Продукты, которые способны замедлить старение

Геронтологи до этих пор не могут смело заявлять, чем вызвано долголетие, однако, многие говорят, что ключом к нему являются одновременно несколько факторов – унаследованные от родителей гены долголетия, подвижность и правильное здоровое питание.
Как известно, старость и общее одряхление организма вызывается сопутствующими заболеваниями, которые в наши дни начинают поражать все более людей помоложе. Это ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония, ожирение, атеросклероз сосудов, онкологические заболевания. Стрессы, злоупотребление алкоголя, курение и ошибочное питание значительно уменьшают человеческая жизнь. Вместе с данным, американские ученые мужи говорят, что только здоровое питание может увеличить жизнь на 40 %, и наоборот, 70 % смертей обусловливаются нарушениями в питании.

Продукты, которые способны замедлить старение

Значение сбалансированного питания
Ученые мужи говорят, что, только ограничив питательность потребляемой пищи в границах физиологической необходимости организма, человек может задержать наступление старческих перемен и удлинить собственный жизненный период.
В особенности, известен нейробиолог Калифорнийского университета Джеймс Мигуэль более 30 лет тому назад провел эксперименты и заключил , что во время продолжительных космических полетов космонавты намного очень медленно стареют, т.к. люди на Земля вынуждены употреблять на треть больше калорий для компенсации преодоления силы тяжести. А ограничив потребление калорийной пищи, человек может отдалить большое количество био-химических процессов, происходящих в ходе старения организма.
В пожилом возрасте наблюдаются сдерживание метаболизма и окислительно-восстановительных процессов в тканях, еда очень медленно усваивается и хуже расщепляется до конечных продуктов метаболизма.
В то же время, у людей в возрасте уменьшаются двигательная и сексуальная активность, а значит, каллорийность питания также должна быть снижена, иначе, происходит повышение веса и убыстряется одряхление организма. Однако любое ограничение калорийности питания должно идти после консультации с квалифицированными диетологами, которые рассчитают индивидуальную норму калорийности и идеальное соотношение белков, углеводов и жиров чтобы не было негативного влияния на здоровье.
Наиболее разумно понижать питательность пищи потихоньку. К примеру, если брать за 100 % питательность питания 30-летнего человека, как наиболее энергичного в физиологическом проекте, то к 40 годам калории следует сделать меньше на 3 %, доведя их до 97 %. К 50 годам питательность пищи можно довести до 94 %, к 60 – до 86 %, а после 70 лет довести до 68 %.

Продукты, которые способны замедлить старение

Питательность питания людей постарше следует понижать за счёт сокращения количества рафинированных продуктов – сахара, кондитерской продукции, хлебобулочных изделий, выполненных из муки высших сортов. Также следует уменьшить употребление белков и жиров, и наоборот, выполнять упор на биологически ценные продукты, замедляющие старение организма.
Теперь достаточно очень много изучены разные антиоксиданты, подавляющие появление в клетках свободных ради¬калов, которые являются энергичным катализатором старения. Ученые мужи смогли обнаружить роль антиоксидантов в защите молекул ДНК от разрушительных процессов агрессивными радикалами.

Продукты, которые способны замедлить старение

Чтобы процессы деятельности людей в возрасте протекали более приемлимо, предлагается такой комплект продуктов:
— хлебобулочные изделия с отрубями, лучше вчерашние, а вот сдобу лучше убрать;
— блюда из овощей в сыром или паровом виде. Это лук, капуста, тыквенные, бобовые, томаты, морская капуста и т. д.;
— фрукты, ягоды и все орехи;
— специи, пряности и практичные травы: базилик, мята, эстрагон и др., ароматный перец, укроп, кинза, лук, чеснок и т. д.;
— овощные и крупяные супы. На протяжении недели 2-3 раза можно изменить их мясными и рыбными бульонами;
— разные крупяные каши, запеканки, пудинги;
— молоко и кисломолочные продукты;
— соки-фрэши, лучше с мякотью, напитки, отвары из трав, некрепкие чаи и кофе, компоты, кисели;
— отварные или запеченные мясо, рыба и птица нежирных сортов, разные продукты моря.
Что следует лимитировать
В зрелом возрасте следует реже заниматься сметаной и жирными сливками. Яйца лучше принимать не больше двух-трех раз на протяжении недели вареные или в качестве омлетов. Также необходимо уменьшить сладости и кондитерские изделия, заменив их сухофруктами.
Соль уменьшить 6-7 г в день, помня, что она уже содержится в некоторых продуктах. Животные жиры обязаны входить в питание людей постарше по максимуму ограниченном количестве, лучше менять их нерафинированными маслами растительного происхождения.

Продукты, которые способны замедлить старение

Также следует убрать спиртные напитки и в ограниченном режиме принимать квасы и газированные напитки. Следует регулярно не забывать, что питание людей после 50 лет должно по максимуму отвечать их физиологическим необходимостям и помогать нормализации процессов обмена, чтобы предупреждать наступление досрочной старости и наращивать длитетельность жизни.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.