Платиновый оттенок в моде

Ещё пару сезонов назад мало кто воспринимал серьезно такой оттенок для покрытия краской, как платиновый блонд, — достаточно трудно представить себя с данным нестандартным цветом, да и естественные тона (к примеру, пшеничный) дают возможность не бояться за результат.

Сейчас же мы готовы и на эксперименты, и на риск ради «ледяного», почти что оттенка белого, и за то, что он стал таким желанным, подблагодарить можно русскую модель Сашу Лусс.
Минувшей осенью Саша, покинувшая категорию newcomers и достигшая пика собственной популярности, приняла участие во множестве очень важных показов и каждым собственным выходом на подиум легко убеждала нас, что платиновый окрас украшает любой образ: с нежными косами, как у Valentino, со свободной укладкой, как у Roberto Cavalli или Isabel Marant, с невысокими пучками, как у Dolce&Gabbana. «Секрет успеха» в том, что на модели оттенок не смотрится ненатурально и, напротив, выделяет её яркие глаза голубого цвета; милую девушку с русыми волосами он воплощает в девушку с безобидной внешностью. За этим «разумным» цветом, в котором нет уклона в седину и пепельный оттенок, стоит Виктория Хантер из нью-йоркского салона Whittemore House. «В основе всего — хороший колорист, который знает толк специфики твоих волос», — говорит сама Саша.

Платиновый оттенок в моде

Ола Рудницка
Этой во время зимы на неделях моды внимание обратили и на иных моделей, которые стали платиновыми блондинками. В их числе — Джулия Нобис, Девон Винздор, Аймелин Валад, Настя Стен, Ола Рудницка, у Эшли Гуд оттенок даже легонечко тёплый. У любой из них собственный порядок ухода за высветленными волосами, которые, также, необходимо регулярно красить. Аймелин не всегда на весь день наносит на волосы масло жожоба или оливы, Эшли, чтобы не повреждать волосы, никогда не расчёсывает их без применения кондиционера, а Девон в салоне всегда просит покрывать краской только корни, чтобы не подвергать лишнему действию уже окрашенные волосы.
Не обращая внимания на то, что платиновый блонд стал полноценной направленностью, ей следовать необходимо продуманно, с учитыванием собственных внешних данных. «Для девушек с тёплым типом цвета платиновый оттенок будет неуместным, так как такой цвет относится к холодным и станет смотреться некрасиво», — говорит арт-партнер Redken Тимур Садыков. И в случае если изменение, другими словами окрашивание, уже случилось, нужно правильно поддерживать оттенок и беспокоиться при этом про здоровье волос.

Платиновый оттенок в моде

Девон Винздор
«Для поддерживания качества состояния волос и самого цвета девушкам с наиболее тёмными настоящими волосами необходимо красить волосы каждые 2,5-3 недели, другими словами корни должны отрастать не больше, чем на 1 см. Разумеется, важен глубокий уход в салоне и дома, — рассказывает профессионал. — При обновлении оттенка необходимо бережно работать с пепельным цветом, так как его большущее содержание приведёт к получению эффекта седины. Но платиновый блонд — это самый яркий из всех цветов, и даже при русом цвете настоящего волоса будет возникать контраст при отрастании корней». Подбирая платиновый оттенок в начале лета, необходимо тоже исполнять предостороженность. По словам Тимура, «в летнее время года активное влияние лучей солнца на волосы может быть губительным для высветленных волос». Но хороший уход и достаточное смачивание смогут помочь избежать неприятностей.
Пока что платиновый блонд — это несомненый тренд, но он может уйти в тень также быстро, как и возник. «Дальше я хочу покраситься в золотой оттенок, и мой профессионал Виктория сможет помочь мне. Все теперь блондинки!» — сказала Саша Лусс американскому Vogue. Возможно, и это её решение станет новой направленностью.

Платиновый оттенок в моде

Джулия Нобис

Платиновый оттенок в моде

Настя Стен

Платиновый оттенок в моде

 

label, , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.