Пережить уход любимого человека

В первую очередь, необходимо осознать, что настоящая любовь не кончается. Да, мы потеряли что-то, однако это что-то не любовь.

Пережить уход любимого человека

Главное понять, что именно сейчас происходит с нами.
Да, есть ощущение пустоты, словно половину тебя обрезали. Ты осталась без значимого для тебя человека, второй собственной половины, как ты считала. Поплачь, пожалей себя — это не страшно. Не страшно тосковать и вопить в данной ситуации, из-за того что ты теперь плачешь и скорбишь как небольшая. Это твое детское .я. в тебе скорбит. А почему оно плачет? Из-за того что ты привязалась к чему-то, как ребенок привязывается к новым качелям, к новому велосипеду и пытается уложить в кроватку с собой собственную новую игрушку. Или как ребенок испытывает, когда мама его легла в поликлинику, и он остался без нее.
Это основное, что я сказала бы как мама. Существует два пути тупиковых, не разрешающих пережить потерю.
-Один — когда она решает, что он — плохой, появляется отторжение.
-Второй — когда она начинает размышлять, что с ней самой что-то не так, она не такая. Скажем, некрасивая, толстая, худая, квартиры нет (вариантов множество).
Следует подобрать 3-ий путь, на котором можно извлечь из этой потери огромную пользу. Я совсем искренне верю, что подобные проверки не даются слабому человеку. Такое тестирование — это серьезное тестирование для небольшого ребенка, который как бы утратил маму. Но этим Господь как бы зовет тебя к новым высотам — .Вот, смотри, Я вижу, что ты можешь быть одна, ты должна остепениться, начинаешь понимать, уже настало время и ты должна увидеть вокруг и начать жить иным, взрослым жизненным способом..
Как вообще проходит это переживание и как люди из-за него взрослеют? В первую очередь человек ходит и всем рассказывает о том, как с ним плохо поступили. После он совсем не всем рассказывает. После он рассказывает уже какие-нибудь некоторые вещи. После он совсем перестает про это рассказывать. А после он перестает про это размышлять.
Проходит год и человек находит, что, оказывается, раньше-то, когда его не бросали, а просто обижали, он аналогичным способом действовал. Он в первую очередь плакался всем на обиду, после не всем, после не про все, а после обида забывалась. Это и есть детский метод переживания. Но когда человек становится взрослым, он может даже большущее горе носить в душе, пережить его, оплакать в середине себя, .промолить. его, пережить человеческим взрослым способом, самому, прося поддержки только у Бога.
И сейчас человек должен принять взрослые жизненные способы. Один из которых -научиться поддерживать иных. Выучиться подсоблять иным, из-за того что ничего благодатнее и счастливее для человека нет, чем когда он выполняет что-то для остальных. Это большую радость предоставляет человеку. Сейчас ты говоришь себе — .Чего же я переживал, мое-то горе не такое страшное, а вот у него-то горе страшнее.. И сейчас ты взрослеешь.
Чтобы остепениться, стоит научиться выстраивать и защищать свободное место собственной личности в окружающем пространстве, в контакте с другими людьми. А это усердный труд над собой и прочими. Необходимо понять себя, и выучиться лимитировать как себя, так и прочих, в том числе самых родных людей. Осознать, что вот это правильно, а вот это недопустимо. И уметь сказать если понадобится иному человеку: .со мной так не нужно общаться, я не могу смиряться, когда со мной разговаривают так, это неверно, это не по-человечески..
Остепениться — это означает выучиться побеждать собственную гордыню, жалость к себе, обожествление самого себя. А порой и излишнее принижение самого себя, когда мы не умеем дурному .я. родственника сказать .нет., чтобы помочь ему преобразиться. Когда человек становится взрослым, он знает толк, что он даже лучше и не лучше остальных людей. В главном он аналогичный, как все. .Я взрослый, я такой, какой я есть. Это я не умею, это умею, этим могу важничать, а вот за это стесняться. Я человек, не ангел. Я могу выполнять ошибки, но я буду пытаться их поправлять.. И сейчас происходит внутреннее принятие человеком самого себя. Он научается себя как-то по-человечески уважать. Принять себя — это обратная сторона взрослости. Когда эти две стороны соединяются, человек испытывает и живет собственную потерю.
Я думаю, что обожать могут только взрослые люди. Чтобы стать взрослым, любому из нас необходимо работать над собой. Работать вместе с другими людьми, и близкими, и дальними, и дома, и с соседями, и на работе, и в трамвае, и на улице. Это труд каждый день над собой, над тем, что ты несешь иным людям. Беда сегодняшнего мира в том, что мы очень эгоистичны, как избалованные детки (.чтобы было, как я хочу.), и благодаря этому большинство из нас не встречают любовь в собственной жизни. Вот, мы идем по тропинке, а любовь рядом, где нибудь за поворотом, но мы до неё не доходим. И так проживаем жизнь.
Мне нравится обозначение известного психолога Юнга, который именовал браки, улучшенные не совсем взрослыми людьми, по увлечению, по совпадению какому-либо, .комплиментарными.. Это означает, что люди совпали собственными проблемами, собственными невзрослыми устройствами и зацепились за них, как крючочками. К примеру, представительница слабого пола, для которой главное с мужчиной быть матерью, находит себе мужчину, которому хочется быть сыном. Они делают семью. Это не любовь, и это большая беда и для них, и для их деток.
Да, главное хранить тенденция на иного человека. Но при этом всегда, где бы ты ни был, с кем бы ты ни был, какими ты мы ни был, рядышком с тобой живёт один близкий человек — это ты сам. Странным образом человек нашего времени не знает толк, что такое он сам, никогда не думает над тем, что для него самое главное в жизни.
Многие очень обеспеченные мужчины, успешные менеджеры больших компаний, получившиеся и спортивные, абсолютно не были женаты, либо проходят через два, три брака и череду любовниц. Люди плывут по течению жизни в подростковом состоянии души. И проживают в понятиях .я хочу., не размышляя про то, .что я есть.. А одно неотделимо от иного! Вопрос .Что необходимо моей душе для счастья?. человек перед собой не ставит. Категория счастья принизилась, утратилась из духовной человеческой жизни, сменилась категорией радости достижения — более простой ценностью. И когда мы зададим себе данный вопрос: .Что необходимо моей душе для счастья?., — окажется, что необходимо не брать, а отдавать иным людям.
Заканчивается процесс переживания потери, когда ты не просто его жалеешь, а когда ты способна прийти к нему и сказать — .Ты знаешь, мы были вместе, мы потеряли друг друга, так произошло, так должно было случиться. Но я хочу, чтобы ты меня простил за то, что тогда, когда-то с тобой я не была взрослой. Я не имела возможности по-иному, я была вот таким человеком. Я хочу, чтобы ты знал про то, что я понимаю это, и понимаю, что по-иному быть не имело возможности. Я хочу, чтобы ты меня за это простил.. Если ты оказываешься способным это сказать — значит, ты пережила потерю.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.