Продукты для печени. какие продукты полезные для печени

Когда мы говорим о сложностях со здоровьем, то из-за чего то сваливаем все на безумный такт нашей жизни, забывая про то, что собственную жизнь и её такт мы создаём сами.

Продукты для печени. какие продукты полезные для печени

Очень часто подобным образом оправдываются те, кто питается как попало, зарабатывая себе трудности с пищеварением, причём моментально, и больше всех других органов страдает наша печень.

Печень – дивный орган. Если бы не она, наша жизнь была бы очень короткой – пожалуй, раза в 4-ре, — из-за того что все наши органы и клетки практически захлебнулись бы грязью и токсинами – а печень фильтрует все, что только можно, и даже то, что нельзя.
У взрослого человека печень считается органом кроветворения, и при этом она чистит всю кровь, убирая из неё яды и вещества, вообще несовместимые с живым организмом.

Что бы мы ни ели и ни пили – печень спасает нас, но данный процесс не может продолжаться вечно. Если она устаёт, и не может больше работать и очищать нас от любой дряни, то заканчивается сама жизнь: жить без печени мы не можем. Человек может жить, если отрезать ему часть желудка или кишечника, удалить одну почку или лёгкое, но половину печени отрезать нельзя – она обязана быть целой, и в тяжёлых случаях помогает только пересадка, однако даже пересадку сердца врачи выполняют чаще, чем аналогичную процедуру с печенью. Это все очень страшно, но сказать про это понадобилось, так как большое количество людей нашего времени просто отказуются это понять, заняв позицию страуса – «авось пронесёт». Может, и пронесёт, или вынесет — но лишь куда?

Иногда так происходит, что человек думает: у меня печень в порядке, мне все можно – и нагружает её алкоголем, жирами, острыми, жареными, копчёными продуктами, сладостями и фаст-фудом. Так выполняют даже пациенты люди, считая, что доставляют себе удовольствие, а про то, что при этом испытует их печень, они даже не думают.

Какие продукты практичные для печени

Между тем, в мире есть очень много продуктов, которые наша печень любит – они помогают ей работать, восстанавливаться и оставаться здоровой, а бедствия и встряски, если подобные случаются, переживать легко и без последствий.

Мяса в российской федерации сегодня потребляют как никогда много: такое впечатление, что люди так и не могут поесть после «времён застоя» или после сложных 90-х годов, но сколько же можно?

Нужная рыба для печени

Мясо – еда очень тяжёлая, так что заменяйте его рыбой, когда подобная возможность есть, и вообще выставьте себе задача употреблять свежую рыбу почаще. Это хек, карп, судак, форель, треска; продукты моря и жирная рыба – палтус, лосось, сельдь – тоже намного лучше для печени, чем любое мясо. Если уж вы желаете мяса, позволяйте себе курицу или индейку, молодую телятину либо даже нежирную свинину, понемножку, и не нужно прибавлять лишние жиры, когда готовите – запеките мясное блюдо или приготовьте его на пару.

Практичные продукты из молока и яйца для печени

Очень полезные для здоровья печени молочные и кисломолочные продукты; только не нужно запивать еду молоком – молоко пьют отдельно. Кушайте неострый сыр (превосходный вариант – адыгейский), творог нежирный, пейте кефир и йогурты, простоквашу, айран и т.Д., хотя простокваша и нежирный кефир лучше иных продуктов, если трудности с печенью есть уже.

Яйца, если они свежие и хорошие, лучше варить всмятку, а не поджаривать, а несвежие яйца принимать вообще ни к чему – учитесь разбираться, какие продукты и где вы приобретаете. Кстати, омлет на молоке готовить не стоит – хотя нас учили этому несколько лет – лучше перемешивать яйца с жирными сливками или нежирной сметаной, добавляя чуть-чуть питьевой воды – запомнить это блюдо будет легко и печени, и желудку.

Овощи и фрукты для печени

Овощи, зелень и фрукты снабжают печень достаточным набором витаминов, микро- и макроэлементов, поддерживая её работу и жизнедеятельность: намного лучше капуста – практически все разновидности, тыква, укроп, петрушка, кабачки, огурчики, помидоры, свекла, морковь. Если даже печень не очень в порядке, эти продукты помогают ей выздороветь – разумеется, если они выросли на почвах, не очень перенасыщенных хим. Удобрениями. Бобовые тоже полезные, исключительно их нужно готовить правильно: замачивать, мыть, и прекрасно разваривать на небольшом огне – тогда они не вызывают никаких плохих последствий для пищеварения. На полдник и завтрак, взамен бутербродов или сладостей, кушайте инжир, изюм – яркий и тёмный, чернослив, курагу, бананы, яблоки и иные фрукты; можно тоже прибавлять их в пригодные для данного блюда. Сильно любит наша печень и мёд – для неё это наиболее эффективное сладкое лакомство.

Практичные каши и супы для печени

Каши из цельных круп тоже для печени крайне полезны: овсяная, гречневая, пшённая и иные – в них содержится много непростых углеводов, белка, аминокислот, есть лецитин, а овсянка владеет ещё и адсорбирующими качествами, помогая печени чистить организм от веществ которые вредны для здоровья.

Супы поддерживают тонус печени – разумеется, овощные, а не жирные горячие бульоны. Можно готовить протёртые супы, если нужно, но лучше порезать овощи кубиками, соломкой, брусочками – чтобы желудок и кишечник работали; готовить овощные рагу с малым количеством жиров; салаты из свежих, варёных и запечённых овощей, заправляя их растит. Маслом холодного отжима.

Продукты для печени: растительные масла

Не считая оливкового, льняного, подсолнечного, соевого и прочих знакомых нам масел, некоторые эксперты советуют масло амаранта – злаковой культуры, распространенной в минувшем, но после забытой. Вспомнили об амаранте, он также считается лекарственным растением, лишь в конце 20 века, и сейчас амарантовое масло предлагается многими косметологами и диетологами, как врачебное и средство для профилактики. На одну порцию салатика будет довольно 1-2 ч.Л. Амарантового масла – только не нужно принимать в середину масло косметическое.

Идеальными оздоровительными качествами владеет горчичное масло: в нём много витаминов и биологически активных веществ; оно может оказывать дезинфицирующее, ранозаживляющее, противоопухолевое, противоотёчное, иммуностимулирующее, обезболивающее, антивирусное воздействие, и помогает работе печени, собирая токсины и выводя их из организма.

Необходимо смотреть также на конопляное масло, которое называют природным лекарством, и даже сравнивают его воздействие с воздействием вакцин против различных болезней.
Эти все масла крайне полезны, но принимать их нужно в меру, тем более если какие-нибудь заболевания уже есть – в данном варианте нужно в первую очередь советоваться со своим доктором.

Некоторые эксперты советуют взамен сливочного масла есть маргарин, так как в нём нет холестерина – вот этого выполнять не стоит. Если уж и принимать маргарин, то производства европы, но он обойдется дорого, чем наше сливочное масло, да и приобрести его в российской федерации не легко. А реальное сливочное масло, если есть его понемножку – не больше 30 г в день, не принесет никакого вреда и печени, и всему организму.

Продукты для печени: соки и вода

Соки тоже нужно употреблять настоящие, а не восстановленные или разбавленные консервантами – постарайтесь чаще готовить соки сами, дома.

Что же касается воды: кажется, что уже никто не пьёт воду из крана – все знают, что это слишком опасно, однако большинство людей – вполне получившиеся и обеспеченные материально, продолжают это выполнять просто от невнимания к собственному здоровью. Для печени вода из под крана – реальный яд, уменьшающий срок её деятельности, благодаря этому воду нужно пить только чистую. Если например вы не можете регулярно приобретать воду в магазине, приобретите хороший фильтр – даже традиционные фильтры на угольной основе прекрасно чистят воду от хлора и прочих примесей.
Минеральную воду лучше пить без газа: подойдут «нарзан» и «ессентуки».

Бабушкины средства для печени

Сохранить здоровье печени и освободится от хронических болезней смогут помочь бабушкины средства: отвары и травяные настои, овощей, фруктов и ягод.

Замечательный настой для предупреждения болезней и излечения печени выходит из плодов шиповника, травы чистотела, корня солодки и ревеня, цветков календулы и бессмертника, мяты перечной. Компоненты перемешивают в одинаковых частях, заливают 4 ст.Л. Данной смеси литром горячей воды, настаивают 6-8 часов, и пьют на протяжении дня за полчаса до еды. Курс излечения – месяц.

Свежие соки моркови (200 г), сельдерея (150 г) и петрушки (50 г) перемешивают и выпивают натощак, каждое утро на протяжении четырех недель – данный напиток оказует подходящее влияние на печень.

Знаменитое средство – кукурузные рыльца, но ими лечиться необходимо длительнее – около 6 месяцев.

Относитесь к собственной печени с уважением и вниманием, и она будет долгое время поддерживать ваше здоровье и красоту.

Теги: питание для печени

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: продукты для печени,
какие продукты практичные для печени

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/products-for-liver.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.