17baee4b6166

Мужской взгляд: главный секрет русской красоты

Алексей Беляков — про то, что в реальности подчеркивает русскую женщину.

А теперь — главный секрет русской красоты.

Мужской взгляд: главный секрет русской красоты Не светлые глаза, не высокие скулы, не длинные косы и не легкое дыхание. Главное — это белесая кожа. И сейчас, на весеннем солнце, она особенно видна. Сияет. Девушки, конечно, бросаются в солярий, мажутся бронзерами или чем там еще? Отечественная представительница слабого пола всегда недовольна собственой бледностью. Отечественная представительница слабого пола жалуется на долгую зиму и говорит, что она должна жить в Майами или на Гоа. Отечественная представительница слабого пола вообще помешалась на загаре. Ей кажется: она прямо пышет сексуальностью, став смуглянкой. И с марта начинает приготовляться к морю. Потому что у нее задача: за 14 дней запечься так, чтобы уподобляться на Бейонсе.
Глупости, девушки! Ваши белые лица — наше этническое достояние. Спросите хоть у Пушкина. Вы же с детских периодов помните его бьюти-рецепт Царевны, которую считали секс-символом семь богатырей:
«Белолица, черноброва,
Нраву кроткого аналогичного…»
Насчет нрава не уверен, а про брови, кстати, тоже очень точно.
Много раз я задавал вопросы западных визажистов о национальных особенностях русской красоты, и те первым делом говорили про кожу: wonderful pale skin! Англичанки тоже бледны, но они исполнили свой “недостаток” в эстетику, в государственный символ: “Ах, она настоящая английская роза!”
А мы не розы, мы — калинка-малинка. Кстати, думаю, избыточность русского мэйк-апа — как раз оттуда, от бледности: аналогичная кожа — идеальный холст. И еще — от широкой души. Свеклой щеки натереть, углем брови нарисовать — и вперед, на вечеринку за околицу.
И вот с этой древней традицией стоит завязывать. Оставьте “холст” чистым. Это же прелесть что такое, наша северная бледность. Губы горят, глаза блещут. Что еще необходимо?
Моей старшей дочери Асе — шестнадцатый год. У нее — абсолютная кожа, та, которую называют фарфоровой. Все ее подружки уже красятся, румянятся, но Ася — нет. Прошлым летом вместе ездили с ней в Испанию, на море. Аська если и выходила на солнечных лучах, то совсем на некоторое время, все время сидела в тени, читала книжку. Тургеневская моя представительница слабого пола. Я, конечно, с отцовским задором кричал ей из воды: “Эй, давай сюда!” Ася томно отмахивалась и продолжала читать, лежа в шезлонге под зонтом.

Мужской взгляд: главный секрет русской красоты

А уже после я сообразил: она дорожит этим своим белым лицом, драгоценным фарфором. Ей на фиг не потребуется загар, тогда она станет как все. И когда мы входили вечером в ресторан, все умиленно смотрели на мою русскую красавицу, официанты бросались к нашему столу, будто прибыла Кира Найтли. Еще бы! Кругом загорелые однообразные девицы: немки, англичанки, голландки, а тут — аналогичная Ася, гений чистой красоты. Она, конечно, виду не показывала, но я-то видел: общее восхищение ей страшно лестно.
Призываю, девушки! Обходите солярий стороной, это дьявольское открытие. Его внедрили коварные враги, чтобы разрушить русскую красоту. Не отдадим ни пяди русской кожи! И на пляжах — спокойнее, ну не станете вы итальянкой, хоть обмазать вас маслом из оливок и обсыпать пармезаном. И известность богу.
Не выходи из тени, не совершай погрешность.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.