Не каждый знает, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня я вам расскажу о неповторимых свойствах орехов.
Про то, как при их помощи не только сохранить, но и сделать лучше своё здоровье.
А сейчас поэтапно…
1.Фундук
Фундук был известен ещё в старые времена. Наши предки делали из него талисманы от нечистой силы и натуральных катастроф. Такой вид орехов имеет значимое количество витаминов Но и Е. Делает лучше работа мозга головы. Намного лучше принимать в сыром виде.
2. Кешью
В рецептах индийской и кухни азиатского региона нередко присутствуют орехи кешью. Их применяют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Кешью имеют свойство укреплять иммунитет, совершенствовать деятельность сердца и даже утешать боль зубов. Всего двадцать орешков кешью на протяжении дня и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи нужно поджарить, так как в сыром виде они безвкусны.
3. Фисташки
Фисташки иногда называют «улыбающимися орешками». Но, не обращая внимания на их низкокалорийность и роскошный минералами и витаминами состав, очень заниматься ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека – всего пятнадцать орешков. Фисташки смогут помочь во время лечения заболеваний пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровия и желтухи, при токсикозе у беременных, а еще они увеличивают репродуктивную способность мужчин.
4. Миндаль
Людям, склонным к болезням сердца, доктора настойчиво советуют поглощать не меньше 60 грамм миндаля на протяжении недели. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Активно применяется в приготовлении десертов. В Испании считается элитным орехом. При приобретении необходимо смотреть на большие орешки без повреждений.
5. Грецкий орех
На Кавказе грецкий орех уважается как священное дерево. Там можно повстречать дерева возрастом более четырёх веков. Плоды содержат значимое количество незаменяемых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Смогут помочь при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Частое использование убережет мужчин от полового бессилия.
6. Кедровые орешки
О хороших свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый доктор и учёный Авиценна. Сегодняшняя наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличительны большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезные деткам и пожилым. Однако людям, склонным к ожирению, стоит уменьшить употребление кедровых орехов.
7. Бразильский орех
Самым вкусным орехом заслуженно считается бразильский орех. Его применяют как закуску, во время приготовления салатов и десертов. Только два ореха на протяжении дня, и ваш организм получит суточную норму селена, нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Плюс ко всему бразильские орехи подарят вам заряд свежести и энергии, прекрасную, чистую кожу и сделают меньше риск сердечных и онкологических болезней.
8. Кокос
Самые большие орехи на Земля – кокосовые. Вес одного ореха достигает четырёх килограмм. Не считая отменного вкуса и аромата, кокосы содержат значимое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Полезно оказывают влияние на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидки. Кокосовое молочко владеет эффектом омоложения.
9. Арахис
Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Арахис считается идеальным антиоксидантом. Совершенствуют зрение, слух и память. Применяется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности во время изготовления пластмассы, искусственных ниток и клея.
10. Каштаны
Любимое лакомство многих французов и жителей Италии – каштаны. Во Франции есть даже праздник-день Каштана. В этот же день в каждом населенном пункте витает душистый аромат жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улочках. Во всех кафе можно заказать вкусные блюда с добавкой каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Однако в пищу годятся не все разновидности, а только плоды каштана посевного. Они содержат значимое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настойчиво предлагают вегетарианцам включать каштаны в собственный рацион.