Почему не надо верить гороскопам в журналах

Не смотря на славные изобретения Сколково, ракетные запуски на Марс и старания британских ученых многие продолжают читать в метро гороскопы, искренне веря, что Венера в доме Козерога в действительности изменит их день.
Мы задали пару вопросов профессиональному астрологу Павлу Александровичу Волынкину, ученику и последователю Павла Глобы о том, чему и кому доверять.

Почему не надо верить гороскопам в журналах

О гороскопах в глянцах
«Во-первых, необходимо определиться с терминами. Иными словами гороскоп, который в быту нередко понимается как прогноз на какой-то период, в реальности, гороскопом не считается, за счёт этого станем его именовать в кавычках – «гороскоп». Настоящий гороскоп – это астрологическая карта, состоящая из точного положения и взаимоотношений планет в знаках зодиака и их домах, рассчитанная по дате, месяцу, году, часам, минутам и даже секундам рождения человека. Также главное имеет большое значение место его рождения.
Второе, «гороскоп» даёт как максимум, если добросовестно составлен, лишь 2-3% информации, так как учитывает положение всего лишь одного астрологически значимого объекта – Солнца. Остальные же 15-20 объектов при этом не принимаются во внимание. Более того, «гороскопы» даются для определенных знаков зодиака. Но человека нельзя описать одним знаком. Для описания человека нужно составлять точный индивидуальный гороскоп, а он у каждого необычный, даже у близнецов.
Я и сам не читаю «гороскопы» на сайтах, в газетах и глянцах, и другим не рекомендую. Это пустая трата времени. Иногда это бывает даже вредно, особенно если читатель становится зависимым от аналогичного «гороскопа». Кстати, церковь говоря по существу против аналогичных «гороскопов» или же против прогнозов, лишающих человека осознанного выбора в действиях. Ведь, по большому счёту, планеты на человека не влияют!
Общие процессы идут добросовестно. Есть физические модели, благодаря которым мы можем расшифровать содержание этих процессов. А именно, планетарная система — одна из аналогичных моделей, по которой мы можем считывать информацию о всеобщих процедурах. Планетарную систему легко сосчитать — как в предстоящее, так и в прошлое, она легко прогнозируема и графически отображаема. Когда человек рождается, астролог по положению планет в знаках и домах гороскопа определяет, с какой задачей, с какими данными он входит в мир. Говоря иначе планета не действует, она показывает. Подобно тому как часовые стрелки не влияют на конкретный временной период, но показывают его течение.

Почему не надо верить гороскопам в журналах

Винсент Ван Гог. Звёздная ночь над Роной. 1888 год
Прогноз должен быть в действительности прогнозом, говоря иначе давать оценки допустимости наступления того или иного события. Это математика. И никакой мистики. Но нельзя быть зависимым даже от очень вероятного прогноза. А вот оценить ситуацию с точки зрения вероятных вариантов развития событий – да, в самых главных вопросах я такую оценку делаю и уже на основе и этой информации, и прочих моментов выбираю».
Об образовании
«Астрология – одна из очень устаревших наук. И, разумеется, чтобы овладеть всеми её способами, необходимо учиться. Должны быть учителя, владеющие этой наукой не только в теории, но и практически что. Поскольку за долгие годы в астрологии выделилось достаточно много тенденций (как и в любой другой науке), то к настоящему времени существует огромное количество школ астрологии.
В основе астрологии лежат как математические и астрономические знания, так и эзотерические знания, передаваемые в рамках той или остальной Школы. В Авестийской Школе базовыми являются книга Авеста и знания, передаваемые без посторонней помощи и через своих учеников Павлом Глоба. В других Школах принцип похожий.
Экспертов в разные времена было немало. Можно начать с древних: Джамасп, Клавдий Птолемей, Аль Бируни, Абу Машар, Парацельс, Авиценна, Иоганн Кеплер, Мишель Нострадамус, Тихо Браге.
К астрологам профессионалам последних времён у нас в стране можно отнести Сергея Вронского (уже покинул нас), Павла Глобу, Михаила Левина, Сергея Шестопалова».
О будущем
«Главное в астрологии (как минимум, в Авестийской) – не узнать предстоящее, а лучше понять смысл того или иного человека или процесса, выявить причины его успехов или неуспехов, помочь найти в себе слабые и ранимые качества. Это помогает после работать над собой , исправляя недостатки. Конечно, поскольку астрология позволяет выверять процессы во времени, то можно предугадать развитие тех или других событий в будущем.
Предстоящее складуется из многих факторов: из прошлого (предпосылок и предположительных возможностей человека); из настоящего и текущих внешних процессов, влияющих на человека, например, воспитания; из личного выбора самого человека, за счёт этого предстоящее становится абсолютно не таким однозначным; ну и из Божьей Воли, которая может вмешаться в судьбу почти что когда будет угодно. В качества примера можно напомнить историю с изменением Савла в апостола Павла».

Почему не надо верить гороскопам в журналах

Караваджо. Обращение Савла. 1601 год.
В Новом Завете, в Деяниях святых апостолов говорится о том, как иудей Саул (Савл) яростно преследовал христиан, а как только ему было изумительное видение и он услышал голос, идущий с неба, он принял христианство вместе с новым именем Павел, данным ему при крещении (гл. 9, ст. 3—6)
О шарлатанах
«Шарлатаны всё чаще очень мастерски выполняют вокруг себя обстановку загадочности, таинственности, псевдоэзотеричности: одевают какие-то одежды, которые, благодаря их точке зрения, должны носить астрологи, вроде мантий с талисманами; стелят на столах очень разного рода как бы «магические предметы» (хрустальные шары, камни, свечки и т.д.); включают записи каких-то мантр, смысла которых сами иногда не знают; вывешивают всякого рода дипломы и сертификаты. Потребителя аналогичная обстановка и вид астролога могут заставить доверять, что перед ним провидец доли. Хотя и профессионалы, в реальности, не всегда тоже могут применять и свечки, и камни, и обстановку, настраивающую на необходимую волну. За счёт этого отличить эксперта от шарлатана несведущему человеку не всегда легко.
Настоящий астролог расшифровывает индивидуальный гороскоп человека (зависящий от года, месяца, числа, часа, минуты и не всегда даже секунды и точного места рождения человека) не по книгам и бумагам. Хороший астролог даёт точные и предельно чёткие ответы на поставленные вопросы. Шарлатан уходить будет от прямых вопросов и окантовывать потребителя туманом расплывчатых формулировок, которые можно догадаться неоднозначно.
Хороший астролог никогда не заявлять будет слова «Вас ждет…», «…у Вас будет…». Как мы утверждали, предстоящее зависит не только от читаемых астрологами предпосылок, но и от выбора самого человека. Астролог может сказать, когда у человека в жизни будут переломные моменты, в которые он должен подобрать. Как Иван-Царевич перед камнем «направо пойдёшь… — налево пойдёшь…» По планетам и гороскопу мы можем определить точки выбора, с чем они будут связаны и вероятность успеха, а какой подобрать — зависит от человека.

Почему не надо верить гороскопам в журналах

Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882 год
Если астролог говорит: «У вас будет», – он нарушает законы развития и всего мироздания. Планета даёт информацию, через что необходимо идти, а как мы пройдём — зависит от нас».

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.