камуфляжная одежда на охоте

Нужен ли камуфляж для охоты?

Для некоторых видов животных и некоторых видов охоты камуфляж может помочь. Многие животные видят вещи иначе, чем люди, поэтому нам нужно понять, что они могут видеть, чтобы понять, как спрятаться от их бдительных глаз. А купить разнообразную камуфляжную одежду можно на https://sverhforma.ru.

У оленей острота зрения хуже, чем у людей. Это означает, что то, что выглядит как мелкие, четкие детали для нас выглядят размытыми для оленя. В то время как «идеальное» зрение человека считается 20/20, зрение оленя показывает жалкие 20/200. Они никогда не смогут получить водительские права с таким типом зрения. Острота зрения кабанов еще хуже, вероятно, она падает где – то в диапазоне 20/300-20/1000.

камуфляжная одежда на охоте

В целом, нужен ли вам камуфляж для охоты, во многом зависит от того, какое животное вы хотите преследовать. Для большинства высокогорных птиц охота на камуфляж делается неважным методом охоты. Птицы, как правило, находят собаку и устраивают засаду — «спускают» в воздух, где охотник может сделать выстрел. Для охоты на копытных и хищников всех типов камуфляж полезен, но не требуется. Если вы будете охотиться с луком, камуфляж становится гораздо более важным. Кроме того, хорошая маскировка может быть более важна для вызова хищников, чем для охоты на пятнистых или древесных оленей. Для остроглазой индейки и водоплавающей птицы камуфляж необходим.

Выбор камуфляжа

Многие модели камуфляжа пытаются визуально имитировать конкретные местности или местообитания. Самый известный охотничий камуфляж выглядит немного похожим на лиственное дерево. У него есть зеленые листья, некоторые ветки и, возможно, некоторые образцы коры. Другие типы моделей мимикрии могут пытаться походить на болото или заснеженную равнину . Их базовые цвета будут соответствовать местности, для которой они предназначены для использования.

Преимущество моделей мимикрии заключается в том, что, если они хорошо подобраны к местности, они помогают охотнику довольно хорошо смешиваться с окружающей средой.

Другие производители камуфляжа сделали разрушение человеческого контура своим приоритетом номер один. Эти камуфляжные конструкции называются узорами «распада». Модели распада разработаны так, чтобы меньше скрывать и больше маскировать . — А что это значит? Ну, в то время как модели мимикрии пытаются смешать цвета с ландшафтом, чтобы охотник мог действовать как хамелеон, модели распада не пытаются смешаться. Вместо этого, паттерны распада пытаются сделать неподвижный человеческий объект похожим на что угодно, но не на человека.

Представьте себе охотника, сидящего на открытом склоне холма. Вместо того, чтобы пытаться заставить охотника идеально сливаться с фоном, картина камуфляжа распада может заставить этого человека выглядеть как камень или бревно. Форма может быть отличима от фона, но не будет идентифицироваться как человек . Бревно или нагромождение камней обычно не пугают животных. В результате, картины распада могут обеспечить большую маскировку.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.