Полезные свойства тыквы

Тыква благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов считается необычайно полезным овощем.
Ее родиной считается Америка. В страны Европы этот овощ в пятнадцатом веке привез Христофор Колумб. Сто лет спустя тыква возникла и на территории России. Тыкву оценили и полюбили повара во всем мире. В пищу употребляют не только мякоть этого плода, но и цветы растения. К примеру, в Италии и Греции цветы обваливают в муке, посыпают натертым сыром и обжаривают, в Мексике из них варят очень вкусный суп. Тыквенной столицей считается город Морион в Америке (штат Иллинойс). Растить этот овощ можно на любом континенте, не считая Северного и Южного полюса. На сегодняшний день насчитывается более 50 сортов. Самый маленький плод тыквы весит меньше одного килограмма, а очень большой плод, который вырастил Чектон Джерри из Пенсильвании, весил 513 кг!

Полезные свойства тыквы

Хорошие свойства тыквы «по косточкам»
Плод тыквы на 90 % состоит из воды.
В 100 г овоща содержится:
белки — 0.9 грамм;
углеводы — 5.9 грамм;
клетчатка (пищевые волокна) – 1.2 грамм;
пектины – 0.3 грамм;
Витамины:
бета-каротин (витамин А) – 1.4 мг;
тиамин (витамин В1) — 0.05 мг;
рибофлавин (витамин В2) — 0.06 мг;
ниацин (витамин РР) — 0.5 мг;
кислота фолиевая (витамин В9) – 6 мкг;
кислота аскорбиновая (витамин С) — 14 мг;
Макроэлементы:
кальций – 26,2 мг;
калий — 200 мг;
натрий — 4 мг;
магний – 14,1 мг;
фосфор – 24,3 мг;
Микроэлементы:
марганец – 39 мкг;
железо – 0.45 мг;
кобальт – 1,01 мкг;
йод – 1 мкг;
медь – 181 мкг;
цинк – 241 мкг;
фтор – 84 мкг;
Тезисно весь этот комплект полезностей, можно сжать в пару фраз, самых основных для человеческого здоровья:
1. замечательный источник бета-каротина
2. 100 г тыквы обеспечивает примерно 246% от суточной нормы витамина А
3. 100 г тыквы обеспечивает 110% дневной нормы железа
4. ? стакана свежеприготовленного пюре предоставляет ? суточной нормы витамина К
Питательность: в 100 г овоща содержится примерно 25 ккал.
Что выполняет тыква?
1. тыква с медом считается прекрасным средством от бессонницы
2. тыква освободит вас от отеков
3. тыква предохраняет формирование атеросклероза
4. тыква спасает от заболеваний желудка
5. тыква выводит токсины
6. тыква тормозит процесс старение организма
7. тыква предохраняет возникновение морщин
8. и разумеется тыква прекрасный врач от всех болезней простудного характера.
В ней содержится очень много витаминов например как А, С, Е и группа В, а еще очень редкие витамин К, который оказывает воздействие на свертываемость крови и витамин Т, который делает лучше в организме человека процессы обмена и содействует правильному усвоению пищи и мешает появлению ожирения.
По содержанию железа этот продукт превосходит даже яблоки.
Оранжевые сорта овоща в себе содержат витамин улучшающий зрение — бета-каротин, который во много раз превосходит кол-во, содержащееся в моркови.
Тыква считается не тяжёлым, полезным диетическим продуктом, который уменьшает опасность возникновения патологического перерождения клеток в организме человека. Этот овощ содействует похудению и тормозит процессы старения.
За счет того, что в нем содержится много калия, он крайне полезен людям с сердечными и сосудистыми болезнями, так как укрепляет сосуды и делает меньше отеки.
Также тыква имеет много клетчатки, за счёт этого она нормализует работу желудочного и кишечного тракта, содействует зарубцовыванию язв двенадцатиперстной кишки и желудка и прекрасно подойдет для питания людей в возрасте, которым тяжеловато жевать пищу или для людей имеющим трудности с запорами.
Витамин С – сильнейший защитник иммунитета во время вирусных атак на организм. Благодаря этому, если например Вы во время «эпидемии» введете в питание собственной семьи блюда из тыквы с имбирем, хорошие свойства которого при ОРВИ особенно мощны, вы обезопасите себя от всяких осенних неприятностей в качестве насморка, кашля и простуды.

Полезные свойства тыквы

Кроме этого овощ владеет мягким желчегонным воздействием и его полезно есть при заболеваниях желчного пузыря и печени.
Тыква считается натуральным противорвотным средством, благодаря этому ее предлагается вводить в питание беременным при токсикозе. Также овощ владеет мягким мочегонным воздействием, из-за чего содействует выводу холестерина, шлаков, токсинов и ненужной жидкости из организма. Тыква прекрасно усваивается и помогает уменьшить уровень сахара в крови. Очень современным средством при токсикозе также считается имбирный чай приготовленный с лимоном.
Ее сок и семечки крайне полезны мужчинам, так как они помогают поддержанию их силы мужчины.
Также тыква повсюду применяется в косметологии для сохранения молодости и красоты кожи. Она помогает при разных кожных заболеваниях, к примеру например, как угри, экзема, фурункулы.
Тыква по составляющим (семечки, сок, масло)
Применение семечек тыквы:

Полезные свойства тыквы

1. семена тыквы по традиции используются в виде глистогонного средства (вещество, которое помогает изгнать кишечных паразитов). Главное, что это тыквенное средство для глистов не может в действительности убить паразитов наповал. Считается, что большой уровень соединений, известных как cucurbitins парализует червей. Это мешает им держаться за стены кишечника, так как они в большинстве случаев выполняют во время дефекации. Неукоснительно рекомендуется следовать это тыквенное излечение с настоящим слабительным (к примеру касторовое масло), чтобы удостовериться как много червей изгоняется из организма.
2. было обнаружено, что заболеваемость простаты у мужчин в государствах, где семена тыквы являются по традиции национальной едой (например как Австрия и Венгрия) значительно меньше среднестатистических данных. Это и понятно. Ведь эти семена содержат 2 важнейших для простаты вещества.
3. частое потребление семечек тыквы помогут сделать меньше повышение простаты и упростить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). ДГПЖ считается болезненым состоянием, которое ведет к сужению уретры и затруднение мочеиспускания.
4. семечки тыквы считаются прекрасным питанием для исправления вашего тона кожи и для излечения угревой болезни. Ключевые питательные вещества в семенах, которые делают полезное дело нашей коже включают селен, незаменяемые жирные кислоты, токоферол и цинк. Цинк в семенах тыквы помогает обезопасить кожные клетки мембранной ткани и сохранить соединительный коллаген. Достаточный уровень цинка в этом рационе также помогает помогают обновлению кожных клеток, что ведет к молодой и свежей коже. Селен обеспечивает мощную антиоксидантную защиту для нашей кожи от УФ-повреждений и загрязнения. Это также помогает сберечь кожу упругой и крепкой.
5. семена тыквы содержат соединения, которые (как представляется профессионалам), помогают уменьшению уровня веществ, которые создаю камни в почках и в то же время делая больше соединения, которые ингибируют появление камней в почках. От 5 до 10 г на протяжении дня было предложено в виде повседневной нормы, благотворно воздействующей на почки.
Излечение тыквенным соком:
Это просто оригинальное естественное лекарство. Все те практичные вещества, которые есть в тыкве целом, разумеется есть и в тыквенном соке. Они там даже в намного концентрированном количестве. Плюс так же и усваиваются лучше и быстрее. Но необходимо понимать, что идет речь о свежевыжатом соке и выпитом в течении не больше чем 5 мнут после приготовления. Это то, что же касается излечения. Для обыкновенного профилактического приема можно пить и консервированный сок, но природный, а не восстановленный из концентрата.

Полезные свойства тыквы

Тыквенное масло и его польза:
1 столовая ложка тыквенного масла (примерно 15 грамм) имеет 120 ккал и 14 грамм жира.
Приготовительный процесс тыквенного масла:
1. семена ручным способом удалить из тыквы
2. потом обжигают при большой температуре
3. выдавливают под прессом большого давления.
Масло семечек тыквы считается прекрасным источником незаменяемых жирных кислот. НЖК были связаны с более невысоким уровнем холестерина, исправление подвижности суставов, исправления функции мозга, и здоровья кожи. Некоторые научные исследования также показывают, что жирные кислоты помогут уменьшить вес в комбинировании с правильного питания и тренировок. В зависимости от сорта тыквы и где его растят, он содержит до 15% Омега 3 и 60% Омега 6. А еще масло считается богатым источником железа, цинка, калия и магния.
Венгерские экспериментаторы выявили, что масло семечек тыквы может сделать лучше функционирование мочевого пузыря и мочевыводящих путей. У мужчин он показал большущее обязательство в излечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). У представительниц прекрасного пола, тыквенное масло было установлено, быть полезным в излечении стрессовое недержание мочи.
Масло семечек тыквы считается увлажняющий и питательный для кожи. Он тоже может быть полезным для растяжек, сухой кожи и перхоти.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.