Народные средства для иммунитета. как повысить иммунитет народными средствами

О увеличении иммунитета сегодня заявлять очень модно, но в действительности искусственно увеличивать ничего не надо – во многих случаях необходимо просто хранить иммунитет, данный природой, и укреплять его, чтобы он не ослабевал.

Народные средства для иммунитета. как повысить иммунитет народными средствами

Просто, когда иммунная система располагается в упадке, мы говорим, что иммунитет нужно увеличить – другими словами, его привести в норму, чтобы наш организм всегда был защищён.

Наши предки не знали, что иммунитет нужно увеличивать, и не пользовались «умными» словами, такими, как «иммуностимуляторы» или «иммуномодуляторы»: они просто знали, что нужно быть здоровыми и крепкими, и делали себя конкретно такими – тема заболеваний и хождения по докторам раньше не была такой распространенной, как теперь. Благодаря этому и бабушкиных рецептов за столетия набралось очень много, и сегодняшняя медицина, создавая собственные самые новые препараты, в действительности ничего нового не выдумывает: она применяет такие же натуральные свойства растений, только при помощи сегодняшних «продвинутых» технологий, разрешающих достигать выраженного оздоровительного эффекта.

Как увеличить иммунитет бабушкиными средствами

Многие бабушкины рецепты для укрепления иммунитета не только крайне полезны, но и очень вкусны.

Компот и ягодные средства для иммунитета

Компот, называимый экспертами витаминным – из ягод и целебных трав. Нужно перемешать по 1 части сухой травы иван-чая, мяты, мелиссы, цветков каштана, заварить 5 ст.Л. Данной смеси литром горячей воды, и пару минут проварить на слабеньком огне. Готовый отвар настоять около 2-х часов, процедить, и добавить к нему компот из сушёных или мороженых ягод – вишни, клубники, смородины, калины, — сваренный не сладкий в 2-х л воды. Пить необходимо не меньше ? Л подобного компота на протяжении дня.

Очередной вкусный рецепт здоровья – фруктово-орехово-ягодная смесь. Размолотая клюква – 500 г, измельчённые орехи грецкие – 1 стакан, 3-4 зелёных неочищенных яблока, порезанных кубиками, вода – ? Стакана, сахар – 500 г. Все перемешать, установить на слабый огонь, и потом доводить до кипения при помешивании. Положить в банку, и поглощать по 1 ст.Л. 2 раза на протяжении дня, запивая чаем.

Следующий рецепт по своему вкусу не всем, но иммунитет укрепляет очень хорошо. Несколько больших луковиц (250 г) нужно мелко порубить и перемешать с сахаром (200 г), добавить воду – ? Л, и варить на слабеньком огне 1,5 часа. После остудить, добавить мёд (2 ст.Л.), смешать, процедить, и вылить в бутылку из стекла. Принимать по 1 ст.Л. 3-5 раз на протяжении дня.

Витаминный напиток из еловой хвои тоже улучшает иммунитет: 2 ст.Л. Хвои моют холодной водичкой, засыпают в эмалированную посуду и заливают стаканом горячей воды, закрывают крышкой и 20 минут варят на слабеньком огне. После настаивают 30 минут и процеживают, добавляют мёд или сахар по своему вкусу. Пить по стакану 2-3 раза на протяжении дня.

Улучшает иммунитет бальзам из сока лимона (4 шт.), сока алоэ (100 г), мёда (300 г), измельчённых грецких орехов (500 г). Все компоненты залить стаканом водки, очень хорошо перемешать, и установить смесь в тёмное место в закрытой посуде. Спустя сутки средство готово; принимать по 1 ст.Л. 3 раза на протяжении дня за 30 минут до еды.

Настой трав для укрепления иммунитета: травка пустырника, душицы, цветки липы, шишки хмеля, корень валерианы, мелисса, сушеница болотная, семена кориандра – все перемешать в одинаковых частях. Чайник из фарфора ошпарить кипятком, заварить в нём 1 полную ст.Л. Сбора ? Л горячей воды, укутать чайник и настаивать травы 2 часа (если можно, оставить на ночь). Настой выпивают за один день, в 2-3 приёма.

Во время эпидемий можно вечером и утром принимать по 1 ст.Л. Подобного средства: перемешать сок моркови с соком редиса или редьки (по ? Стакана), добавить по 1 ст.Л. Мёда, сока клюквы и лимона.

Бабушкины средства — иммуностимуляторы

Есть средства, называемые иммуностимуляторами – это растения, повышающие защитные силы организма – их нередко предписывают при простудах. Знаменитое растение – эхинацея пурпурная, содействует выработке организмом интерферонов, владеет противовоспалительным, антивирусным, противогрибковым и противобактериальным воздействием; иммунитет активизируют имеющиеся в ней полисахариды.

Знаменитым натуральным средством также считается цветочная пыльца – она владеет биостимулирующими качествами, имеет очень много витаминов, минералов и незаменяемых аминокислот, увеличивает выносливость, тонизирует, делает лучше пищеварение и активирует умственную работа.

Для увеличения общего тонуса организма и укрепления его защитных сил применяется алоэ древовидное: оно оказует бактериостатическое и антибактериальное воздействие, имеет много витаминов и биологически активных веществ.

Увеличивает стойкость организма к инфекциям, физическую и умственную функциональность китайский лимонник: в состав его входит много витаминов, эфирных масел, и биологически оживленные вещества схизадрол и схизадрин.

Бабушкино средство для иммунитета в периоды эпидемий

В сезон эпидемий, при простуде и гриппе пьют следующий травяной сбор: лист крапивы и побеги лимонника – по 3 части, травка шалфея – 1 часть. Стаканом горячей воды заливают в термосе 1 ч.Л. Сбора, настаивают 1-2 часа, и после завтрака выпивают, добавив 1 ч.Л. Мёда. Шалфей увеличивает воздействие лимонника, и это его свойство активно применяется в государствах юго-восточной азии – там его оценивают не меньше, чем женьшень. К большому сожалению, у нас шалфей в большинстве случаев применяют исключительно для полосканий, забывая о его идеальных тонизирующих свойствах.

Общеукрепляющим воздействием владеет дальнейшая смесь: 600 г мёда, растопленного на водяной бане, перемешать с 300 г размягчённого сливочного масла, добавить по небольшой чашке сухой измельчённой в порошок травы тысячелистника и цветков зверобоя, и по 2 чашки молотых сухих ягод шиповника. Смесь нужно будет аккуратно мешать ложкой из дерева где то час; при простудах, гриппе, ОРВИ, истощении и крепкой слабости нужно принимать по 1-2 ч.Л. Ежечасно, до исправления состояния. После можно принимать реже; сохранять смесь в холодильнике.

Людям, занимающимся умственным трудом, а еще студентам и школьникам для укрепления иммунитета предлагается принимать ореховое молоко. Очищенный фундук (100 г) поджарить пару минут на сковородке, смолоть в кофемолке, добавить чуть-чуть ванилина, и залить молоком – лучше для этого приобрести реальное крестьянское молоко (0,5 л), добавить мёд или сахар (2 ст.Л.). Настаивать 15-20 минут, перемешивая, и пить маленькими дозами на протяжении дня.

Смесь из порошков кожуры померанца – горького апельсина, корня аира и дягиля, имбиря (всего 50 г) залить белым сухим вином (1 л), настоять 10 дней в прохладном тёмном месте, иногда взбалтывая, процедить и пить 4 раза на протяжении дня за 30 минут до еды, по 50 г. Средство улучшает иммунитет и помогает даже очень ослабленным людям.

Состав следующего средства не так просто, но все компоненты вполне традиционные: 500 г мёда, водочные настойки боярышника и валерианы (100 г сырья настаивают на 0,5 л водки), порошок имбиря (1 ст.Л.), перемолотые одновременно с кожурой лимоны (4 шт.) без косточек, истолчённый сладкий миндаль (20 шт.), свежие измельчённые листья герани кроваво-красной (20 шт.). Компоненты очень хорошо перемешать, дать постоять какое то время, и принимать по 1 ст.Л. По утру, за 20 минут до еды.

Свежевыжатые соки для укрепления иммунитета

Не считая лекарственных сборов и смесей, необходимо посмотреть на некоторые продукты питания – к примеру, свежевыжатые соки. С начала весенней поры, на протяжении 3-х недель нужно пить красные соки: гранатовый, виноградный, клюквенный, клубничный, ежевичный, вишнёвый, разбавленный свекольный. 1-я неделя – по 0,5 стакана 3 раза на протяжении дня, 2-ая – 2 раза на протяжении дня, 3-я – 1 раз на протяжении дня; после выполнить 10 дней перерыва и повторять курс. Если отсутствует возможность пить свежевыжатые соки, то пейте хотя бы покупные – это лучше, чем ничего, только приобретайте соки в бутылках из стекла – они, в основном, хорошего качества.

Бабушкино средство для иммунитета – рыбий жир

Рыбий жир, который раньше давали всем деткам, не утратил собственной популярности и сейчас – напротив, он стал нужен, как никогда раньше. Принимать его необходимо всю зиму, по 1-2 ч.Л. (капсулы) на протяжении дня. Продукты моря тоже предоставляют хорошее воздействие на иммунитет, благодаря этому нужно систематически включать их в своё меню.

Кстати, укреплять иммунитет народными и любыми прочими средствами есть смысл только при правильном питании: если мы станем продолжать есть рафинированные, жирные, жареные и копчёные продукты, да ещё и фаст-фуд, травы и смеси принесут нам мало пользы — как и в случае если мы станем мало спать и всегда находиться в скверном настроении.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health/folk-remedies-immunity.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.