Почему мы полнеем

Очень много людей, предрасположенных к полноте, начинают набирать вес осенью. Они оправдуют это тем, что с приближением зимы замедляется вещественный обмен, тем, что тело готовится к холодам, накапливая «защитный» слой жира, тем, что пора фруктов и овощей проходит, а в рационе рождается все больше мучного и мясного. Но мало кто из полнеющих думает про то, что осенью он просто начал много есть. Из-за того что осень – данное время депрессий.

Почему мы полнеем

Елена не всегда боролась с ожирением. Да, она была легонечко «в теле», но не очень, чтобы сидеть на диете. Однако с приближением к отметке 30-ти лет она начала отмечать, что лишние килограммы уходят достаточно трудно, как до этого времени, а каждое съеденное пирожное пытается осесть на талии и бедрах, словно минуя желудок. Да, чего греха скрывать, Елена всегда любила вкусно поесть. Но раньше это проходило почти что без следов. Теперь же ее мучила совесть после каждой съеденной конфеты. И, но все таки, по вечерам, придя с работы, Елена садилась перед телевизором и начинала съедать еду. А с приходом холодов Елена почти не расставалась с чашкой горячего чая и очередным маминым пирожком. «Наступит весна, похудею», — утешала себя она. Хотя мысль о диете повергала ее в ужас.
Очень много людей, предрасположенных к перееданию, анализируют, что и в каких количествах они кушают, считают калории, пытаются сделать меньше порции, поменять рацион, но не думают о главном — Почему они столько кушают. В действительности мы кушаем по зову мозга намного в основном, чем едим по зову желудка. Для того, чтобы удовлетворить ощущение голода, человеку достаточно поглощать 5 раз на протяжении дня порцию еды, которая отвечает по объему двум его горстям. Но неужели мы кушаем собственно тогда, когда голодны? Во многих случаях нет.
Еда — одно из некоторых телесных удовольствий, доступных человеку. С помощью еды человек справится с массой негативных эмоций — заедает тревогу и страх, заполняет эмоциональную пустоту, освобождается от накопленной агрессии, или же просто ест, когда ему тоскливо или когда стыдно. Во множестве обстоятельств, когда человек не может управиться с собственными чувствами, он либо ест, либо курит, либо употребляет хмельной напиток. Потому как курение и приём спиртного являются социально неодобряемым поведением, чаще в виде заглушения негативных эмоций выступает еда.

Почему мы полнеем
Как применять силу мысли для похудания?
Первым делом, нужно разобраться, почему вы едите, если не испытываете голода. Чтобы это сделать нужно проверить, чем похожи все ситуации, в которых вам регулярно хочется что-то есть.
Когда вы установите натуральную причину желания что-нибудь в себя «забрасывать», данную причину нужно убрать. К примеру, многие кушают для того, чтобы оттянуть плохой момент начала какого-то неоригинального дела. Выход — вынудить себя это сделать дело, а уж после разрешить себе поесть. Заметите — есть не захочется.
Для того, чтобы увеличить мотивацию изменения собственного тела, проделайте простое упражнение: наденьте на голову пакет из бумаги с прорезями для глаз, разденьтесь и взгляните на собственное тело в зеркало. Когда мы смотрим на себя в зеркало, мы обращаем свое внимание на свои глаза в основном, чем на тело. Благодаря этому мы очень часто кажемся себе моложе и красивее, чем мы есть в действительности. Так работает наш «обычный образ тела».
Не забывайте, что для того, чтобы худеть, не надо садиться на диету. К тому же — это противопоказано. Нужно просто заменить привычки питания, начать принимать более здоровую и легкую пищу. Диета всегда воспринимается как ограничение и наказание, тогда как замена более «тяжёлых» и нездоровых продуктов на схожие более легкие и здоровые воспринимается как награда для своего тела.
Не обвиняйте себя, если например Вы съели «более вредную» еду, чем планировали, или съели немножко побольше. Это не срыв, еда может быть немного более или немного меньше вредной. Разрешите себе выполнять не всегда небольшие отступления. Чем больше мы себя ругаем, тем больше напряжение, исходя из этого тем больше желание есть.
Кушайте собственно тогда, когда чувствуете аппетит. При установленном режиме питания аппетит будет приходить в одно и то же время. Кушайте не быстро, получайте удовольствие от еды. Чрезмерно быстрое поглощение еды не предоставляет возможности ощутить сытость. Не забывайте, что еда — такое же телесное удовольствие, как и секс. Хотели бы вы заниматься любовью на ходу, как бы между делом, «очень быстро»?
И, напоследок, не забывайте, что мы кушаем, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. Не нужно позволять еде управлять вашей жизнью.
tata.ru

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.