Осенью погода особенно непредсказуемая, и прямо сейчас необходимоусиленно смотреть за своим иммунитетом и укреплять его.
Как известно, витамин С один из злейших врагов вирусов и мы по привычке едим апельсины, чтобы его добыть, но оказывается есть достаточно много продуктов в которых содержание этого витамина на порядок выше.
Манго
О манго, чудо тропиков! В стакане мякоти нашлось место 122,3 миллиграмма витамина С и щедрой порции витамина А. Вместе этот коктейль витаминов делает лучше иммунитет, выполняет лучше состояние кровеносных сосудов и органов зрения, и вдобавок повышает микроциркуляцию крови в коже, что полезно вырисовывается на ее состоянии.
Киви
Пара плодов киви усредненных размеров могут похвастаться 137,2 миллиграмма витамина С — значимое количество для фрукта, не относящегося к цитрусовым. Еще 2 веских причины, по которой следует обожать киви — это высокое содержание в нем калия и меди, ценных минералов, поддерживающих работу сосудисто-сердечной системы.
Ананас
Вдобавок к этому к 78,9 миллиграмма витамина С, ананас имеет бромелайн — пищеварительный фермент, который помогает расщеплять пищу и помогает при вздутии живота. Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное вещество, помогающее восстановлению при красочной тренировке.
Брюссельская капуста
В реальности эта симпатичная мини-версия капусты — очень ценный овощ из семейства крестоцветных. Она до краев наполнена антиканцерогенными веществами, фитонутриентами и клетчаткой, а витамина С в ней — 78,4 миллиграмма.
Капуста цветная
Вы можете пожарить ее, приготовить на пару или отварить и пюрировать — от этого она не станет менее полезной! Стограммовая часть с разнообразными цветами капусты поставляет в организм 127,7 миллиграмма витамина С, и вдобавок 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка.
Клубника
Стакан клубники — эффектный источник фолиевой кислоты, витамина РР, витамина С (87,4 миллиграмма на порцию) и других соединений, улучшающих состояние кровеносной системы. К неожиданным свойствам клубники можно отнести тот момент, что она помогает отбелить зубы натуральным путем.
Красный перец
А знаете ли вы, что стакан нарезанного кусочками красного перца имеет почти что в 3 раза больше витамина С, чем один апельсин — примерно 190 миллиграммов. Нашлось здесь место и витамину А, который помогает сохранить здоровье глаз и питает кожу.
Папайя
Этот сладкий тропический фрукт оказует поддержку организму по многим фронтам: чистит носоглотку при простуде, борется с акне, укрепляет кости и помогает снять тошноту при отравлении. А витамина С в мякоти папайи содержится 88,3 миллиграмма на 1 стакан.
Брокколи
Брокколи — просто идеальный овощ из мира сбалансированного питания. Куда ни посмотри, постоянная польза: масса диетической клетчатки, низкая питательность (всего 30 калорий на порцию), 132 миллиграмма витамина С. Кроме того, исследования показывают, что брокколи обладает антиканцерогенными качествами.
Капуста кале
Вдобавок к этому к двойной рекомендуемой суточной норме витамина Но и порции витамина К, в 7 раз превышающей суточную, в капусте кале поместилось 80,4 миллиграмма витамина С. В государствах запада она вообще считается суперфудом за свой широкий минеральный состав и содержание жирных кислот.
Перец чили
Половина стакана нарезанного чили обеспечивает организм 107,8 миллиграмма витамина С. А исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин — соединение, придающее перцу отличительный острый вкус — дает возможность сделать меньше суставные и мышечные боли.
Зеленый перец
1 стакан зеленого перца имеет примерно 120 миллиграммов витамина С — чуть-чуть поменьше, чем его более «острый» собрат. Однако даже это кол-во обеспечивает 200% рекомендуемой суточной нормы этого витамина и приличную порцию клетчатки, нормализующей работу кишечника.