Няни из китая

Няни из китая

Кто они? Кроткие и приветливые, трудолюбивые и послушные, сильно любят деток, в китае они их просто любят и балуют, как небольших императоров.

Няни из китая

Совершенная няня, неправда ли?

В любой стране во все времена было принято звать в семью в виде няни (или няня) чужестранцев. Александр пушкин в «евгении онегине» про гувернёра-француза: «…учил его всему шутя. Не докучал моралью строгой, легонечко за шалости бранил и в летний сад гулять водил». Плюсы двуязычного воспитания – понятны. Сам александр сергеевич выучился заявлять по-русски только в пятилетнем возрасте, что не помешало ему стать гениальным российским поэтом. Зато по-французски он всю жизнь говорил не просто свободно – как на родном языке!

Современная ситуация с подбором няни-гувернантки немного выделяется от той, что была в девятнадцатом веке, в период пушкина. Азия как мировой центр деловых и культурных связей внесла корректировки в образование деток по всему миру, и мода на азиатских нянь распространяется быстро.

Сегодня самый распространённый иноземный язык в китае, крупнейшей азиатской стране – российский. Что не удивляет: два легендарных народа всегда испытывали обоюдное притяжение. Тем не менее, китайцы как учителя-носители легендарных культурных устоев были признаны ещё в средневековой японии: в те далёкие времена китайский был языком общения в высшем обществе. Совсем как в российской федерации среди дворян – французский. Однако проблема заключаеться не в этом, а в том, есть ли смысл звать азиатскую няню и можно ли будет ей после доверять.

Решать родителям. Кадровые агентства рекомендуют десятки кандидатур, и из анкет возможных воспитательниц видно, что авторитет собственно китайской школы воспитания довольно большой. Японская школа с её культом вседозволенности для малышей с поэтапным «закручиванием гаек» по мере взросления навряд ли когда-либо найдёт сознание у жителей европы. Тайские и корейские воспитатели берут пример снова-таки с китайцев.

Характерная черта китайской системы воспитания – узкий эмоциональный контакт между няней и ребёнком. Европейские гувернёры ведут себя с детками подчёркнуто нейтрально, и в этом тоже есть известен смысл: имеется в виду, что человеческое тепло ребенку подарят мама и папа, а вот изысканные манеры повидения в обществе – этому должен обучить специально наемный воспитатель.
Китайцы на самом деле любят деток, и ни о каком «спартанском» воспитании тут не стоит и говорить. Любовь эта стимулируется в последние несколько десятков лет государственной демографической политикой, проводимой в китае под лозунгом «одна семья – один ребёнок». Посмотрите на эту подробность в биографиях нянь-китаянок: всем, в основном, больше сорока лет, и у всех – единственное дитя. Может быть в этом и заключается секрет их популяризации в странах европы: собственные нерастраченные родительские чуства китайцы преподносят неродным деткам…

Если мама и папа хотят обеспечить собственному ребёнку блестящее деловое грядущее, есть смысл обучить его понять по-китайски. Китайцы – прирождённые туристы и трудолюбивые предприниматели. Там, где встречаются западная и восточная цивилизации, всегда стремительно растет бизнес – гонконг может послужить тому блестящим примером.

Однако не стоит сводить свойства китайского характера к одним только деловым качествам. Китайцы боготворят профессию педагога и самих педагогов, однако неизменно относятся к ним с доброй иронией. Китайская школа воспитания предусматривает это – как и поразительно уважительное отношение к владельцу работодателю. Ни о каком вмешательстве в его дела и личную жизнь не стоит и говорить! Это ли не красиво?

Добавочная информация на ресурсе imperator.My1.Ru

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна.

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/news/nurse.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.