Почему реальные вещи лучше впечатлений

Сейчас понимание людей завоевывает новая идеология употребления и стиля жизни. Если до этого времени идеология употребления склоняла население к приобретению недвижимого имущества, разных финансовых благ и ценностей, то останние годы нам рекомендуют отказываться от будто бы ненужного хлама, освобождаться от вещей и употреблять разные эмоции.
Почему нам навязывают новую идеологию?
Все весьма просто — это выгодно бизнесу. Делать имущественные ценности очень часто труднее, чем продавать эмоции. Например, компьютерную игру можно выполнить 1 раз и потом продавать миллионами копий во всем мире, а на случай с on-line играми сбор наличных средств с населения становится еще легче.
Поездки и разные развлечения
Достаточно инвестировать в понимание жителей конкретные установки, и люди будут стремиться смотреть некие интересные места и выплачивать за это наличные средства. К примеру, всем известен Стоунхендж. Миллион людей стремятся увидеть эту знаменитость, ради чего расходуют время, преодолевают расстояния и платят наличные средства. Что они получают в результате? Сомнительные эмоции, от непонятной груды камней, большинство из них имеют теперешнее возникновение, ведь Стоунхендж переделывался и реставрировался. И если даже бы эта груда камней была в действительности древней, неужели она могла бы внести какие-нибудь настоящие изменения в нашу жизнь?

Почему реальные вещи лучше впечатлений

Аналогичных интересных мест много во всем мире и нас вынуждают выплачивать просто за возможность увидеть и сфотографировать! Неужели это не безупречный бизнес? Намного легче взять наличные средства за разрешение людям снимать и получать эмоции, чем организовывать производство и выполнять что-то материальное для продажи.
Продавать эмоции выгоднее для бизнеса. Употреблять эмоции приятней и полезнее для обывателя. Последователи новой идеологии ставят собственное мировоззрение выше образа мышления собственных предшественников, сооружая свои эмоции в разряд духовности, таким образом они удовлетворяют собственную гордость и увеличивают самомнение.
В действительности новая идеология, абсолютно не новая, нам рекомендуют также употреблять, только сейчас не финансовые блага, а эмоции, возможности, разный опыт.
Все это не касается натурального искусства, которое можно заметить в музеях. Разумеется, это не касается настоящих знаний, приобретаемых в университетах, книгах и обучающих фильмах. Большое количество охотников за впечатлениями проходят мимо истинных ценностей, вследствие того, что получать удовольствие от искусства, не всем дано, к этому нужно прийти. Получать знания, учиться и даже просто читать практичные книги тоже не легко – это труд. А получать эмоции от путешествий, кулинарии, кинематографа, компьютерных игр и разных развлекательных мероприятий значительно проще.

Почему реальные вещи лучше впечатлений

Хотя даже относительно знаний все не так определенно. К примеру, теперь модно изучать различные зарубежные языки. Большинство людей расходуют на изучение иностранного большое количество времени, сил и наличных средств. Если данный язык будет требоваться в жизни и работе, принося разные пользы, все резонно, но так совсем не всегда. Много людей учат язык, который им совсем не пригодится, и спустя пару лет будет практически целиком забыт. В данном случае время, силы и наличные средства были потрачены почти что напрасно.
Сейчас вернемся к заголовку статьи — почему настоящие вещи лучше впечатлений.
Финансовые блага и вещи. Покупка вещей и сами вещи приносят эмоции, только в отличии от мимолетных впечатлений груды камней Стоунхенджа, финансовые блага могут сохраняться у нас долгое время. Вещи могут скапливаться, таким образом создавая определенное богатство. А можно ли собрать эмоции? Как вы представляете себе человека богатого впечатлениями? Постоянный гость дискотек, ресторанов и борделей богат впечатлениями? Может, богат впечатлениями турист, объехавший весь мир или гурман, тратящий много денег на высокую кухню?
Безусловно, они богаты конкретным типом впечатлений, только ценность данных впечатлений стремится до нуля, вследствие того, что пристрастившись к получению впечатлений такими путями, вы хотите получать все новые и свежие впечатления, все больше и больше.
С вещами аналогичная ситуация, начиная приобретать, вы хотите приобретать больше и больше, и в конечном счете имеете шкатулки забитые золотом, полные гардеробные и серванты.
С впечатлениями в чистом виде иначе — отдавая за них настоящие наличные средства вы не приобретаете ничего финансового и в нужный момент можете оказаться только с собственными воспоминаниями, у разбитого корыта, успокаивая себя такими словами – зато есть, что припомнить!

Почему реальные вещи лучше впечатлений

При этом немаловажно отличать знания и эмоции. Большое количество путешествий для многих людей не приносят никаких знаний. Посещение ресторанов и дискотек, полеты на воздушном шаре, игры компьютерные, эстетическое кино и многие другие развлечения также не приносят никаких знаний. Все это приносит приятные сильные впечатления, и не нужно их путать со познаниями, которые можно получать ежедневно из книг и интернета, почти что бесплатно.
Еще знания в отличии от впечатлений гораздо лучше собираются и превращаются в разные финансовые блага или другие знания и эмоции. Реальные знания, а не эмоции и подозрительный жизненный опыт, ближе всего подводят человека к истинной духовности.
Духовная сторона
В духовном проекте неверными являются оба пути, и употребление финансовых вещей, и употребление впечатлений. Распростране первый путь более удобен и оправдан в финансовом мире. Настоящие вещи служат не только вам, но и вашим близким, имущественные ценности собираются и остаются деткам, внукам, делая их жизнь легче. Эмоции исчезают из данного мира одновременно с человеком. В результате после этих людей ничего не остается, не считая страничек на просторах интернета, которые еще при их жизни, мало кому полезные, а наоборот, вредны из-за того, что соблазняют остальных людей на аналогичный жизненый образ.
Выводы
Идеология употребления впечатлений удачна только бизнесу. Благодаря этой идеологии большой бизнес выполняет из людей полных рабов, которые пока есть силы как правило будут работать и расходовать большую половину наличных средств на эмоции. А когда они не могут больше работать, они никому не требуются, у них нет финансовых богатств, они отработанный биологический материал.
Поэтому на первое место нужно устанавливать духовность и настоящие знания, после идут финансовые блага и лишь потом эмоции.

Почему реальные вещи лучше впечатлений

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.