Диетологи подчеркивают пять видов, которые можно принимать в пищу без ущерба для фигуры.
Первый из них – сыр рикотта, в котором содержание жиров минимально, а это означает, и меньше калорий. Очередной плюс этого сыра в том, что его можно применить для приготовления низкокалорийных десертов.
Польза рикотты поясняется содержанием витаминов, микроэлементов и активных веществ, которые присутствуют как в молоке, сыворотке, так и в закваске.
Фета.Не обращая внимания на то, что жирность распространенного греческого сыра составляет 40-60%, в нём практически отсутствуют углеводы, приводят которые к набору веса.
Да и жир, который содержится в фете, усваивается лишь отчасти.
Моцарелла также выделяется низкой для сыров калорийностью.
Cвежая моцарелла богата кальцием, белками, витаминами и минеральными солями и имеет энзимы, которые подавляют патогенную флору и возрождают барьер защиты стенок кишечника.
Камамбер.В состав знаменитого сыра с плесенью входит очень много полезных аминокислот, в связи с чем этот сыр в первую очередь должен входить в рацион питания людей, которые испытуют интенсивные физические и умственные нагрузки.
По калорийности камамбер сопоставим с моцареллой. Кстати, плесень, которой покрыт этот сыр, имеет бактерии, улучшающие работу кишечника и помогающие похудению.
Адыгейскийсыр также выделяется низкой калорийностью (в 100 г сыра содержится 240 калорий).
В его составе кальций, фосфор, комплект витаминов и питательных веществ, нужных для нормальной деятельности.