Продукты, которые позволят есть сладкое и оставаться в форме

Для тех, кто желает всегда быть в отличной форме, мы нашли продукты, которыми можно заменить обыкновенные, более калорийные (в расчете на 100 г).
С ними вы точно сумеете превратить любое блюдо в шедевр диетической кулинарии.

Сахар и кленовый сироп

Продукты, которые позволят есть сладкое и оставаться в форме

Кленовый сироп или сиропы из агавы и топинамбура превосходно заменят сахар не только в напитках, но и выпечке. Главное — подобрать сироп без содержания сахара.

Мука пшеничная высшего сорта и мука цельнозерновая

Продукты, которые позволят есть сладкое и оставаться в форме

В действительности пшеничную муку высшего сорта можно заменить любой мукой грубого помола: рисовой, овсяной, полбяной, ржаной, кукурузной. Либо даже той же пшеничной, но, к примеру, второго сорта. От помола муки зависит кол-во в ней полезных веществ и клетчатки.
Муку высшего сорта производят из внутренней части зерна, которая имеет по большей части крахмал. А в цельнозерновую входит так же и оболочка, в которой как раз много клетчатки, витаминов B и E, минералов и микроэлементов.

Взбитые сливки и рикотта

Продукты, которые позволят есть сладкое и оставаться в форме

Да, рикотту тоже можно взбить так, что любой десерт выйдет даже лучше, чем со сливками. И гораздо полезнее, ведь этот сыр выигрывает по многим показателям: больше белков, меньше углеводов, невысокая питательность. Более того, рикотта может дать фору многим сырам, к примеру маскарпоне в чизкейке.

Какао и кэроб

Продукты, которые позволят есть сладкое и оставаться в форме

Кэроб — это порошок из плодов рожкового дерева. По своему вкусу очень похож на какао-порошок или шоколад, только слаще. Другими словами сахара (простите, сиропа) можно прибавлять значительно меньше. И вдобавок он не имеет кофеин и сам по себе достаточно полезен.

Пломбир и пюре из замороженных бананов

Продукты, которые позволят есть сладкое и оставаться в форме

Вы еще не пробовали сорбет из бананов? Значит, самое время. Бананы полезные: они питательны, в них витамины Но и С, которые не теряются при заморозке. Сорбет из бананов легко подготовить: перемешать при помощи блендера бананы с маленьким количеством молока, законсервировать, а после снова взбить. А можно пробовать и иные рецепты.

Сметана и греческий йогурт

Продукты, которые позволят есть сладкое и оставаться в форме

Майонез, традиционный йогурт и даже нежирную 10%-ную сметану можно заменить греческим йогуртом. Это нечто усредненное между йогуртом и сыром: у него насыщенная консистенция, но отличительный кислый вкус йогурта. И вдобавок в нем больше белков и меньше сахара, углеводов и жиров.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.