Переедание — 12 причин

Основная причина переедания – повадка есть нездоровую пищу.

1 причина переедания — Питание плохого качества
Основная причина переедания – повадка есть нездоровую пищу.

Переедание — 12 причин Организм в процессе еды должен получать нужное кол-во витаминов. Неверный выбор еды ведет к тому, что организм начинает вести поиск недостающих ему веществ, которые он находит при избыточном потреблении пищи. Для того чтобы избежать переедания нужно раз и насовсем установить хороший рацион питания. В ваш рацион в первую очередь обязаны входить следующие продукты (по убыванию) — т.е. больше фруктов и овощей и меньше мяса и масла:
овощи и фрукты,
каши – злаковые и бобовые,
мясо,
рыба,
продукты из молока,
растительные масла,
орехи.
И никаких искусственных сладостей и никаких продуктов с содержанием консервантов.

Переедание — 12 причин

2 причина переедания — Искусственно возбужденный аппетит

Переедание — 12 причин

Мы хотим и устремляемся дать блюдам более приятный вкус, мы приправляем их самыми разными специями и приправами, подсаливаем и подслащаем. Все это содействует возбуждению вкусовых рецепторов, что ведет к перееданию. Таким стимулятором в особенности считается глутамат натрия. Это весьма распространенная добавка и она располагается в 80% не сладких промышленых продуктах. Глютамат натрия:
прячет реальный вкус продукта (по примеру острого перча чили, после съедения которого вы не может чувствовать уже иные предпочтения. Рецепторы забиваются); увеличивает аппетит; вызывает привыкание (после конкретного времени употребления продуктов с ГН — остальная еда кажется вам пресной и безвкусной).
Чтобы этого избежать, нужно свести до минимума кол-во самых разных приправ. Специфической особенностью полуфабрикатов и готовых блюд, считается то что их изготовители специально стремятся дать им специальный вкус, чтобы заманить нас к потреблению их продукции. Необходимо выработать в себе привычку больше употреблять свежих фруктов и овощей, абсолютно не пользоваться готовыми соусами, а взамен них применять растительные масла и сок лимона.
3 причина переедания — Психическое человеческое состояние
Перепады настроения, эмоциональные всплески также плохо сказываются на количестве потребляемой пищи. Неосознанно люди начинают, что-то жевать, чтобы угомониться или чем-то себя занять. Занимайтесь физически, будьте в отличной форме, это легче сможет помочь вам управиться со стрессом. Или — отличный отдых!

Переедание — 12 причин

4 причина переедания — Доступность и удобство
Возможность комфортно дотянуться до продукта, не всегда плохо помогает нам, кода мы видим перед собой выставленные на видном месте продукты, то вне зависимости от ощущения голода, мы инстинктивно пытаемся достать кусочек, чтобы скушать. Не выставляйте «на глаза» самые разные яства, лучше положите фрукты на видное место, вы сумеете всегда пожевать и при этом получить пользу.
Доступность — это доступность и нашим глазам. Человек в первую очередь видит, а после думает. Большое количество магазинчиков, киосочков, лоточков с сникерсами, шоколадками, конфетками и печенюшками — самая серьезная проблема сегодняшнего человека. Не нужно гонятся за зайцем по полю или ожидать пока зажарится баран на вертеле. Все доступно и просто быстро. Наживка на сегодняшнего человека зовется «быстро и легко».

Переедание — 12 причин

5 причина переедания — Мы просто перепутали
Не всегда мы путаем жажду с чувством голода, взамен того, чтобы просто попить, мы начнем, есть фрукты и все что попадется под руку и взгляд. Об этой глобальной ошибке сегодняшнего человека достаточно хорошо написал в книге «Ваше тело просит воды» доктор Батмангхелидж.
За первый месяц нормального водного режима (2 литра питьевой воды на протяжении дня) моя подружка потеряла 3 кг веса без малейшего изменения питания и без занятий на тренажерах.

Переедание — 12 причин

6 причина переедания — Богатство подбора
Многообразие питания основополагающий фактор правильного питания, но у подобного большого выбора есть другая сторона мы все хотим пробовать. Ежедневные «обязательные» практичные продукты нам уже наскучили, хочется многообразия, а как говорят – аппетит приходит во время еды. Во время отличного апетита съедается, в основном, намного больше.
В данном варианте нужно понимать, что для нашего организма важна не только многообразная еда, но и нужная. Изменить собственный рацион не только можно конфетами, шоколадом, чипсами, орехами и т.д., но и супами, йогуртами, различными видами фруктов и т.п. продуктами с невысокой калорийностью и основное не переедайте.

Переедание — 12 причин

7 причина переедания — Объемные порции
Мы знаем, что в большинстве случаев мы съедаем приличное количество еды – по объему, чем требуется.
Иногда это бывает в виду того, что:
мы растягиваем порции. Другими словами ложим с самого начала чуть-чуть, а после немного (и еще немного докладываем). Нужно взять за правило: сколько положил — столько и съел. Место на тарелке ограничено — не растягивайте его.едим значимое количество раз с бесчисленными перекусами. Толстяки нередко говорят: я ем очень мало. Но не уточняют сколько раз происходит это чуть-чуть. Если все съеденные за один день конфетки и пирожки и яблочки сложить на одной порционной тарелке — она будет весьма большой. Что сделать: не перекусывайте. Так выполняет самая элегантная нация в мире — так кушают жители Франции.

Переедание — 12 причин

8 причина переедания — Праздничные обычаи
Повадка замечать праздничные дни укоренилась в этом сознании с широким застольем, мы заблаговременно к этому готовимся и ждем, а уж когда начнем, то нет конца обильным возлияниям в честь еды. Такие обычаи.
При создании меню праздничного стола побеспокойтесь о грамотном комбинировании блюд. Дайте себе шанс — не переесть. В первую очередь выставьте не стол салат из свежих овощей, в сырную тарелку или блюдо с колбасной нарезкой прибавьте листы салатика, зелень и порезанный лимон. И разумеется на столе должна быть чистейшая белесая вода (к примеру Боржоми). А десерт поменяйте салатом из фруктов (пускай даже со сливками). Помогайте себе и в праздничные дни.

Переедание — 12 причин

9 причина переедания — Не пустая тарелка

Переедание — 12 причин

У нас еще развита повадка — все поглощать до конца. Вроде не по хозяйски оставлять еду не доеденой, да и в раннем возрасте всегда так учили — тарелка должна быть чистой. Возьми за правило: чуть чуть не доедать. Правило это и в ресторане вам пригодится. Пока у вас на тарелке есть хоть кусочек от заказанного блюда — официант не уберет вашу тарелку, а это означает вы не окажитесь за пустым столом и перед потребностью снова что-то заказать.
В чем-то это даже показатель отличного тона. Чуть чуть не доедать. В старые времена девушек перед балом всегда вплотную кормили, чтобы они только не показывали собственный аппетит, а ели исключительно для того, чтобы доставить удовольствие владельцам.
10 причина переедания — Почему для десерта всегда остается место?
В большинстве случаев десерт бывает очень разным и, в основном, калорийным, а нам в первую очередь необходимо все пробовать, в конце концов у нас не остается «места» для всего десерта и мы опять переедаем. Совет — пробуйте всего в небольших порциях, по кусочку.

Переедание — 12 причин

11 причина переедания — Визуальный обман
Мы думаем, что более глубокая посуда (высокая и вытянутая) больше в себя вмещает, чем широкая и очень маленькая – такая наша зрительная характерность понимания. Разумеется, это неверно. Установлено, что из широкой и невысокой посуды мы сможем выпить и скушать на 20% больше. Поэтому постарайтесь подбирать посуду высокую и узкую, тем более для высококалорийных коктейлей и прочих напитков.
Взгляните на фото опубликовано ниже. На какой тарелке еды больше? Нет, неверно. Большая часть лежит на небольшой тарелке.

Переедание — 12 причин

12 причина переедания — Экономичная упаковка
Это — традиция обзаводиться продуктами впрок, тем более если вам рекомендовали продукты по рентабельной цене.
Помните, то насколько больше упаковка продукта, — настолько вы больше съедите в конце концов. При эксплуатации большой посуды при потреблении пищи, или больших упаковок, процент переедания превышает 25%, т.к. не дает нам возможность контролировать процесс. Лучше не приобретать продукты в экономичных упаковках. А если уж так произошло, сразу перепакуйте (расфасуйте) на более очень маленькие порции. Так вам станет более комфортно совершать контроль над расходом продуктов, что и более экономично.
Наиболее рекламируемые продукты – это те, у которых истекает срок годности или не пользуются достаточным спросом. Эти продукты лежат в точках торговли на самом видном месте и на передних стеллажах, для них организуются распродажи. Прекрасная упаковка, эстетическое оформление, реклама – все это содействует торговой ценности товара, но не его потребительским качествам.

Переедание — 12 причин

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.