Продукты, которые жизненно необходимы для нашего организма

Профессионалы ВОЗ поняли, что здоровый жизненный стиль невозможнее без некоторых продуктов. В обязательный перечень включены 10 позиций.

Продукты, которые жизненно необходимы для нашего организма

Это яблоки, морковь, капуста, чай зеленый, помидоры, острый перец чили, брокколи, лук, кресс салат и черника. Частое потребление данного набора продуктов помогает не только сражаться с заболеваниями, но и позитивно оказывает воздействие на психологическое состояние и человеческое настроение, отмечают профессионалы. Все перечисленные продукты владеют неподражаемым комбинированием активных компонентов. Каких собственно?

Яблоки.

Поразительные лечебные свойства яблок получилось открыть американским ученым. Служащие Корнеллского университета в Нью-Йорке говорят, например, что 100 граммов свежих яблок с кожурой по собственному противораковому действию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С. В ходе лабораторных экспериментов ученые мужи выявили, что концентрат из кожуры яблок замедляет распространение больных клеток при раке толстой кишки на 43 %, а концентрат из мякоти — на 29 %.
Еще более потрясающими оказались экспериментальные результаты с клетками рака печени. Их распространение затормозилось на 57 % при эксплуатации экстракта из яблочной кожуры и на 40 % — при эксплуатации экстракта из мякоти.

Морковь.

Корнеплод богат сахаром, пищевыми волокнами, аминокислотами. В морковь входят калий, магний, железо, кобальт. Главное сокровище моркови — каротиноиды, обусловливающие ее оранжевую окраску. В организме они трансформируются в ретинол, но лишь в наличии жиров. Из-за этой причины морковные блюда необходимо обязательно употреблять с жирами.
При избытке в организме моркови у определенных людей развивается гиперкаротинемия, одним из проявлений которой служит жёлтая пигментация кожи, особенно на ладонях. Морковь владеет послабляющим воздействием, увеличивает кишечную перистальтику, показана беременным и кормящим мамам.
Морковный сок полезен при малокровии, увеличивает стойкость организма к простудным болезням. Этот продукт нужен людям с ухудшенным зрением, сухой кожей. Его применяют при обострении язвенной заболевания, в диетах при инфаркте миокарда, желчекаменной заболевания.

Капуста.

Она может уменьшить риск заболевания раком легких у людей с конкретной генетической предрасположенностью, говорят ученые мужи. Крестоцветные огородные растения этого рода и раньше связывали с уменьшением допустимости рака легких, но только сейчас стало ясно, чем это вызвано. Профессионалы из Международного агентства раковых исследований заключили, что потребление капусты как минимум раз на протяжении недели уменьшает риск данного заболевания у пациентов с неактивной вариацией 2-ух генов, а подобных среди людей 70%. Эти гены — GSTM1 и GSTT1; их функция — защита организма от кое каких видов токсинов.
Капуста богата веществами, называемыми изотиоцианаты, которые выступают в качестве эффектной защиты против рака легких. В большинстве случаев изотиоцианаты выводятся из организма уборщиками, в роли которых выступают энзимы, изготавливаемые генами GSTM1 и GSTT1.

Чай зеленый.

В нем чае содержатся соли железа, марганец, кремний, калий, кальций, фтор, йод, медь, желтый металл, лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислоты, а еще витамины групп В, А, РР, С, К, Е и Р. По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных, подобного количества нет даже в гречневой крупе. Если мы станем пить на протяжении дня хотя бы по стакану зеленого чая, мы обеспечим собственный организм суточной дозой витамина Р. Есть данные, что чай предупреждает появление камней в печени, почках и мочевом пузыре. К примеру, китайцам почти не известны желчно- и мочекаменная заболевания собственно вследствие того, что они систематически пьют чай зеленый.
Японские ученые мужи давно подтвердили, что китайский чай считается идеальным противоядием при отравлении организма стронцием-90, который проникает в организм не только из воздуха, но и с овощами, молоком и вызывает раковые заболевания. Чай зеленый поглощает 90 процентов стронция и почти что целиком ликвидирует его негативное влияние на организм.
Японскими медиками доказали, что чай зеленый сдерживает формирование уже имеющихся раковых опухолей, убивает бактерии во рту, хранит зубы и десны человека здоровыми до самой старости.

Помидоры.

Вещество ликопен, которое содержится в помидорах, — оригинальное природное лекарство от многих заболеваний, и в первую очередь от рака простаты, легких и желудка. Удивительная характерность этого овоща в том, что он хранит собственные практичные параметров только в сыром, но также и в вареном виде.
Сейчас учеными (в особенности, группой изыскателей Гарвардского университета) было получено доказательство взаимосвязи между потреблением ликопена и уменьшением риска появления раковых опухолей. Наиболее зрительно эта связь выражается в отношении к раку предстательной железы у мужчин, раку легких и желудка. Более того, доказали, что ликопен занимает важное место в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, полости рта, молочных желез и шейки матки.
Повышение количества помидоров в рационе помогает предупредить и болезни сердца. Учеными получены данные про то, что ликопен мешает процессу окисления «плохого» холестерина. В ходе исследования, проведенного в Финляндии, было обнаружено, что у мужчин среднего возраста, потребляющих мало ликопена, риск формирования инфаркта и инсульта увеличивается втрое.
Интересно выделить, что шотландские экспериментаторы выявили в желтоватой желеобразной жидкости находящейся вокруг зернышки помидора, вещество РЗ. По химическому составу оно напоминает аспирин, который, как все знают, на 72 процента делает меньше вероятность появления тромбов в сосудах кровообращения. Есть научные сведения про то, что помидоры помогают сохранить зрение и предохраняют изменения Б сетчатке глаз, которые могут оказаться причиной слепоты г преклонном возрасте. Ученые из Германии получили данные, говорящие про то, что помидоры оберегают организм от плохого влияния радиации солнца. Согласно одной из версий, имеющийся в помидорах ликопен делает лучше работу мозга.

Перец чили.

Он очень благоприятно воздействует на сон, и его частое потребление может всерьез помочь людям, испытывающим трудности с засыпанием. Такое нужное влияние перца на качество и кол-во сна обнаружилось в ходе исследования, проведенного группой исследователей из Тасманского университета.
Как отметил профессор Института биологических наук Доминик Джерати, результаты оказались очень обнадеживающими. Мы выяснили, что потребление чили может значительно сделать лучше сон, а, поэтому, и благоприятно оказывать влияние на сердечно-сосудистую систему. В то же время чили почти не оказывает воздействие на уровень инсулина и глюкозы в крови.

Брокколи

Такой вид капусты богат железом и поразительно полезен. А экспериментаторы из Франции и Объединенных Штатов нашли разъяснение целебным особенностям капусты брокколи. Ученые мужи и раньше знали, что в ее ростках и соцветиях содержится сульфорапан — вещество, обладающее противомикробным эффектом.
Новые эксперименты говорят о том, что сульфорапан уничтожает бактерию Helicobacter pylori. На данный момент доказали, что именно этот патогенный микроб служит главной причиной желудочной язвы и гастритов, а еще содействует появлению злокачественных опухолей.

Лук.

Состав луковиц очень богат. Луковый сок имеет комплекс сахаров, масла на эфирной основе, ферменты, гликозиды, флавоноиды, соли кальция и фосфора, витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин). Велики фитонцидные свойства лука и чеснока.
На данный момент научная медицина использует препараты репчатого лука при заболеваниях кишечно-желудочного тракта, для увеличения апетита, гипертонической заболевания и атеросклероз, при некоторых гинекологических заболеваниях.
Подтверждено его крепкое антибактериальное воздействие, которое вырисовывается не только при непосредственном акте, но и на расстоянии, благодаря летучим фитонцидам, в значимом количестве содержащимся в луке и чесноке. Лук уменьшает губительное воздействие радиации на организм человека.
Лук активизирует выделение соков пищеварения, нервную истему успокаивает, чистит кровь. Луковый сок используют для излечения ревматизма — и в середину, и в качестве растираний. Для получения оздоровительного сока применяют лук репчатый белого цвета (не синий).

В луке к найден простагландин А, способствующий уменьшению давления артерий. Это вещество прежде находили только в продуктах животного происхождения. Более того, лук прекрасно нервную истему успокаивает и содействует сну. Экспериментаторы подтвердили, что лук способен устранить второй инфаркт, если один у вас был.

Кресс-салат

открывает закупорки в печени и селезенке, чистит, гонит мочу, рассасывает камни в почках и мочевом пузыре, рассеивает газы и испарения, увеличивает пищеварение.
Правд, существуют и негативные свойства у этого овоща. Он вызывает боль головы и головокружение, наполняет организм испарениями. Благодаря этому постоянное или излишнее потребление кресс-салата в пищу нежелательно. Средняя доза разового употребления кресс-салата в пищу — до пяти дирхамов (примерно 15г). Особенно вредно есть его на ночь. Это может послужить основой заболеваний кожи.

Черника.

В ягодах содержится идеальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди, что сообщает чернике сосудоукрепляюшее, противобактериальное, противоанемическое воздействие и способность оздоравливать кишечник.
Фитонциды черники очень продуктивны в отношении дизентерийной палочки, стафилококков, возбудителей дифтерии и брюшного тифа. Свежая черника и сваренные из нее кисели крайне полезны при заболеваниях кишечно-желудочного тракта. Они предупреждают, сдерживают в кишечнике гнилостные и бродильные процессы, а дубильные и красящие вещества при этом работают как противовоспалительное средство.
По содержанию марганца черника превосходит все остальные овощи и фрукты.
Черника крайне полезна при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях. Ее предлагается включать в собственный рацион людям, специальность которых просит ощутимой зрительной нагрузки, и людям страдающим глазными болезнями (близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом), так как она увеличивает остроту зрения.
Черника также владеет способностью понижать уровень сахара в крови, благодаря этому она полезна для больных диабетом. С давних пор чернику применяли как вяжущее средство при дизентерии, желудочно-кишечных расстройствах, заболеваниях печени.

 

label, , , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.