Имея специфики пищеварения, которые связаны с щелочностью или кислотностью, стоит предусмотреть данные показатели в потребляемых продуктах.
В этой полной таблице, выстроенной в алфавитном порядке, собраны все массовые продукты и указана степень щелочности от невысокой к высокой. Применяя ее, вы сумеете избежать проблем в построении питания.
Ананасы | Невысокая щелочность |
Апельсины | Невысокая щелочность |
Арбуз | Высокая щелочность |
Бананы | Невысокая щелочность |
Брокколи | Высокая щелочность |
Виноград | Средняя щелочность |
Вишня | Невысокая щелочность |
Горох | Невысокая щелочность |
Грейпфрут | Высокая щелочность |
Грибы | Невысокая щелочность |
Грудное молоко | Средняя щелочность |
Дикий рис | Невысокая щелочность |
Дыня | Средняя щелочность |
Чай зеленый | Средняя щелочность |
Зелень | Средняя щелочность |
Изюм | Средняя щелочность |
Имбирный чай | Невысокая щелочность |
Кабачок | Средняя щелочность |
Каноловое масло | Невысокая щелочность |
Капуста | Невысокая щелочность |
Каштаны | Невысокая щелочность |
Киви | Средняя щелочность |
Кленовый сироп | Средняя щелочность |
Козье молоко | Невысокая щелочность |
Лимон | Высокая щелочность |
Сок лимона | Высокая щелочность |
Лук | Высокая щелочность |
Льняное масло | Средняя щелочность |
Манго | Высокая щелочность |
Миндаль | Средняя щелочность |
Молоденькая пшеница | Невысокая щелочность |
Морковь | Невысокая щелочность |
Овощные соки | Высокая щелочность |
Оливки | Невысокая щелочность |
Масло оливковое | Высокая щелочность |
Папайя | Высокая щелочность |
Персики | Средняя щелочность |
Петрушка | Высокая щелочность |
Помидоры | Невысокая щелочность |
Просо | Невысокая щелочность |
Рисовый сироп | Средняя щелочность |
Салат латук | Средняя щелочность |
Сахарная свекла | Средняя щелочность |
Свежие соки из фруктов | Невысокая щелочность |
Свежий мед в сотах | Невысокая щелочность |
Сельдерей | Средняя щелочность |
Спаржа | Высокая щелочность |
Стевия | Высокая щелочность |
Сыворотка | Невысокая щелочность |
Сыр из козьего молока | Невысокая щелочность |
Сырой шпинат | Высокая щелочность |
Тыква | Средняя щелочность |
Фасоль зеленая | Средняя щелочность |
Финики | Средняя щелочность |
Цветочные чаи | Высокая щелочность |
Цукини | Средняя щелочность |
Чеснок | Высокая щелочность |
Яблоки | Средняя щелочность |
Ягоды | Средняя щелочность |
Узнайте перечень самых вредных пищевых продуктов http://woman-l.ru/spisok-vrednyx-produktov-pitaniya/