Представляю вам интересную подборку советов, которые упрощают приготовительный процесс пищи.
Очистить гранат
Надрезать плод вдоль периметра, руками разломать его пополам.
Одну половину открыть, положить стороной с семенами на ладонь и начать интенсивно стучать по гранату ложкой из древесины до тех пор, пока все семена не вывалятся. Занимает это и правда секунд 10.
Снять шкурку с миндаля
Орехи (жареные, сырые — не имеет большое значение) замочить в кипятке на минут десять, удалить воду. Залить холодной водичкой, а после еще раз кипятком на те же 10 минут. Окунуть орехи полотенцем, а после каждый немного стиснуть — ядра сами будут выскакивать из шкурки. Главное: с фундуком такой фокус не пройдёт.
Сэндвич из мороженого
Чтобы во время приготовления аналогичного сэндвича не измазаться мороженым, нужно просто порезать его ножиком прямо с упаковкой. Положить ломтик на печенье, убрать кольцо обертки, покрывать другим печеньем.
Почистить чеснок
Таким способом можно почистить только целую головку чеснока, причем сухого. Нужно разделить чеснок на дольки (резким ударом ладони или как желаете), сложить их в миску, покрывать другой подобный и сильно трясти секунд 10. Грохот будет приличный, зато все зубчики выскочат из шелухи.
Удалить плодоножки у клубники
Если нет специального приспособления для убирания «хвостиков», можно обойдется коктейльной трубочкой. Правда, придется целиться, чтобы с противоположного конца ягоды угодить говоря по существу в плодоножку.
Отъединить желток от белка
Если не выходит это выполнить привычным переливанием яйца из одной половины скорлупы в иную, пригодится пустая пластиковая бутылка. Нужно поднести горлышко к желтку и нажать на бутылку — желток всосется внутрь, и его можно будет перенести и выдавить в отдельную миску.
Выжать из цитрусового больше сока
Многое зависит от самого фрукта, но аналогичный метод выполняет легче получение сока из любого цитрусового (если планируете делать это руками). Плод нужно сильно покатать по столу ладонью или ножиком, а после уже разрезать и выжимать.