам диетолога Давида Зинченко, и ГФС, и сахар, или сахароза, сделаны из смеси 2-ух сахаров: фруктозы и глюкозы примерно 50 на 50, а это значит, что это в основном все то же самое, и также не крайне полезно для Вас.

Мифы о здоровом питании. продолжение

2. Здоровая еда намного дороже.
Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства Соединённых Штатов изучила более 4000 видов продуктов и предъявила данные, сформированые на цене, весе, калориях и размере частей. Было найдено, что здоровая еда в реальности дешевле, чем нездоровые отбросы. Бананы, морковь, пюре из картофеля, апельсиновый сок и салат дешевле на порцию, чем картофель фри, газировка, мороженое и жареная курица.

Мифы о здоровом питании. продолжение

3. Поливитамины имеют большое значение для Вашего здоровья.
Да, витамины и минералы – это полезно, зато вы обязаны получать их из пищи, а не из таблеток. Это необходимо вследствие того, что Ваш организм может усваивать всего 10-20% того, что вы поглощаете. Остальная часть идет на то, чтобы сделать в действительности дорогую ярко-жёлтую мочу.

Мифы о здоровом питании. продолжение

4. Газировка – это плохо, энергетически напитки – это очень хорошо.
Энергетические напитки в действительности содержат витамины, растительные экстракты, аминокислоты, однако чаще всего усредненно банка на 16 унций имеет около 280 калорий чистого сахара, что на 80 калорий больше, чем в бутылки Пепси на 16 унций. Извините, что разочаровали.

Мифы о здоровом питании. продолжение

5. Рестораны советуют более здоровое питание, чем фаст-фуды.
Согласно данным 18-месячного исследования, проведенного Рэнд Корпорейшн, это не так. Они проанализировали содержание почти что 31 000 пунктов меню, предлагаемых в 245 «семейных» сетях, и обнаружили, что 96% их блюд содержали больше калорий, жиров и натрия, чем USDA рекомендует поглощать за раз пищи для взрослых и деток. Плюс они содержат в среднем больше калорий на 271 единицу и на 16 граммов больше жира, чем еда в фаст-фуде. Говоря по другому оба на стороне нездоровой пищи.

Мифы о здоровом питании. продолжение

6. Диетическая газировка безвредна.
Пусть даже вы не верите, что газировка канцерогенна, но многочисленные доклады показывают, что не реальные подсластители аспартам и сукралоза приводят к увеличению принятия пищи в тот же день и большему числу калорий, потребляемых в общем. Обычная вода хотя и безвкусная, но не исполняет подобного.

Мифы о здоровом питании. продолжение

7. Продукты с низким содержанием жира лучше.
Да, в теории. Но значимое количество продуктов с низким содержанием жира содержат сахар и кучу углеводов, которые ваш организм будет преобразовывать в жир, если к примеру Вы съедите их достаточно много. Таким образом, как бы возмещается низкое содержание жира в продукте.

Мифы о здоровом питании. продолжение

8. Вы обязаны убавлять углеводы.
Углеводы – это энергия, без них вы были бы все время сонными и вялыми. Что считается в действительности важным, так это вид углеводов. Говоря по другому пончики – плохо, цельнозерновые хлебцы – очень хорошо.

Мифы о здоровом питании. продолжение

9. Реальные продукты питания здоровее.
Опять же, в теории, да. Но маркетинговые уловки исполняют продукт «натуральным», тогда как он может включать высокое содержание глюкозно-фруктозного сиропа, сахара и тонны натрия. Если к примеру Вы не довольно внимательно читаете этикетку, это может плохо повернуться для вас.

Мифы о здоровом питании. продолжение

10. Дневные калории не усваиваются в жир.
Не смотря на утверждения популярных ток-шоу, калории есть калории. Ваше тело не волнует, когда вы их потребляете, когда дело доходит до потери веса, имеет огромное значение только то, сколько вы потребляете.

Мифы о здоровом питании. продолжение

11. Сырая еда помогает пищеварению.
Поклонники сыроедения говорят, что подогрев пищи больше, чем на 118 градусов, разрушает необходимые ферменты. Это правда, но это Не имеет значения. Ведь ферменты необходимы для растений, а не для вашего здоровья. В реальности, первое, что ваш желудок исполняет с сырой пищей, — это разрушение тех самых » необходимых» ферментов.

Мифы о здоровом питании. продолжение

12. Сок быстро чистит организм.
Проблема сока в том, что он содержит массу сахара. Вместо чистки, после быстрого перехода на сок, вы просто наполняете свой организм пустыми калориями. Также можно почистить организм и пивом.

Мифы о здоровом питании. продолжение

13. Шоколад – это ужас.
Этот факт должен вам понравиться. Шоколад сам по себе неплох для Вас, но не тот молочный шоколад, который едите вы, и который в основном состоит из молочного жира и сахара. Просто купите хороший черный шоколад!

Мифы о здоровом питании. продолжение

14. Гранола – очень здоровая еда.
Это должно быть так, но это не так. Значимое количество мюсли покрывается сахарной глазурью и обливаются маслом. Например: одна чашка Quaker Natural Granola, Nuts & Raisins имеет 420 калорий, 30 граммов сахара и 10 граммов жира. Ещё пончик, мистер Симпсон?

Мифы о здоровом питании. продолжение

15. Органическая еда всегда лучше.
В основном да, но не всегда. Лук, например, исходя из этого с данными Экологической комиссии обладает самой низкой способностью к поглощению пестицидов из всех овощей. Кроме того, авокадо, кукурузу и ананасы лучше всего покупать неорганические.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.