Продукты, которые не нужно замораживать

Многие продукты комфортно ложить на долгое хранение в морозильную камеру, но имеются такие, которым холод очень вредит. Заморозка повлечет за собой много проблем — от разрушительных процессов текстуры и вкуса продукта до уменьшения его пользы для вашего здоровья.
Некоторые продукты нельзя уложить в морозилку даже не надолго. Ниже — перечень еды, для которой холод должен быть под запретом.

Продукты, которые не нужно замораживать

1. ОВОЩИ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ
Очень большинство овощей можно спокойно замораживать, не боясь напакостить ни им, ни себе. Но следует избегать заморозки овощей с немалым количеством воды. Когда вы их разморозите, они рискуют преобразиться в мягкую, бесформенную массу с измененным вкусом. Благодаря этому лук, редис, огурчики, помидоры, перец, цветную капусту и иные овощи с высоким содержанием воды нельзя ни в коем случае замораживать.
2. Продукты из молока
Продукты из молока также попали в перечень. Все — от мягких сыров и йогурта до молока и творога — может сберегаться только в холодильнике. Жидкие продукты свернутся при размораживании, а мягкие (к примеру, сыр) не самым приятным образом изменятся в собственной текстуре. На какое-то время можно уложить в морозильную камеру лишь твёрдые сорта сыра, они при разморозке практически не поменяются.
3. ФРУКТЫ
Фрукты можно замораживать, только если Вы запланировали после разморозки перемешать их при помощи блендера для коктейлей или смузи. В остальном же не нужно ждать, что замороженные фрукты не ухудшаться, поменявшись в текстуре после нахождения в морозильной камере.
4. ЯЙЦА
Сырые или сваренные, яйца во всяком случае расположены в списке запрещенных для заморозки продуктов. Свежие яйца в морозилке просто треснут, а у вареных при оттаивании белки превратятся во что-то, больше аналогичное на резину. Если же заморозка неизбежна, поделите в сырых яйцах белки и желтки и замораживайте их в различных контейнерах.

Продукты, которые не нужно замораживать

5. ЛИСТОВОЙ САЛАТ
Капусту, латук и любой зеленый листовой салат также нельзя ложить в морозильную камеру, если у вас есть желание сохранить их текстуру целой после разморозки. Листы не только быстро завянут, но еще сильно потеряют во вкусе.
6. ЖАРЕНАЯ ЕДА
Жареные продукты — от картошки до курицы — после оттаивания становятся просто влажной массой. Тем не менее, это еще поправимо — их можно разогреть на плите или в духовке. Но начальный вкус подобных продуктов все равно затеряется.
7. СОУСЫ
Нельзя замораживать соусы и майонез. В основном при размораживании они скручиваются, что их делает полностью бесполезными. Очень восприимчивы к заморозке соусы, содержащие муку или кукурузный крахмал, но не прекрасный результат вы получите, заморозив крем или глазурь из белков яйца.

Продукты, которые не нужно замораживать

8. ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Газировку нельзя замораживать, помня про то, что жидкости при затвердевании расширяются. Углекислый газ, серьезный за пузыри, после заморозки уйдет, да и вкус у размороженного напитка может сильно изменяться.
9. РАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Замораживать еду, которая уже была разморожена — высокий риск для здоровья. Повторная заморозка содействует размножению бактерий, от них можно получить пищевое отравление. Благодаря этому если например Вы уже разморозили продукт, попытайтесь его все же подготовить.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.