Польза фейхоа

Осенью в продаже рождается иностранный фрукт фейхоа.
Многие даже никогда не слыхали о таком фрукте, и не знают, что на данный момент его растят в Российской Федерации.

Польза фейхоа А между тем, это вкусный и нужный для организма фрукт.
Плоды фейхоа созревают осенью, они в зеленом цвете, размером с куриное яйцо. Фейхоа имеет сладкую сочную ароматную мякоть. Кушают фрукт, в основном, разрезая его надвое и подбирая мякоть небольшой ложкой.
Фейхоа считается богатым источником калия, что относит его к тем фруктам, которые нормализуют артериальное давление. Он также богат витамином С, что как известно, делает лучше иммунитет организма. Благодаря этому крайне полезно принимать этот фрукт в сезон простудных заболеваний.
Плоды фейхоа богаты фолиевой кислотой – это витамин, который нужен человеку во время быстрого формирования организма. Благодаря этому фейхоа крайне полезны для деток и женщин в положении.
Потребление этого фрукта понижает шансы появления рака.
В 100г плодов содержится:
белки: 0,3 мг
жиры: 0,2 мг
углеводы: 3мг
натрий: 1 мг
кальций: 4,8мг
калий 44 мг
калории: 14
Фейхоа можно применить для приготовления фруктовых коктейлей, для приготовления йогуртов, можно прибавлять в мороженое и даже варить компот и варенье.
Кстати, растение фейхоа может оформить интерьер, оно прекрасно цветет. Собрать урожай из древесины не получится, а вот наслаждаться великолепными цветками — да. Вырастить деревце из семени очень просто, а вот ожидать цветения придется три года. По прошествии этого времени главное правильно создать крону, чтобы не позволить чрезмерного вытягивания побегов.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.