Профессии, которые портят фигуру

Мы отказались от фастфуда, пьём чай не сладкий и даже не едим после 6, но стрелка весов с каждым разом показывает все большую и большую цифру.

Профессии, которые портят фигуру

Мы возносим руки к небу, восклицая: «За что мне это?», грешим на гены, гормональные перебои, широкую, да так же и тяжёлую кость и не думаем про то, что проблема прячется абсолютно не в наследственности или калорийных ужинах, а в нашей работе. К большому сожалению, некоторые профессии очень коварны — они невидно, но правильно искажают наши фигуры, преобразовывая стройную лань в небольшого, но упитанного слоника.
Мы постоянно работаем треть собственной жизни, и было бы как минимум неосмотрительно, а по меньшей — глупо не обращать внимания на то, что, когда и, основное, как мы кушаем, пребывая в офисе. Очень часто взамен настоящего приёма пищи в ход идут не очень здоровые и практичные перекусы. Мы глотаем еду на ходу, не разбираясь, что именно положили в рот. Нужно ли изумляться, что спустя месяц подобного бездумного принятия пищи плохого качества и ценности мы ни с того ни с сего замечаем, что джинсы сидят на нас намного туже, а молния на юбке не желает застёгиваться до конца? Но ведь работать нам приходится не месяц, а всю жизнь. Выходит, что на отличной фигуре можно установить крест? Абсолютно нет. Просто первым делом стоит обнаружить возможных «вредителей» — профессии, которые искажают фигуру, — а после выполнить всё что возможно, чтобы свести ущерб от подобной работы до минимума. Увольнение как вариант решить проблему мы, конечно, не рассматриваем.

Работа в сидячем положении
Сотрудницы офисов, весь день проводящие за компьютером, не с чужих слов знают, что с бумажной работой намного лучше помогают управиться постоянные чаепития. Разумеется, в виде «закуски» в ход идут не орешки и свежие фрукты, а питательное печенье, пирожные, тортики и пирожки из столовой. Причём представительницы прекрасного пола очень часто даже не контролируют кол-во съеденных вкусностей, тем более в авральном режиме, — булки летят в рот друг за другом, а чашка заполняется и выпивается пару раз в час. В территории риска находятся бухгалтеры, юристы, сметчики и т.д. Энергитический расход у данных служащих, в основном, минимален, а работа довольно нервозная и ответственная. Вот и выходит, что человек систематически заедает стресс, а после не выполняет ничего, чтобы израсходовать лишние калории.
Что сделать? Решить эту проблему набора веса из-за сидячей работы можно 2-мя способами.
1. Приобрести абонемент в фитнес-центр или выполнять процедуры дома. Вы должны иметь в виду, что лишь редким счастливицам получается есть все, все что угодно, и не жиреть. Остальным представительницам прекрасного пола приходится прикладывать усилия для сохранения прекрасной фигуры.
2. Контролировать своё питание на работе. Лучше принести на работу несколько яблок или упаковку орехов, кураги и чернослива и поглощать понемножку полезных «сладостей» с чаем, чем бесконтрольно съедать шоколад и печенье. И ещё — выставьте на собственный стол стакан с чистой водой и, как только почувствуете, что не прочь бы что-нибудь «заточить», опустошите стакан. Вы будете удивлены, однако в половине случаев вам будет этого довольно. К большому сожалению, мы всё чаще принимаем желание скушать вкусное за настоящий аппетит и набиваем собственный желудок ненужной пищей, а после жалуемся на узкие джинсы.
«ФУРШЕТНАЯ» РАБОТА
Речь идёт не о тех, кто эти фуршеты организовывает, а о тех, кто регулярно их посещает. В основном, это профессионалы по связям с общественностью и менеджеры по работе с VIP-клиентами. Чтобы завести практичные знакомства и наладить связи, пользователей ведут в ресторан или устраивают для них банкеты с большим количеством калорийных закусок. Разговоры, которые случаются в неформальной обстановке за чашечкой чая или чего-нибудь покрепче, в большинстве случаев приносят прекрасный результат, чем обыкновенные встречи в галстуках. Но на фигуре подобные фуршеты, к большому сожалению, тоже отображаются. Если бесконтрольно съедать одно канапе за иным, а после прибавлять к ним калорийные десерты, как то рискуете не приходить в своё «банкетное» платье.
Что сделать? Попытайтесь поглощать что-нибудь нужное и питательное до фуршета, чтобы вид разных вкусностей не вызывал аппетит. Ну, а если поесть на банкете всё-таки нужно будет, нажимайте на овощи и фрукты. Калорий в них куда меньше, чем в пирогах и жирных нарезках, а ощущение голода они утоляют на «ура». Как минимум, до конца фуршета вы будете ощущать изобилие.

Профессии, которые портят фигуру

«Аппетитная» РАБОТА
Нечасто можно повстречать неупитанных поваров. Большое количество тех, кто каждый день готовит пищу в значимом количестве, смотрятся так, словно сами её много и съедают. И в этом есть доля правды: запахи, витающие в воздухе, вызывают аппетит, и человек съедает куда больше, чем ему нужно в действительности. Кстати, то же самое можно сказать про хозяек дома (да-да, это тоже работа, и ещё какая). Пока заботливая благоверная и мама приготовит ланч, обед и ужин собственной семье, она попробует каждое из блюд, добавив к ложке супа ещё и кусочек сыра, свежеиспечённую булочку и ломтик колбаски. И это все кроме ключевых приёмов пищи.
Что сделать? Аккуратно смотреть за тем, что и как вы едите. Разумеется, облапошить мозг не легко, но можеть быть, благодаря этому квалифицированному повару посоветуем есть нередко, но небольшими дозами. Так вы будете регулярно себя чувствовать сытыми, и запахи перестанут быть столь крепкими раздражителями. А хозяйкам дома необходимо отказаться от бесконтрольного «кусочничания». Это вам кажется, что практически ничего не съели, а в действительности организм получил приличную порцию калорий, к которой за обедом вы добавите ещё больше.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.